Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Врачу не повезло

Более десяти лет тому назад, пьяный мужик напал на меня,  в руках  держа булыжники по пару килограмм каждый. Любой из ударов по моей голове, оказался бы минимум как смертельным,...
А было это так.
Зазвонил телефон. В трубке продавщица с ближнего моего магазина панически кричала и просила о помощи, -" Помогите, спасите! Пьяный мужик все громит, ломает, меня скоро убьет..."
Я бегом туда. (200 метров от офиса).
Смотрю, разбито окно,  в зале холодильный ларь, в нем стеклянные полки вдребезги, продукты и булижники на полу, продавщица спряталась в кладовке, в слезах и в панике.
Выхожу на улицу. Несколько зевак наблюдали на расстоянии за происходящим. Пьяный «герой»,  идет в сторону магазина, в руках камни.
Закрываю ему путь. Он кидается на меня, поднимая руку, чтобы ударить. Я ловко отхожу назад, как бы защищаясь,  на самом деле обманным движением толкнул его.
Во время падения, я ударяю его ногой. (Я был не какой то с разрядом борец, а на уровне среднего драчуна деревенского парня).
Герой с булыжниками падал, и процесс падения усиливался за счет камней в его растянутых руках. Ступней ноги удар пришелся ему аккуратно по лицу при падении у самой земли.
Послышался глухой хлопок от удара, и одновременно полетели с его головы брызги чего то непонятного, почему то красного цвета. Красноватые брызги  меня секундально привели к страху. Хотя удар получился классический, как  в эпизодах фильмов блокбастера, но в этот раз я был не в восторге.
Он упал затылком на землю. Кто то рядом из собравшихся тихо сказал, -" Ты его убил".
Я посмотрел в его сторону и ужаснулся, он обездвиженный лежал, со рта и ушей была заметна кровь. Услышал его последний выдох.
И все… Он умер.

Я понял, убил человека , это было всему конец. Перед глазами  представились слёзы детей и жены, нары в тюрьме, параша рядом ....

С этого секунды моего жизненного статуса кардинально изменилась.
От печального понимание, как будто "удар самурайским мечом по ногам" резко прошелся по мне.  Меня скосило. Я упал на колени перед мертвым человеком, недавним моим врагом.

При всех собравшихся людях, уже не задумываясь что подумают окружающие, беспомощно я просил мертвого мужика, и Бога, -" Прости меня мужик, я не хотел. Прошу дыши, живи!  Господи помоги ему!"

Через долгие секунды,  кто то из собравшихся рядом сказал, -" Он дышит, он живой…"
Потом..

В течении месяца «герой» почти полностью заплатил  за ущерб, а потом исчез. Уже много лет прячется от меня, не понимая, что я его давно простил, и более того, я ему на всю жизнь благодарен.
За то что он остался жить на этом свете.  (Говорят, после того случая, он больше не пьет.) 

Мне повезло.
Белгородскому врачу не повезло, после «воспитательных процедур» его "герой" помер.
Tags: природа жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Топорный МЧС в порядке уже достал

    В самом деле реально поднадоели. Неужели там на верхах, у руля МЧС одни бывшие лесорубы сидят, что не могут годами исправить свои косяки, или они…

  • Календари на продажу

    Знаю, вам не понравится. Напишите что такой формат никогда не было модно, и он полный отстой, неудачный дизайн и верстка отвратительна. Но, я чуток…

  • Попал в ДТП. Кто виновник?

    Беда, в виде пьяных мужиков на снегоходе Буран, догнала мою машину, и подлым касательным ударом спинкой сидения разбил мой задний бампер, а головой…

  • Алиев хочет вернуться в Ереван, а армянам куда деться?

    Алиев стал президентом в очередной энний раз выдвинулся кандидатом в президенты. Выступая на съезде правящей партии «Йени…

  • Я не такой, как другие

    Как жить в мире, если эта мысль сбивает тебя с пути, отталкивает от общества, мучает страхами о неизбежном раскрытии личной тайны, и каждый раз…

  • Кто такой Сталик? (опрос)

    Есть такой скандальный блогер и повар Сталик Ханкишиев. Он именует себя как автор кулинарных книг. Недавно его аккаунт в фейсбуке заблокировали…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 218
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →