Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

В России негде отдыхать..

Вчера получил письмо, похожее на тысячу других, поступающих на мой адрес. ((Усик, добрый день!  Интересует стоимость, требования к количеству туристов в группе, возможные даты проведения и иные условия! Возможно ли на новогодние каникулы такой тур организовать? Спасибо! Ксения Бородина)).

Египет закрыт, Турция стала вражеской страной (и такое уже было), а на Таиланд вечно сезон цунами, в Европу денег не хватает, и не всех туда пускают, а в России не хотим отдыхать...

Россияне много лет возили миллиардами доллары в Турцию, Египет. Отдохнув, затоваривались поддельным хеопсовским антиквариатом, турецким ширпотребом. Благодаря чему в набережных зонах в чужих странах построили города, современные пляжи, поднимали с нуля их тур- и проминдустрию.
Ну, зато от души халявного пива попили. Можно гордиться...

((Десять лет назад в Египте я занимался дайвингом, а мой друг (не с Тагила, а с Москвы, – он коренной москвич) пассивно классно отдыхал. Каждый день он пива (вкуса ослиной мочи) заливал себе внутрь и все дни лежал в пляже, загар принимал, "здоровье восстанавливал". Страшно было наблюдать, как под воздействием жаркого солнца его живот после нагрева холодного пива раздувался. Я опасался мимо него проходить. В любой момент  пузо могло треснуть, и мог я пострадать от бытового теракта ...))

Сейчас россияне в растерянности, где отдыхать. В Сочи дорого, в Крыму условий нет, но тем не менее, и там, и там полно народа. И народ окольными путями прется на чужие побережья.

Министр туризма (у самого вилла в Сейшелских островах)  радуется: туристы вынужденно останутся в России отдыхать, будем у себя туризм развивать…
Вряд ли!
Проблема в том, что в России основное население не знает, как по-другому отдыхать, кроме как лежать на пляже, как мой друг не с Тагила.
Хотя есть более полезных для тела и души человека видов отдыха, они бывают разные, и в России их очень много.
Но в России такой вид отдыха, как внутренний туризм, не развит. У большинства людей отсутствует интерес к нему. Сначала надо их приучить к этому, прививать к ним интерес. Россияне к этому не только не приучились, но и даже наоборот, отучились за последние десятилетия.
Не изучая статистики (ей верить не стоит, сплашное вранье), можно утверждать, что в России темпы развития внутреннего туризма пошли в минусовую сторону.
Причина, не позволяющая развиваться внутреннему туризму, – это чиновники от властей и воцарившиеся порядки.
Выводы излагаю из своего опыта, а она у меня придастаточно.
Кликните!
_DSC5539DSC_0549На перекурDSC_0454DSC_0954DSC_0418DSC_0644DSC_0613DSC_3389DSC_1478DSC_9650DSC_2065DSC_5695DSC_8119DSC_5230DSC_0973
DSC_5164DSC_5760DSC_6779P1060966DSC_6247DSC_5441DSC_0934DSC_3671

Более 10 лет тому назад я осознано забросил ведение своего прибыльного бизнеса, сдал мои лидирующие позиции моим конкурентам и стал заниматься развитием туризма на восточном склоне Приполярного Урала, ХМАО. После пребывания во многих странах подумалось, что если возможно, например, в Эмиратах, где кроме песка ничего нет, развивать туризм, то на восточном хребте Урала, в части ХМАО есть огромный туристический потенциал. Потратил кучу своих миллионов, время, знания... Начиная с нуля, создавал туристический продукт «Туризм на восточном склоне Приполярного Урала».
Уже через несколько лет привлекали за сезон более 2000 туристов, оказывали разные услуги. Тут все не смогу рассказать, пролистайте мой туристический сайт!
Власти, вместо того чтобы поддержать, сделали все наоборот. Противостояние началось с того, что чиновники мою идею о туризме в горах Урала восприняли как удачный проект для своих целей...
Они, защищая свои корпоративно-меркантильные интересы, не приветствовали мои начинания. Я развивал идеи за собственные средства, а они опровергали это как возможный способ развития туризма в этих местах. А в то же время сами, согласно концепциям, придуманным ими, на основе моих идей планировали получать финансирование миллиарды из окружного бюджета, чтобы самим отмывать бюджетное бабло заниматься развитием туризма.
Когда понял, что я не всемогущий герой, чтобы бороться с ними, написал письмо губернатору и забросил развивать туристический бизнес.

