?

Log in

No account? Create an account

Армянский забыл, а русский еще не научился, и уже вряд ли...

Entries by category: еда

В Грузии хорошо! ...
в горах
markosyan_usik


   Совесть победила чувство ревности. Связи с чем у меня появился пост о Грузии.

DSC_9039


Несколько раз в перестроечные годы мне приходилось проезжать по Грузии. Воспоминание было не из лучших. Гаишники, стоящие на каждом километре, останавливали машины и не отпускали, пока не получали мзду. А когда началась заваруха в Грузии, то последний раз на одном посту стреляли в нас автоматными очередями так, что несколько пуль попали в кузов грузовой машины.
Грузия какая есть..Collapse )
Добавьте меня в друзья, чтобы быть в курсе, чем закончился  путешествие по Грузии.

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…

Армянский лаваш и праздник в Армении
в горах
markosyan_usik
Армянский лаваш имеет форму тонкой лепешки и является, действительно, неотъемлемой частью кухни Армении. Для приготовление лаваша требуется особые кулинарные способности. Чтобы испечь лаваш, женщины в семье, или близкие соседи и родственники собираются вместе.
Иногда их собираются до четырех, если планируется испечь много.
Мужчины тоже им помогают, разжечь тонир, поддержать его в определенном температуре. Также поднести теста, унести готовый лаваш.
Обычно процесс выпекание продолжается беспрерывно в несколько часов. За это время женщины не отходят от процесса выпекание. Основное причина торопиться, это чтобы не проквасился готовая теста.

DSC_0473

Read more...Collapse )

Возвращение в детство, в любимое мое село Таратумб (Թառաթումբ)
я еще туда хочу, Армения
markosyan_usik
DSC_8660_2093x1397

Так получилось, что только после шестого дня нахождение в Армении, я поехал в свое родное село Таратумб.  На мое опоздание было веская обстоятельство.  (Если прочтете начало мое путешествия, то мне поймете)..
Только что, уже в темноте, на перекрёстке дорог у озеро Севан,  мы попрощались с однокурсниками.  С ними в течение несколько дней мы путешествовали по Нагорному Карабаху.
Отсюда,  до моего Таратумба,  куда я должен был сегодня добраться,  где то  130 км.
Таратумбе, я  родился,  вырос, школу закончил, и уехал оттуда на учебу, а потом на работу  на север по направление много десяток лет тому назад.
Раньше в каждый год  прилетал в Армению, приезжал в Таратумб, повидать родителей и близких. Но эти поездки длились обычно несколько дней, и имели уважительный и обязательный характер. Получилось иногда случайно с кем то с моих друзей еще встречаться, день или два дня дольше оставаться.
Когда родителей не стало, я уже реже  в Армению приезжать.
Однако с временам появился чувствия скуки, назову тоска по местам детства, молодости, к селу, институтским и школьным друзьям, и понимание о нашем не вечном существование.   Эти чувствия  усилились  больше с возрастом, и стало причиной  моей дальнего поездки на машине в Армению.
Я уже успел повидаться с однокурсниками, и вот скоро будет возможность утолить еще мою тоску по моем селу и всем что связано с ней.


Read more...Collapse )

Сплав по реке Народа- мой первый подводный хариус - 3ч
в горах
markosyan_usik
     начало рассказа отчёта
Максим, как национальный герой позировал себе и хариуса перед камерами и фотоаппаратами, и спокойна принимал поздравление. Он первооткрыватель, он факт установил, в этой яме рыба хариус есть.
Процесс поздравление хорошо, но рыбацкая эгоистическая натура исчерпала интерес к рыбу в чужих руках, и рыбаки быстренько возвращались к рыбалке. Чтобы каждый из них доказал, сами не хуже..
Каждый из них то с берега, то заходя в реку,  удочками и спиннингами стараются ловить рыбу в том же месте, где плавают охотники - подводники.

на стоянку

- Поймал, я поймал! - кричит Женя Шаталов, подтягивая к себе леска спиннинга. – Крупная, тяжело идет, вот блин, дальше не идет.

DSC02257как я первого хариуса добылCollapse )


Арцах -страна гранатового вина.
я еще туда хочу, Армения
markosyan_usik
Цитата: Выбирая как символ единства и целостности гранат,  скорее всего в Армении мечтали чтобы  соответствовать этому, что в истории было совсем  наоборот.  Именно разрозненность армянского народа  стало основной причиной потери государство Урарту, Великую Армению, Геноцид армян..

DSC_8070_1370x914

Предупреждаю: На голодный желудок не открывать!Collapse )

Путешествия по Нагорному Карабаху (Арцаху)
я еще туда хочу, Армения
markosyan_usik
DSC_8260_2496x1666

Начало

Степанакерт - столица  республики Арцах. Поздно вечером остановились в гостинице, в центре города. Гостиница европейского стандарта удивила низкими ценами, проживанием в них иностранцев и персоналом, свободно разговаривающим на английском и русском языках. А я-то думал, что тут отсталая, воинствующая провинция. Спалось очень хорошо. Давно такого хорошего сна у меня не было, и усталость нипочем. Похоже, чистейший воздух в Арцахе этому помог. И остальные дни убедили меня в этом. Поэтому каждый день мы вставали рано. В первый день утром, до завтрака, успел пробежаться по центру города.

текст и 52 фотоCollapse )