Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Category:

На что рассчитывает авантюрист Саакашвили

Ну ладно, прятался в машине и пересёк незаконно границу. А дальше на кого он надеется? Ведь нарушал законы, у него и так хватало статей и тут ещё статья плюсуется. Миша не дурак, хотя многие в этом его обвиняют. Так что он поступки, наверняка с определёнными расчётами делает.
Значит у него была уверенность, если посадят, то «сторонники» помогут выйти и продолжить путь к трону, к чему он и стремится.


Сторонники у него в Грузии предостаточно, раз в своё время он Грузию сделал не коррупционной страной. Ну, чтобы такое количество людей вышли на улицу, разогнали парламент, освободили своего лидера, вряд ли.
Значит у него есть другие друзья, более влиятельные.
.
Есть, они находятся в Грузии, Турции, Азербайджане, Украине,  Израиле, ...
Для властей этих стран Саакашвили идеальная фигура в своих геополитических планах.
Хотя действующий президент Грузии и премьер лояльны к Турции и Азербайджану и идут у них на поводу, но они это делают вынужденно.
А вот Саакашвили бесспорный приверженец турецко-азербайджанской дружбы и соответственно распространения общетюркской идеологии в Грузии.
.
По пантюркистской идеологии Кавказ воспринимается как важнейший «ключ» к распространению общетюркской идеологии вглубь территории России и Средней Азии.
Турция в сговоре с Азербайджаном, при Саакашвили со своими инвестициями и этнополитикой, методикой варана, обездвижили Грузию.
Ныне Грузия больше турецкая и азербайджанская, чем грузинская страна.
Грузия является важной точкой для реализации идеологии Турции, со своей антироссийской направленностью.
Так что и дураку понятно, чем хуже отношения между Грузией и Россией, тем лучше Турции и ее проводнику Азербайджану.
А Саакашвили, как ярый противник Путина, значит России, самая идеальная фигура в этой священной войне.

Миша запланировав свою авантюру, получит поддержку, кроме от своих соотечественников, еще со стороны Азербайджана, Турции и многих других стран, которые ныне против России.
Такая поддержка будет негласным  давлением на действующий власть, экономическим шантажом с участием турецких и азербайджанских бизнесменов контролирующих грузинскую экономику и конечно улицей.

А на улице (в Грузии) ныне проживают 400-600 тысяч азербайджанцев и турок, которые при первом сигнале готовы поднять Михаилу на трон.
Так что Саакашвили верно уловил тренд и скоро он вернется к власти, хотя через потрясения в стране. Ну что поделаешь, раз у него есть жажда к власти и мощные сторонники.

Я бы набрал попкорна, но бл.. . ......

Tags: Геополитика, Грузия, Турция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Recent Posts from This Journal