Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Да здравствует коррупция России и коррупционеры!

Решил этим постом защитить коррупционеров. Не грудью, а клавишами ноутбука. А то в последнее время, почувствовав слабину, все кому не лень нападают на наших российских коррупционеров. Сильно досталось самим борцам с коррупцией. Те, явно не ожидавшие такого наезда, слабо защищаются, и попытки их неубедительны.
Оговорюсь, я не изменил своего отношения к ним. Многие читали мои посты:  Памятник эпохи безрассудства, - Полярный кварц. ... «Урал Промышленный – Урал Полярный» Мегапроект или Мегаущерб? ...С легким паром! ....ПАМЯТНИКИ ЭПОХИ БЕЗРАССУДСТВА - грузовой причал

Я от явления коррупции страдал, и сильно. Я был предприимчивым человеком. Не достиг тех результатов, что для себя планировал.

При этом, несмотря на мое отношение к ним, со многими из коррупционной касты дружил, водку пил, общались тесно и тогда, и сейчас.

При личном общении среди них находил вполне уважаемых и порядочных коррупционеров.
Знаю, честные и незамаранные люди, каким-то боком оказавшиеся там, работают и достигли всяких руководящих должностей. Что говорить о том, что коррупция – профессия не всегда плохих людей.

Это не мои утверждения, что вся российская власть коррумпирована, и это явление воспринимается давно уже как данность.
Я только добавлю от себя: власть в России – это как кровяная система в теле человека. Коррупция – это кровь, зараженная сложной болезнью. Коррупционеры – это частицы зараженной крови.

Если в теле человека возможно заменить кровь, то в стране России заменить ее нереально.

История болезни "крови" России стара. При СССР коррупция была, но мало. И вообще, это явление как споры грибов, она есть в природе человечества, и при определенных условиях она разрастается.

История так сложилась, что советская власть не удержалась, в России пришел к власти случайный режим во главе с  .... Борисом. Тогда нельзя было однозначно утверждать, что к власти пришли воры, уголовники, коррупционеры.
Реформы проводили, как им казалось, правильно, им помогали реформаторы из-за границы. Казалось, страна начала демократические реформы. В тот момент так сложилось, что стало доступно без напряга урвать кусок от имущества страны. Чем люди у власти и воспользовались. Их непродуманная приватизация привела к ситуации, когда малая часть людей в России моментально стала богатой, остальные люди – нищими. (И такими до сих пор остались…)

В России пришла эра Березовских, Гусинских, Потаниных, Ходорковских... Олигархи стали командовать "парадами" в России, приватизируя богатство по всей стране, они еще диктовали необходимую им политику, проталкивали через демократические выборы (нашими голосами) своих людей в главы, в губернаторы, снимали с должностей им неугодных. Быстрыми темпами, точечно развивалось коррупционное сообщество, готовое за свое влияние, за кусок имущества идти на все: сплошные заказные убийства, захват имущества и прочее.

Олигархическое управление было чревато неудовольствием масс России, страна стояла на грани развала на мелкие республики и ханства.

Конец олигархическому беспределу положил Путин своим решением (отнимая у населения конституционное право выбирать) назначать губернаторов, учитывая интересы местных элит.
Чтобы переманить на свою сторону уже ранее выбранных губернаторов, им передавали огромные полномочия, контроль над всем богатством регионов и т.д. Главное, чтобы они на местах отобрали власть у олигархов, и на их подконтрольных участках был порядок. Так он укрепил вертикаль власти по стране.

Как невезение, мировые цены на нефть и газ стремительно поднялись вверх. В стране появились нефтяные миллиарды. Раздача не заработанных нефтедолларов привела к всеобщей покорности населения, губернаторов, глав, руководителей разных мастей, субъектов приучили к иждивенчеству в виде раздачи дотаций и субсидий.

Нефтегазовые миллиарды укрепляли общий идеологический контроль из центра, через такими инструментами, как нечестные выборы, послушные партии (ЕР, ЛДПР, КПРФ, СР), судебные и правоохранительные органы, армия, МЧС, обеспечивалась сильная вертикаль власти.

Чиновник стал править бал. Под контролем управление страной стало легче и надежнее, исчезла угроза распада страны.
Называется: укрепили вертикаль власти.