Понятно, что количество туристов в наших краях в десятки раз убавилось. Те 2000 туристов, а возможно, во много раз больше, которые могли приехать к нам, не найдя турфирму в моем лице, вынужденно наверняка пополнили список отдыхающих на турецких пляжах.

А я (а таких, как я, по России сотни тысяч), как "нереализованный" предприниматель, пополнил армию недовольных властью людей. А мог бы я строить туристическую инфраструктуру для сотни людей. И для этого у меня было и финансы, и желание, и умение..

И если мне, и мне подобным людей, любящие свое дело, не мешали строит и развиваться, то сейчас в России было десятки тысяча объектов туристического направление.


Уже много лет я не развиваюсь, не туристических, но и в других направлениях..
«Реализуюсь» в Живом Журнале и смотрю на происходящее с сожалением, наблюдая, куда коррумпированная власть страну ведет.

То, что в верхах трындять, «будем у себя туризм развивать», – это брехня!
Те же чиновники, та же власть, которая не давала мне и «мне подобным» реализоваться.
С чего они вдруг поменялись?
Как говорят, только деревянная ниша гроба исправит горбатого.

Обнадеживает тот факт, что нефтегазовые доллары уже заканчиваются.
А без возможности бюджетного денежного отмывания в развитии любой сферы, и не только туризма, коррупционеры помрут от голода без денежных потоков.
Тогда будет возможно развитие туристических объектов по всей России, в разных направлениях, с общей сетью. Благодаря чему услуги турсферы внутри России станут рекламированными, доступными и будут востребованы.

И если в России будет какое-то развитие, то это будет не заслуга властей или президента нашей страны. Это будет "заслуга" султана Эрдогана, сбившего наш самолет, игилских бородачей с синайских островов, убивших более наших 200 туристов. Это они «ножами в спину», терактами «убедили» власти и население России не отдыхать в «вражеским» странам, а у себя на Родине. Или в дружественной России стране.

Однако ожидать развития туризм все-таки не стоит. Так как в любой день Эрдоган может позвонить Владимиру Владимировичу с извинениями, тогда развитию российского внутреннего туризма снова придет пипец.

Как вы думайте, я правь?
Добавьте меня в друзья, читайте мои  посты!                                                                                                                                                            
.........................................................................................

Tags: Коррупция, политика, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Гора Неройка,.. И снова новый тур маршрут, слёт, грант. А туристов нема.

    Как сообщалось по всем Югорским СМИ: " В Приполярном Урале у горы Неройка с 25 по 27 августа прошел туристский слёт «Тропой…

  • Армения весной

    Несколько лет назад, два года подряд на машине с севера России ездил в Армению, преодолевая 4 тысячи км дороги и разного рода трудности. Требовалось…

  • База Пуйва

    Находится в восточном склоне Приполярного Урала, 90 км от села Саранпауль. Для посещения базы уже не требуется пропуск и разрешение. Время пути на…

  • База Парнук

    На восточном склоне Приполярного Урала, в верховье реки Парнук, в ста километрах от села Саранпауль, среди высоких гор и глухих лесов находится…

  • Памятные знаки на горе

    Гора Народная – высшая точка Урала, находится в части Приполярного Урала. Высота 1895 метров. Добраться к горы не так и легко, так как удалена…

  • Где я пропадал

    Ох-ох-ох-ох... ОЙ-ой-ой....................... Мы с друзьями покоряли самую высокую точку Уральского хребта, гору Народная. Как мы к гору…

  • День оленевода в Саранпауле

    Победителя Василия, взявшего 3 приза на олимпиаде, спросили секрет его успеха . Он ответил, -" Я, в этот раз, решил с утра водку не пить".…

  • На квадриках по восточному склону Приполярного Урала

    Ездил в горы вместе c командой квадроманяками. Квадра пробег организовал Сосвапромгеолигия. Как будто они будут развивать туризм в горах…

  • Депутаты - туристы. Офигеть!

    Недавно в Ханты-Мансийского о кружной думе с докладом "О развитии туризма в ХМАО" выступил и.о. директора департамента по туризму…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →