Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Корректируемый менталитет россиян, и не только...

Недавно Кунгуров снова ошарашил своим постом "Идеология России – идеология самоубийства".
И как всегда переходя все рамки, он цинично жестко аргументировал, что трудно опровергать его истину в его блоге.  Он в пух и прах сделает любого пытающего ему возражать. Так что я не стал в его посте выдвигать свои поправки.
Считаю, для России и Россиян не все так безнадежно, как Кунгуров расписывает.
Начну с далека.


40 лет тому назад два летних месяца побывал в институтской  практике в Краснодарском крае. После первых тесных общениях с русскими "Иванами", у меня появилось  желание в будущем работать и жить именно среди них, людей прямых, смелых, честных и порядочных, каких я тогда видел. Все мои тогдашние впечатления и сравнения исходили от тогдашней действительности  в Армении. Где даже в коммунистические времена все было коррумпировано, "продано и куплено".

По той причине через два года по направлению с Ереванского института,  приехал именно в Россию работать.
10 лет, когда еще было доперестроечная Россия, и даже первые годы перестройки, люди в России были именно прямыми, честными, смелыми, порядочными..

Однако после перестройки, с каждым годом  в России  люди стали изменятся..
Причина тому, считаю не сами люди, а известные изменения которые происходили в России.

Помнится, уже при новых реалиях России, пришедшие к власти всякие коррумпированные, вороватые личности (они до сих пор на верхах: депутаты, чиновники разного ранга) с высоких трибун трубили, " ..Еще при Петре русский народ воровал, при Николае воровали, при коммунистах воровали, сейчас воруют, и после нас тоже будут воровать..... Коррупция было при царе, при коммунистах, и сейчас есть...."                                               

Подобные высказывания  до сих пор, и часто слышны из уст людей высокого ранга, влияющие на настрой общества в России.
Еще тогда я понимал, что  подобными словами они как бы оправдывали свои действия, поведения, и творящиеся беспорядки в России..
(Наверняка многие помнят и знают таких людей в российском небоскребе.)                                                 

Знаете, что есть такое понятие, называется менталитет?
Я не вдавался глубоко в его изучение.
Но и без этого прихожу к выводам:
- Менталитет, ( Идеология: взгляды, оценки, ценности, нормы поведения и морали, умонастроения, .....религиозную принадлежность и многие другие нюансы, характеризующие ту или иную группу людей....). Википедия ) штука корректируемая.

- Люди пришедшие к власти, имеющие возможность влиять на настроение и мнение масс, подобными  рода высказываниями, своими поступками и поведением, корректировали под свои политические и криминальные интересы менталитет у Россиян.

Так что не все безнадежна в России. Придут другие времена, во властях поменяются вороватые люди на честных и порядочных, востребуются в России смелые, честные граждане, и россияне такими станут.
 ..И  Кунгуров окажется не прав.

Подтверждения тому, что менталитет население махом меняется в лучшую или худшую сторону в истории предостаточно. Вспомним Сингапур, например.  Или Грузию.  Один из криминальном и коррумпированном стране бывшего СССР, за несколько лет правление при Сакашвили, исчез коррупция, мздоимство, поборы..

Сейчас в Армении счет менталитета схожая ситуация с России.

Скоро там будет референдум по внесению изменений в Конституцию, предусматривающий переход к парламентской форме правления, которая пройдет 6 декабря. Население знает, это связано с тем, что у нынешнего президента заканчивается полномочия, и переходам новую форме управление, он возглавить парламент. И референдум придумано специально для него. Несмотря на то, что многие не терпят его управление, однако готовы голосовать за его вариант, если получать обещанное пять тысяч драмов (600рублей) за голос.

Вот такая идеология и менталитет у части армян, схожый русским.
Попробуйте вы!, и вспомните, как в разных странах население меняла идеология и менталитет в ту или другую сторону.
Так что у россиян все в норме, остался ждать изменение в лучшую сторону.

Tags: политика, природа жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →