Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Жизненный путь знакомого киллера


Тройное убийство семейства бизнесмена  из Березова,14 июля 2015 года, наделало много шума, и не только в Ханты-Мансийском округе, но и по России.
Как утверждает ura.ru как будто на закрытом совещании (по неофициальным данным), министр МВД Владимир Колокольцев жестко раскритиковал коллег из ХМАО за разгул преступности, отметив в качестве примера последнюю трагедию, разыгравшуюся в Березово.
(Есть подозрение, что источником информации также послужила моя статья. Главное, что на мне потом не отыгрались...)

Киллер и заказчик убийства уже задержаны. Поимка опасных преступников очень порадовала жителей района, так как жестокое убийство вызвало у людей вполне объяснимый страх за свое будущее.

"....По данным следствия, в июне 2015 года организатор преступления обратился к своему знакомому с просьбой выступить в качестве исполнителя убийства семьи за денежное вознаграждение. Мотивом совершения преступления явились личные неприязненные отношения к потерпевшим, а также корыстная заинтересованность.
Обвиняемый с  подельником, вечером 14 июля 2015 года пришли в дом к потерпевшим, где исполнитель причинил смертельные огнестрельные ранения хозяину квартиры, его супруге и их сыну. Похитив с места преступления денежные средства, обвиняемые скрылись.
Как уже сообщили, задержаны непосредственные исполнители убийства. Ими оказались двое жителей поселка Саранпауль, Березовского района, один из них ранее судим..
.
"

То есть киллер – из нашего села Саранпауль.
Я лично был знаком с киллером, и даже имел очень тесный "криминальный" контакт с ним.
По этой причине мне стало интересно, как этот человек стал исполнителем заказного убийства троих очень хороших людей.

12-13 лет тому назад этот же киллер, тогда еще молодой человек, в пьяном состоянии, беспардонно, проник на принадлежащий мне объект разбивая окно, и был пойман на месте преступления.
В милиции узнали, что он сын уважаемой учительницы  в селе. Недавно поженился,  привез из далекого города молодую жену. В последние месяцы пьянствует. Когда в камере милиции отрезвел, от вчерашнего беспредельщика не остался никаких следов. Молодая жена молча плакала у камере, а он просил ее простить... Мне стало их семью жалко.
Явно, если ему грозила тюрьма, то не на долго.
Я, как пострадавшая сторона и заявитель, им сделал нестандартное предложение, с двумя вариантами на выбор.
Первый: я пишу заявление, и он сколько то лет будет сидеть в тюрьме. (он не знал будеть сидет или нет)
Или второй вариант: я не пишу заявление, но он тогда должен кодироваться от алкоголя. Ну, так как врач находится в другом населенном пункте, и с ним есть только авиасообщение, и у него нет финансовой возможности, то я беру на себя расходы по перелетам Саранпауль - Березово, Березово - Игрим, и обратно, на двоих с женой. Плюс оплачу гостиницу и кодировку у врача.
Молодая пара согласились кодироватся, и через пару дней  улетели лечиться.
После возвращение, парень  устроился на работу, потом я его из виду потерял.
Несколько раз за эти годы случайно встречались. И каждый раз он, глубоко кланяясь, здоровался со словами благодарности, называя меня "Отец"…

Я отрывками иногда слышал о дальнейшем его судьбе, но подробно узнал после того как случилось громкое убийстве с его участием.
Оказалось, через пару лет от него ушла жена. Он несколько раз попадался на воровстве и проходил как свидетель. И также проходил как участник. Как будто у него уже за плечами пара ходок. После отсидок, не работал, пил, гулял.

Вспоминают, что он в последнее время искал любую возможность быстро заработать, при этом было главное – не работать. Заказное убийство за вознаграждение (200 тысяч) как раз было той работой, которую он искал. И для него абсолютно было неважно: убить семью Рубановых, Ивановых, или Петровых.
Не удивительно, что убийцы на следующий день кинулись в магазины Березова покупать себя еду и прочее мелкие потребности.
Получается уже давно, главной целью в его жизни только осталось найти выпивку и еду на сегодня. И у него со временем, из-за потери всего ценного вокруг себя, обесценилась человеческая жизнь.

Возникает вопрос: Что на него повлияло, как формировалась его личность, на каком этапе жизни у него пришла мысль об убийстве человека?
С воспитанием мамой-одиночкой?
Село, где он родился, вырос, жил?
Годы, проведенные в тюрьме?

А ведь таким путями идут много людей, значить:
Много среди нас живут потенциальные киллеры..

Конечно, похвал и почёт сотрудникам правоохранительных органов ХМАО, за их оперативную и результативную работу. В течение недели они поймали цепочку преступников, тем доказывая, если что, - на них можно надеятся. Но достаточно ли только их работа?

Наверно надо еще что то  в обществе делать, чтобы в нем не разводились потенциальные киллеры.
Иначе не предотвратить очередных смертей невинных людей.


Скажете не так?

Tags: Саранпауль, ХМАО ЮГРА, природа жизни
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Поклонные кресты в России

    Однажды, много лет назад, путешествуя на дорогах по России, я начал фотографировать Поклонные Кресты, с целью их изучения. Чтобы понять:…

  • Как найти виновника серия трагедии?

    В ночь 12-го июня, в День России, в Саранпауле ( то самое патриотическое село в России) некто молодой Р - в (23года) у себя у дома застрелил…

  • Осознать страшно что нас ожидает

    Делаю выводы, а они неутешительные. Обстановка на всех фронтах тревожная, ситуация повсюду неконтролируемая... Непонятно: Что там творится, чего…

  • Признание факта Геноцида армян

    В 24 апреля в Армении, и по всему миру, где проживают армяне, отметят столетюю годовщину Геноцида армянского населения от турок. В 1915 году на…

  • Поступают угрозы.

    Вчера в одном посте аноним угрожал мне следующем комментарием: " по совокупности продолжений мы составим наиболее точное отношение к…

  • Крещение. Окунуться, или нет?

    Через несколько дней по всем городам и селам России люди толпами пойдут окунуться в Крещенском ледяном прорубе. Я тоже пойду. Я не только окунаюсь,…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments