Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Депутаты - туристы. Офигеть!

Недавно в Ханты-Мансийского окружной думе с докладом "О развитии туризма в ХМАО" выступил и.о. директора департамента по туризму Александр Киселёв.
От его слов "туристическая отрасль в округе рассматривается как важное экономическое звено, гарантирующее возможность создавать рабочие места и получать дополнительные средства в бюджет... (иля-ля, три-ля-ля..)». Цифры, которые он привел, депутатов не обрадовали.
Они обнаружили в мнимых цифрах докладчика не положительную динамику развития туризма.
Депутаты поймали докладчика в перетасовке цифр о количестве туристов и доход от них. Оказывается по подсчетам департамента по туризму, все гости в гостиницах округа автоматически считаются как туристы.

На вопрос депутата "Приезжий депутат на заседании думы округа, считается туристом?" Ответ насмешил всех депутатов "Если человек останавливался в гостиницах округа, независимо от цели, в статистике он отражается как турист».
Вот тебе и на! Оказывается, Ханты-Мансийские окружные депутаты - туристы.
И все командировочные по всему округу тоже туристы.

Если представим, что депутатов и командировочных не считать как туристов, то получится туризма в округе пшик. То есть туризма нет, а есть приписки, надутые цифры.
Ох как наши окружные депутаты сильно удивились, офигеть..
Почему они так легко бросили обсуждаемое тему и перешли в другую бросая реплику в зал "без туристов хот природа  отдохнет" Называется, - нашли плюс в отсутствие туризма..
А не задались вопросами а куда деть лозунг «Увидеть Югру — влюбиться в Россию» ?
А что за губернаторские гранты дарились раздавались, а куда делись успехи туризма, о которых трубили с высоких уст и трибун,
А главное, что дальше?

Лично я о плачевном состояние туризма по округе не удивился вовсе, хотя я не окружной депутат. А простой деревенский предприниматель, который хотел в горах Приполярного Урала туризм развивать.

Я еще несколько лет назад понимая, что коррупция в сфере туризма (и не только в этом сфере округа) не даст его развивать, понимая бесперспективность дальше двигаться в этом направлении, тратя много лет труда, энергии и миллионов рублей, написал открытое письмо губернатору Комарову Наталью Владимировну , и с сожалением забросил этим любимым делом заниматься.


DSC_0438

DSC_0640
  Снегоходчик возвращаются в  Саранпауль
DSC_0954

 Перед поездкой в экспедицию
DSC_1446
 Мотопаропланчики в горах Саранпауль, Приполярного Урала
DSC_3389

 Моковские квадрациклесты в Саранпауле, у меня в гостях
DSC_3617

DSC_4075
 Сургуские автопутешественники в Саранпауле
DSC_4301

DSC_4317

DSC_5760

i00007

i00048

i00761

IMG_2722


Tags: Коррупция, ХМАО ЮГРА, туризм
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments