Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Categories:

Охотничья дача Хрущева в крымском заповеднике

В Советском Крыму бывал пару раз. В украинском три раза. А вот в российском не разу. Только в мае этого года, наконец удалось побывать и за раз узнал больше, чем за все предыдущие разы вместе взятые.
Понятное дело, нам тогда для молодых не до природы было и достопримечательностей. Нам для счастья хватало продукции Массандра, турецкого мочевонного пива и моря.
В эту поездку собирались основательно, путешествовали в составе авто экспедиции на внедорожниках.



Когда приезжаешь в Крым на внедорожниках и ездишь с знающими людьми, то оказывается можно увидеть уйму невидимо для массово отдыхающих , исторических достопримечательностей, природные парки, заповедники. В прошлом посте уже рассказал о «Крымская недостроенная и заброшенная АЭС».
Неожиданно было узнать, что несколько километров от Ялты и Алушты в Крымском природном заповеднике раньше российские цари охотились на кабанов, оленей, косуль… И даже рыбачили на форель..
А в советские годы Крымский национальный парк вовсе становится охотничьим хозяйством и вотчиной Хрущева, где генсек любил по две недели в каждый год пару раз остановиться и охотится.




Для нашей экспедиции, как положено для «дорогих гостей» было организованно ВИП сопровождение по заповеднику. Оказывается по дорогам национального парка можно ехать сутками, настолько его территория огромная.
Так что как белые люди ехали на своих машинах и слушали по рации рассказ опытного гида.
Остановились на поляне, где стояли охотничьи хоромы Хрущева, обедать. Хрущевская охотничья дача представляла из себя несколько домиков, домик для самого Н.С., для персонала и для приглашённых. Каждый из них размером где то 6х8 метров. Также стояла на поляне большое здание, как потом выяснилось это была столовая, где обычно вечерами заседали ужинали охотники.




Знаете что удивило в охотничьей даче Хрущева?
Вопиющая скромность тогдашнего руководителя СССР.
Как рассказал гид, у Никиты Сергеевича в охотничьем доме не было туалета и он ходил в уборную за сто метров от своей дачи.
Вот такие то дела.

Но, со всеми уважениями к скромности генсека, осталось загадка. Неужели он специально отдал Крым Украине, чтобы спокойна прилететь туда на охоту?



Tags: Крым, Путешествия, Россия, автопутешествия, отдых
Subscribe
promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestreineke

August 14 2021, 12:13:41 UTC 2 months ago

  • New comment
Когда Крым вошёл в состав Украины — а это 1954 год — ещё даже XX съезд не состоялся, Никита Сергеевич был не каким-то там единоличным руководителем СССР. Кстати, Хрущёв не был генсеком, он был первым секретарём. А почему Крым стал Украиной — так примерно потому же, почему Саранпауль находится в ХМАО, а не в Коми, несмотря на свою зырянскую историю. Хотя версия про антинациональную национальную политику СССР, в соответствии с которой в один этнорегион насильно запихивались совершенно другие этнорегионы, также заслуживает внимания.