Всюду развивались схемы откатов, узаконилась коррупция. Точечные коррупционные сообщества, разрастаясь и смешиваясь по России, они стали одним целым. Было это осознанно или нет, Россия перешла к коррупционному режиму управления страной.
Хотели когда-то руководители привести Россию к такому методу коррупционного управления, знали, что они делали? Я не утверждаю.

Руководители страны не однажды как будто попытались закончить с коррупцией, но все их старания равнялись тому числу, которое получается при умножении любого числа на ноль.

Та же вертикаль власти огромной армией чиновников и депутатов уверенно переделывала всё под себя так, что президентские начинания улетучивались.

Признавать откровенно что страна управляется коррупционными скрепами,  руководители страны не могут, опасно чреватостью.
Вот потому всякими методами не признаются, меняя понятия.

Можно упрекнуть, что за прошедшие много лет Россия отстала от мира в своем развитии, в течение двух десятков лет богатства недр ушли, возможно, в основном не туда, миллионам граждан не дали стать средним классом, люди не могли реализоваться из-за коррупционного прессинга. Да, это беда.

По этой причине, не имея всего этого, в сегодняшних реалиях Россия слабая, ей трудно защищаться. Именно окружающий ее мир, понимая сегодняшнюю слабость России и в то же время необоснованную помпезность, решил нападать на нее.

История России в этом эпизоде сложилась так, как она сложилась.

Да, не повезло России. Да, Россия хорошая страна, родина 150 миллион россиян.
Но откуда мог взяться еще лучший режим, чем нынешний, после развала СССР?

Россию даже повезло.
Россия могла же пойти в сторону еще худшим методом управления, с катастрофическими последствиями?

Два десятка лет тому назад мог прийти к власти вояка Руцкой. Стал бы российский вариант Пиночета с усами. Или генерал Лебедев, если вертолет случайно не рухнул.

Еще хуже, если вдруг вернулись бы коммунисты во главе с Зюгановым. Хорошо, что в последний момент он струсил.

А мог стать царем России Жириновский. Вряд ли россияне свои ноги в Индийском океане мыли, скорее в Ледовитом мыли кому не лень..

Я и мне подобные предприниматели не вошли в эту коррупционную систему, в касту особых людей. Мы для них были чужие. Инородное тело им принимать среди своих, чревато было отторжением организма. Но если вспомнить мне, то окажется, что для меня были открыты двери в это сообщество, надо было всего-то адаптироваться в их среде.
Я не стал заходить.
Так что желающие могли войти туда, и сейчас могут.

Не один раз в самых верхах звучало: у России свой путь развития, ей нужно время. Что подразумевает: пройдет время, все приватизируют, устаканится, россияне и мир примут порядки в России как они и есть.

Вот вопрос, дадут ли им время?

Сегодня имеем Россию, возможно, экономически слабую, со многими проблемами, однако страна целая, и есть какие-то гарантии,  каких в других коррупционных государствах нет.

Коррупция стала скрепами в России, коррупционеры гарантом сохранения страны в стабильном состоянии.
И они в ответе за такую Россию!

Так что: Да здравствует коррупция в России и коррупционеры!

Убедились?
Тогда вместе, хором, - Да здравствует коррупция России и коррупционеры! Ура, Ура!!

Но будут ли потом улицы и города переименовать по именам нынешних коррупционеров, поставят на центральных площадях им памятники или снесут уже ранее поставленные?

Я не предсказатель.
Вангуйте сами!..
И попробуйте оспорит! И прошу вежливо!

Скоро, читайте мои посты: Разгадка феномена СталинаПочему в Армении шашлык вкусный. ..


Tags: Риклама., политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я рад, что Вы зашли на мою страничку!

    После института, по направлению, приехал в Тюменский север (село Саранпауль, Березовского района, ХМАО. Находится в восточном склоне…

  • Сами с Усиком

    Снова про меня статья напечатали, в этот раз в Российском Газете Неделя, целую страницу. Это я не к тому что хвалюсь, нет. Раз печатали конечно…

  • Остановилось сердце Гандзасарского Льва

    Почему Левон Айрапетян оказался в колония в Мордовии, был ли он виноват, почему больного и беспомощного не отпустили, одни вопросы. А вот про…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →