?

Log in

No account? Create an account

Армянский забыл, а русский еще не научился, и уже вряд ли...

Встреча губернатора с жителями Саранпауль
в горах
markosyan_usik
Так сказать мое статья в информагентстве Муксун.фм. До этого редактор Муксуна попросила рассказать, как проходит встреча губернатора с жителями Саранпауля, и несколько фото отправить.
Согласился, тем более, после  того,  как  в  МУКСУН.фм напечатали эту  статья, в Саранпауле обьявили ЧС.
Конечно, в пару местах при редактировании немножко ошибочно у них получилось, это плохо. А так пойдёт, .
Написал об этом тут, чтобы сохранился  материал в своем блоге.
Read more...Collapse )

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…

Кому надо 10.000 долларовый телефон?
в горах
markosyan_usik
Спут. Инмарсат+Мини-М+NERA+World стал первым телефоном, который был «по карману» россиянам, самое то для океанских лайнеров, прогулочных яхт. Для меня тоже был по карману и я купил, чтобы не в моря ходить с тёлками, а для работы и для использовании в экстренных случаях.




Read more...Collapse )

Пиар проходимца или доброе дело?
в горах
markosyan_usik
С этим «проходимцем» лично знаком, иногда общались, в фейсбуке друзья. Так что сразу узнал, что он решил сделать доброе дело людям остро нуждающимся, помогать мансийского семье в ужасающем трагедии.

В северном части Свердловской области, в предгорьях живут народа Манси, их осталось 86 человек. С каждым годом их становится мало.Read more...Collapse )

Доверия в глубинке
в горах
markosyan_usik
Городским людям наверное это не понят, даже представлять такое будет сложно. А вот в отдаленных сёлах России подобная картина наверняка часто может встречатся. Когда люди доверяют банковские карты другим людям.
Это фото сделал в одном магазине в Ханты-Мансийского глубинке.
Так вот..




Так как в Саранпауле ещё до сих пор нет нормальный сотовый связь, по той причине на каждом магазине, (в одном известном предприятии села), для этого установлены спутниковые антенны.

Но и даже при этом часто возникает проблемы со связью. Поэтому, иногда покупатель приходит в магазин, набирает продукты или товары, и когда расчытиватся, то оказывается что связь нет.
Не уйти же с магазина из-за этого без продуктов?

И когда долга не бывает связь, покупатели оставляют банковские карты с паролям у продавцов. Чтобы те, потом при появлении связи, провели оплату.
Такая явления настолько раньше было обыденная, что не обращал внимание.

А вы могли оставить свои карты с паролям у продавца?

Саранпауль в ожидании затопления
markosyan_usik
В этом году, как никогда, за много десяток лет в восточном склоне Приполярном Урала идут аномальное не прекращающие дожди. Земля давно уже пропитано водой взахлёб. Испарение из-за низких температур почти нет. Вот поэтому каждая капля дожди в прямым ходом с гор и равнин стекают в Ляпинь, на берегу которого  стоить село Саранпауль.




Read more...Collapse )

Хроника вымирания мансийского народа
в горах
markosyan_usik
Без слов.


Read more...Collapse )

Креативная сотрудница
в горах
markosyan_usik
Думалось, пуст новая продавщица в хозяйственном магазине хот что пишет на ценниках, главное, чтобы она работала. А то все хотять в бюджетные организациях устроится, а у предпринимателей некому работать.


Read more...Collapse )

Было очень вкусно
в горах
markosyan_usik

Read more...Collapse )

Праздник Вардавар в Ереване, в Армении
markosyan_usik
Один из самых главных праздников Армянской церкви, любимый и массовый в народе. Схожий своим масштабом с Крещенским купанием в России или
День Ивана Купалы.



Read more...Collapse )

Հրդեհներ Երևանում (Пожары в Армении)
в горах
markosyan_usik
Иногда мне просять, чтобы я проармянские темы написал на армянском языке. Благодаря хорошего человека, которая переводила текст вчерашная статья, выпольняю просьба моих земляков.
Սա պետական մասշտաբի աղետ է: Եվ այն տարեցտարի կրկնվում է:
Հուլիսին Երևանում էի. տեսնելով հրդեհի օջախներ մեկ այստեղ, մեկ այնտեղ, ինձ հետաքրքրեց, և սկսեցի ուսումնասիրել համազգային դժբախտության
աղբյուրները:
Read more...Collapse )