Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Закрыт сезон

DSC_7031Как уже рассказал в прошлом посте, осень в очередной раз Приполярном Урале оказался короткий как миг. Зима  наступала беспардонна обильными снегопадами.  А осень еще хотелось, то есть еще в природу хотелось, как внутренний необъяснимый  потребность.
Еще один поездок хот куда, хот за хариусами, или на охоту, или как мы говорим "закрыть сезон"
Вариантов осталось единственный, на треколе поехать через реку Ятрия доехать до Сортиня за хариусами, по путы охотится на дичь, пострелять уток. (Охот путевка не зря же приобрел?)
Однако было опасение, что не сможем по реке Ятрия верх подняться. Хот и уровень воды  достаточно упала, но еще не достаточно, чтобы в местах переезда реки смогли без проблем переплыть с одного на другой берег. Дорога в те места идет почти по реке в верх, часто переходя с одного на другой.
Решились, собирались, 6 утро тронулись.
В этот раз нас было трое: я,  Сергей и Анатолий.
Все таки вода оказалось высоковато, и трекол с очень большим трудом в каждый раз с помощи двух крепких мужиков-толкателями переезжал на другой берег.
(Машина в глубоком воде становится на  плав. Когда есть хот маленькая течение, то ее уносить. В определенных местах, где меньше уровень воды, сколько сама машина переезжает, а когда уже становится на сплав, двое, а иногда трое входя на верх кузова длинными палками шестами толкали машину по диагонале реки. Трудно, но помогает. Необходимо согласованность. Противном случае река унесет....Предупреждаю, не повторять на моем примере!)
По лесным дорогам оказался тоже не порядок, снега уже было много, и скользкая. Повсюду под снегом лужи замершие, по которыми проехать было сложно.Техника беспомощно буксовал на месте, пока не подложив полкуба  хвойные сучки.
Погода можно сказать было паршивая, но нам она как то не мешала. Внутри машины как в хорошем  гостиничном номере. Тепло, просторно, и компания...
 2.
DSC_7046
  3.
DSC_7040
 4.DSC_7042Поработали хорошо, матерились до пены со рта, но доехали до того рыбные места перед сумерки.
За целый день поездке не одного дич не встречали. Хорошо что в реке одиночная утку плавала. Явна было подранка, раз не улетела в теплые края. По берегу шла лиса, с надеждам утку подобрать. Не успела, утка нам досталось..
Сергей бывалый рыбак, он в несколько ямах удочкой и спинингом проверял, и убедился что в них нет хариус. После того как он перестал, я, как не опытный рыбак в течение 10 минут поймал одного хариуса. что уже было достаточно...
Уже в темноте лежа внутри в треколе, хорошо ужинали, и поздно легли спать. Завтра утром ожидалось рыбалка и охота на боровой дичь.

 Утром поняли, охота отменяется,  так как шел снег сплошняком. Спокойна, уже не торопясь позавтракали, и виехали с леса на берег, чтобы попытаться рыбачить. А я планировал  еще  нырять в воду. Подводной костюм готовеньким лежала в машине. Холод и снег не преград, когда понимаешь что получишь необъяснимая удовольствия...
 архивная фото
DSC_9446
Выехали на берег реки, где недалеко есть хорошая рыбная яма.
А тут, картина в реке привела нас в ужас, ужас..
В реке шла сплошним потокам снежная шуга. Что означала, что мы можем оказаться заложникам тут. И это можно считать как приятный минимум неприятность. А возможно всякое...
О рыбалке, о ныряние не могло быть речи. Настроения от веселого перешла к не показное панического..
 Нам надо было вернутся назад 60 км переезжая реку десяток раз...
И почему то, несмотря холоду и снегу уровень воды в реке еще поднялось..
Срубили еще две сухое длинное деревцо сосны, положили на верх трекола. Если еще вчера, не могли реку переплыть, то течения нас уносила , и мы снова попытались, то сегодня такое не возможно даже представить. В ямах, уже накапливалась сотни метрами шуга. Могли прилипнуть к заторам из шуги и... Что чревато опасными последствиями. С капканов затора шуги не машиной, не пешком, не плавая не возможно . Хуже тем, что в холодном воде колесо быстрее спускаются, что означает мы окажемся в воде....
Не смерть, а позорища..
Так что каждый раз проезжая реку, тренировались предварительно, старались согласовать каждую движению, беречь драгоценные секунды, чтобы река нас не унесла....
Десять часов после героических и дурных трудов,  прошли все преграды..
О фотографирование  не могло быть речи, не до того было.
 Эти фото  сделал уже когда все оказалосл сзады. когда мы переплыли последный не сложный участок реки..
 5.
DSC_7108
  6.
DSC_7111
 7.
DSC_7113

 8.
DSC_7049
 9.
DSC_7051
 10.
DSC_7065
 11.
DSC_7068
 12.
DSC_7071
 13.
DSC_7076
 14.
DSC_7079
 15
DSC_7091

 Все.
Мы, называется "осенний сезон закрыли"...
В севере уже зима. .

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я пишу в Фейсбуке |
Tags: Приполярный Урал, Саранпауль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я рад, что Вы зашли на мою страничку!

    После института, по направлению, приехал в Тюменский север (село Саранпауль, Березовского района, ХМАО. Находится в восточном склоне…

  • Православный храм в Ереване

    В очередной день с приятелем ездили по Еревану, и я фотографировал для будущего моего поста церкви, которых по Армении тысячи. Давид, как знаток…

  • Сами с Усиком

    Снова про меня статья напечатали, в этот раз в Российском Газете Неделя, целую страницу. Это я не к тому что хвалюсь, нет. Раз печатали конечно…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments