Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

ГЭС в Саранпауле, - это пипец !!!

Только что как стало известно, один из вопросов на ..                                                                                                                                                Заседания Совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-мансийском автономном округе-Югре,
которая пройдет в Саранпауле, будут обсуждать о строительстве ГЭС на реке Щекурья..
Цитата
.....С целью выявления возможных мест строительства объектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ), для целей замещения дорогой энергии от традиционных источников на базе дизельной генерации (ДЭС), в октябре 2012 года, ЗАО «Норд Гидро» провело рекогносцировочное обследование мест предполагаемого размещения объектов малых гидроэлектростанций на территории Березовского района, Ханты-Мансийского автономного округа - ХМАО-Югра.

По итогам проведенных обследований и расчетов, компанией выявлена возможность строительства в районе изолированного от ЕНЭС поселка Саранпауль каскада малых ГЭС на реке Щекурья мощностью 4 МВт и 2 МВт.

Одновременно с этим были получены материалы и сведения позволяющие определить основные параметры малых ГЭС и произведена оценка инвестиционной стоимости их строительства: - на 1 этапе планируется строительство МГЭС-1 мощностью 4 МВт, выработка которой в 24 млн. кВт*ч полностью покроет потребление электроэнергии поселками Саранпауль и Щекурья. - на 2 этапе, при реализации планов развития территории и увеличения объемов добычи полезных ископаемых вблизи поселка Саранпауль и как следствие увеличение потребления электрической энергии, планируется строительство МГЭС-2 мощностью 2 МВт с выработкой порядка 12 млн. кВт*ч.

В настоящее время Соглашение о Сотрудничестве в области электроэнергетики с Правительством ХМАО-Югры проходит межведомственное согласование. ...

 Обоснования..??
Уже построили Грузовой причал, нано трубками от "Полярного Кварца" заполняли весь мир, ЖД дорога " УП - УП" протянули до Лабитнанга, разработали все полезные ископаемые Приполярного Урала, осталось ГЭС построить

- Это пыпец...

Tags: антикоруппция, политика
Subscribe
promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Bestvitellius

August 9 2014, 19:37:40 UTC 3 years ago

  • New comment
В Карелии они тоже хотели построить ГЭС в Кеми прямо посреди города, чтобы все там задохнулись потом от строительной пыли, грязи, а после строительства - от поднявшихся стоков и других неблагоприятных эффектов. Шло жесткое давление на местную власть со стороны республиканских властей - строить, строить, строить, никаких возражений. Между тем, еще в 1990-х года в Кеми местное население официально на референдуме отказалось от строительства ГЭС в черте города. Областные власти как будто "забыли" про этот референдум. Отбиться удалось после того, как развернулась информационная кампания в СМИ, обращения к патриарху, так как стройка затрагивала охранную зону федерального памятника - Успенского кемского собора 18 века. В Карелии построена масса малых ГЭС в советские годы, местному населению обещали дешевое электричество, рабочие места, бесплатное переселение затопленных поселков и компенсации за потерянное жилье, скот, хозяйство. Обманули, никто ничего не получил.