Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Поделится своим добром, чтобы..

На квадриках с одной командой ездил в горы.
В последний день, командой должны были ехать в сторону горы Народа, после которой я должен был возвращаться домой. Я пока еще  копошился, все уехали. Через 5км, откуда планировали свернуть с дороги, их следов не оказалось.
Что означало, команда поехала  дальним объездным путем, хотя не так планировали.
По короткому пути,  я когда то ездил,  так что лесная и горная опасная дорога для меня была знакома.                             После временной растерянности,  все таки решил поехать, на разведку чуть-чуть, вспомнить как 2007 году проехали на машинах, доеду хоть до избы, которая совсем рядом на дороге стояла. А потом, наверно вернусь, поеду по следам парней..
Через пять минут , у избы встретил одинокого пешего путешественника. В горах, вдали от цивилизации встречать незнакомого человека, конечно интересно. Остановился, с удовольствием  пообщались, фотографировались. DSC_6031
Я не задержался у незнакомца, нажал по газам и  поехал, и почему то вперед. Меня толкало вперед только что возникшее чувство победителя. Чтобы опередить команду, оказаться первым на горе, после чего оправдается мой  неправильный поступок, несогласованный, отдельно ехать от группы.
 Мысли об осторожности, о том что я один, без рации, без насоса, без опыта справиться с аварийной ситуацией, путались под ногами желания быть первым. Вообще то казалось, в голове что то не то.. И почему то эта  сумбурность в башке, как мне показалось, связана со  встречей с добрым путешественником. А почему, я не мог понять.
В итоге: проезжая несколько км от избы, в знакомой мне промоине (2007 году все машины нашего авто путешествия застревали, порвали лебедки...), я в самом не подходящем месте не удержал квадрик, и перевернулся.
Мужики, когда катаетесь на квадриках, всегда надевайте шлемы!
Боль в плече и в голове, это ничего, по сравнению с мыслями о том, что делать, и как дальше поступать. Но, несмотря на первую минуту паники, оказалась ситуация не столько катастрофическая. Через полчаса я снова был на коне.
Но, уже с того героя всадника, остался только жалкий трус..
 Те мысли, которые еще недавно путались под ногами желанием опередить, сейчас стали главнокомандующими в голове: если сейчас проколю колесо, чем накачаю ее после ремонта, если снова перевернусь, а рядом удачно деревца не будет как сейчас, тогда как подниму один квадрик, если …
Но остаток чувства гордости двинул меня еще вперед. Осторожно поднялся на опасный горный склон на горы Чёндор. Полчаса наблюдал за платой, откуда должна была команда подниматься. Убедился, что  без бинокля и рации совсем нереально их найти.
Уже после исчезнувшего чувства гордости , и   появившимся  чувством стыда, тихо вернулся назад.
DSC_6038

DSC_5979

DSC_5999

Даже ручей от альпийских лугов своим веселым журчанием не приносил радость, не выкопал  на настойку корни полезного растения,  не собирал на бусы для жены, повсюду кем то рассыпанный черный жемчуг.

Так как группа на горе Чёндор не появилась, предположительно означало, не смогли подняться туда, и возможно поехали назад, и ждут меня. Задержание группы, было для меня самое не желательное. Хоть и торопился назад, однако быстро ехать не получалось, чувство страха тормозило.  Как будто квадрик ехал так, как техника едет на ручнике, тяжело. Так тихо и осторожно доехал до избы.
Туриста на месте не оказалось,.. .
Его не богатая провизия лежала на нарах в избе.
И тут у меня возник вопрос. Чем он питается после многодневного пешего похода, если  много нереально на себя таскать?  Значит, он ограничивает себя в еде, хотя для пеших туристов это привычное состояние. И тут подумалось, он наверняка был бы не против, если я человек с ближнего поселения, на технике, имеющий возможность много съедобное с собой везти, поделился бы с ним.
А я общался, не спросил как с едой,  не угостил его ничем, уехал..
Со стыдом  представил, что возможно у него возникла мысль о еде.  А я уехал.
А мысль человека, штука еще неизученная.  Возможно его мысли, возникшие благодаря моему появлению и связанные со мной, уехали со мной.  Мысль его, уже без ведома источника своего возникновения, опутала меня, создала в моем мышлении путаницу, мешала сосредоточиться во время опасного момента движения. …
И в результате я перевернулся..
Вот она сила мысли, незаметна, зато чувствуется ее присутствие и мощь. Ура!
Я быстренько, с продуктовой сумки отрезал половину копченой колбасы, достал пару банок тушенки, еще чего то, положил возле его вещей, и уехал торопясь.
Мне надо было догонять уже пять часов назад уехавших, и в любом случае доехать до дома, где сегодня ждала меня жена..
От недавнего  квадрика "на ручнике" не осталось следов, у него открылось второе и третье дыхание.  Та же дорога с постоянными пробоинами, камнями, склонами, и спусками, после стала идеальной, а в голове светлые мысли и полный порядок.
Брызги воды в реке, и грязь с болота от квадрика в высь летели  так высоко, что даже сейчас, когда я об этом пишу, они вниз еще не упали..

Не зря говорять, поделитесь своим добром с нуждающимися, и вам всегда будет счастье!
 Я уже убежден!
.


Tags: Поучительное событие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 218
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments