Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Гора Арарат

В этот раз во время поездке в Армению мне повезло,  посчастливилось  наконец  хорошо разглядеть гору Арарат.  Несколько дней подряд, после апрельских  дождей, гора открыл свое красота вполне.

DSC_3782
Вообще то: "Когда гора  Арарат хорошо виден, а это особенно лучше получается когда она покрыто с снежным покровом, то до его вида "кажется как рукой подать», только грусть веет. Армяне  грустят, Арарат напоминает им о  национальной трагедии - геноциде армян столетней давности и о потере большей части территории Армении.

Весь мир знает Арарат, это как знаменитая гора  в Армении.

Справка:  1918 году, Армения стала независимый  республикой. Турция  на переговорах в Батуми признала независимость Армении в тех территориальных пределах, которые оставались на тот момент под контролем армянских сил.  А в соответствии с договором согласованное уже в Москве, и подписанное 1921 году в городе  Карс , бывшие армянские исторические территории что много раз больше чем современная территория Армении, отошли к Турции. Гора Арарат также оказалась на территории Турции. Такое разграничение стало основной причиной, по которой современная Республика Армения не признаёт Карсский договор.

Не зря Арарат в Армении везде и повсюду. Это всемирный известный коньяк "Арарат", футбольный клуб "Арарат", сотни кафе и рестораны "Арарат", город и селение тоже "Арарат".  Гора присутствует на гербе Армении, на сувенирах, картинах, стихах и песнях, в душах у всех армян.
И по той причине у меня тоже отдельный пост посвященному гору Арарат.

2. Маковые поля на фоне горы Арарат
DSC_4178

3. Непонятно,  народ в маковых полях что делает. Явно не все фотография делают, как я..
DSC_4184

4. Деревня Суренаван в Араратском долине летная резиденция тысяча аистов.
DSC_4204

5. С окраина Еревана Арарат тоже видна
DSC_3761

6. Никакие фотографии, даже  самые самые хорошие, эту красоту передать все-таки не могут - Арарат какой-то белоснежный магнит, который все время ищет взгляд. (С комментарии Марина)
DSC_3773
 7. На машине до горы Арарат можно доехать за 10-15 минут. Всего то пару десяток километров до подножье горы. Но это невозможно, увы!
DSC_3778

 8. Монастырь Хор Вирап, у подножия горы Арарат.
DSC_3795

9. Отсюда открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору Арарат, на которой, согласно преданию, оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа. Если хорошую погоду внимательно посмотреть, то остатки Нойев ковчега можно увидит..
DSC_3823

10.  Гора выглядит как сама Вечность. комментария  leaneska
DSC_4147
 11.
DSC_4155
 12.
DSC_4163
 13.
DSC_4166
 14.
DSC_4168
 15.
DSC_4169
 16.
DSC_4179
 17.
DSC_4180

Есть надежды и все предпосылки, что когда то гора Арарат будет находится в своем историческом Родине Армении.  Может и дождемся...
Маркосян Усик

Tags: Армения
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • Компания TSD, armphone, armtab ..

    Хочу поделиться с вами удивительной историей, которая произошла со мной весной в Армении. Через пару дней пребывания получил с интригующим…

  • Армения весной

    Несколько лет назад, два года подряд на машине с севера России ездил в Армению, преодолевая 4 тысячи км дороги и разного рода трудности. Требовалось…

  • 102 годовщина Геноцида армян

    Прошло 102 года с момента первого геноцида 20-го века – Геноцида армян. 24 апреля армяне и весь цивилизованный мир воздал дань уважения памяти…

  • Полетят ли россияне в Армению?

    Наконец! С марта месяца в Армению можно посещать с российскими паспортами. Это первое толковое решение правительства Армении в этом тысячелетии.…

  • Абрикосы и абрикосовые сады в Армении

    Хочется, чтобы вы листая ниже фото захотели с веток сорвать и покушать абрикосы, чтобы у вас появилось желание самому участвовать в их сборе,…

  • Армянский хаш

    Это традиционное, для многих любимое блюдо, ставшее своим возникновением очередным объектом спора на национальной почве. Хотя я знаю как его готовят,…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →