Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Поступают угрозы.

 Вчера в одном посте аноним угрожал мне следующем комментарием: "по совокупности продолжений мы составим наиболее точное отношение к созданному вами образу, на основаниии собственных ценностных установок. Так если вы будете писать о мясе будьте любезны не попадать в кадр вместе с оленями, если конечно не хотите иметь отношение к пищевой цепочуи частью которой можете стать совершенно неожиданно для себя. Даже если будете утверждать что вы не олень"
Иногда такие комментария в моих постах, появляются. Я обычно их удаляю, и что сделал и в этот раз.

В США 12-летнего подростка арестовали за жестокое убийство 8…
Полез в интернет, вот что нашел.

Статьей 119, Угроза убийством
Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
Когда же высказывание угроз об убийстве является преступлением, а когда – нет?
Объективная сторона выражается в действии, а именно угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
Угроза – это способ психического воздействия, направленного на запугивание потерпевшего, чтобы вызвать у него чувство тревоги, беспокойства за свою безопасность, дискомфортное состояние. Способы выражения угрозы вовне могут быть различными (устно, письменно, жестами, явочным порядком или по телефону, непосредственно потерпевшему или через третьих лиц), для квалификации содеянного значения не имеют.
Выделяют такие обязательные черты угрозы, как конкретность и реальность. Подчас под конкретностью понимают ясность того, каким образом лицо намерено исполнить угрозу. Такая трактовка весьма спорная: достаточно ясности в том, что виновный угрожает лишением жизни, причинением тяжкого вреда здоровью. Реальность угрозы означает, что существуют достаточные основания опасаться приведения ее в исполнение. Такие основания должны возникнуть у потерпевшего. В этом случае цель угрозы считается достигнутой.
Реальность угрозы может быть подкреплена демонстрацией оружия или предполагаемого орудия преступления. Главным же критерием должно быть восприятие угрозы потерпевшим, которому угроза адресована.
В конкретных случаях угроза может быть произнесенной в запальчивости, когда и сам виновный, и потерпевший не придают ей серьезного значения. Поэтому важно установить, использовал ли виновный угрозу как средство давления на волю потерпевшего с намерением вызвать у него чувство страха, боязни, дискомфорта. При наличии этого угрозу следует считать реальной, даже если сам виновный приводить ее в исполнение не собирался, а лишь запугивал другое лицо.
Состав данного преступления является формальным и считается оконченным в момент выражения угрозы (произнесения, передачи через знакомых потерпевшего и т.д.).
В силу необъяснимых причин граждане совершали и продолжают совершать указанное преступление, несмотря на то, что за него предусмотрено наказание, в том числе и в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.
Таким образом, следует задуматься, высказывать ли угрозы убийством в адрес своих знакомых, близких, друзей, либо посторонних лиц.


Мне легче не стала. Вопрос возник.
Как мне воспринимать подобные угрозы?
Как обычно поступают другие блогери?
Как поступать, когда хочется писать, и выражаться без страха?

Чтобы предотвратит в будущем его противоправные действия, а может поможете составит психологический портрет анонима, и возможно потом мне узнать его личность?
Аноним ведь не случайный посетитель моего блога, а наверняка какой то "непонятно кто"..
Дополнительные подсказки есть.
В этом же посте анонимные комментария написали 4 раза.  Думаю с одного и того же анонима.
Привожу все 4 комментария, для наглядного понимание.

1. Коммент адресовано мне,
- Оллени, блядь!
2. На вопрос  skandinavia
- Спасибо, очень хороший репортаж, узнал много нового, особенно про правила визита в чум
Коммент от анонима:
- учитывая что в мире нет никаких атомов и ничто ничем не является, а так же то что эти олени похожи на мясо как если бы они им и были, я заключаю что эти олени ничто иное как мясо
3. На вопрос rogub36
 -Если пути миграции одни и те же, и к тому же стан находится в одних и тех же местах, не проще построить постоянных жилища (зимнее и летнее), или это уже вековая традиция?
Коммент от анонима:
- долбоеб, это не рентабельно, инапче бы всех оленеводов выгнали и цивилизация применила бы все средства для извлечения прибыли из оленьего стада. Проще взять тебя за основу, как оленя и культивировать, чем этих рогатых
4.  Коммент на мой адрес
- совокупности продолжений мы составим наиболее точное отношение к созданному вами образу, на основаниии собственных ценностных установок. Так если вы будете писать о мясе будьте любезны не попадать в кадр вместе с оленями, если конечно не хотите иметь отношение к пищевой цепочуи частью которой можете стать совершенно неожиданно для себя. Даже если будете утверждать что вы не олень
Tags: консултация, природа жизни
Subscribe
promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →