Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Category:

Внедорожная экспедиция по Армении

Участвовал в увлекательной офф-роад путешествии. Знал, что по Армении есть великое количество не проходимых дорог через горы и леса на простых машинах, есть даже клёвые болота, где можно так застрять, что трактора даже не помогут, но к несчастью мало по таким маршрутам ездил.

Путешествовал впервые в составе джип групп, увлечённые которые давно организуют себе отдых по разным направлениям страны. Три дня ездили, застревали, ломались, таскались, ну и праздновали.
Так что, я уже как знаток off-road в Армении поделюсь увиденным.
2.


Я раньше и не сомневался, что Армения идеальное место для любителей внедорожных путешествия. Труднопроходимые горные узкие дороги по краям ущелий или по лезвиям скал, это в каждом районе и селе. Поедешь в горы сено скосить и домой на машине привезти, сразу экстрим по дороге. Это ежедневная экстремальная офф-роад жизнь жителей Армении. Иногда диву даёшься, как местные преодолевают на не подготовленных машинах, такие опасные участки.
3.




А тут для любителей путешествовать на своих подготовленных машинах, так или иначе уже часто бывавших в таких бездорожных участках, такие экспедиция невероятно весело и отдых получается великолепным.
Опасности для них в off-road маршрутах полезная опция, заставляющая участникам выработать постоянную необходимую дозу адреналина.
Кстати, оказывается в Армении очень сильно развита джип-туров и такие услуги востребован у гостей Республики. Видел, что туристов возят, видел, что на Ереванских улицах стоять джипы и на них написано «джип-туры по Армении", но чтобы такое массовость, не представлял.

.
.
Хорошо автопутешествия по Армении тем, что вот едешь по горам и в каждом взгляде получаешь восторг от красивых панорам.
4.



Кажется находишься в отдалённых местах, а ведь нет. Достопримечательности или назовем свидетельство цивилизации народа, населяющих тут армян, но там и тут.
Далеко от сёл в горах и лесах постоянно встречаются остатки старых церквей и монастырей, крепостей и мостов.
5.


Мы побывали у
Церковь Каптаванк, провинции Тавуш, 11-12 век, Армении, у деревни Чинчин.
6.


Церковь Каптаванк, провинции Тавуш, 11-12 век, Армении, у деревни Чинчин.
7.


Церковь Шхмурад 12-13 век, Тавушский область, Армения
8.


Оказывается, в Армении джиперы путешествуют, чтобы в недоступных местах для других "хорошо посидеть" и всегда шашлык-машлык, как положено.
Благо, люди настроены на праздник и близость населённых пунктов позволяет всегда взять на вечер свежести.
9.


Не знал, в Армении свои куча особенности у джип путешествующих. Вроде на старте тронулось 6 машин, а к ужину подъехали 12-15 джип. Вроде утром тронулись 12 машин, а потом нас в бездорожья оказалось 7 машин.
Считается в порядке вещей, «Я с вами, но у меня тут немножко дела есть, типа жена просила тёщу подарок завести». Или типа вы езжайте через горы, а я по асфальту к вам вечером присоединюсь, мясо завезу, мариную, начну жарить.
Короче, не путешествие, а праздник на несколько дней.
10.



Поднимаешься выше и выше к горам, а там оказывается зелень и цветы тысяча гектаров, едешь и душа под хорошую музыку вырывается из под капота.

12.


13.









Спускаешься через долину, чтобы подняться на ту другую высоту, а оказывается проезжаешь по чей садам, где идёт сбор абрикос.
14.


Офф-роуд в Армении своеобразный получается. Заправить даже не обязательно полный бак, нету здесь такое, как в Российских просторах рубится днями куда то. В Армении, ну максимум два дня и снова ты на асфальте.
15.


Многие едут семямы отдыхать.

Церковь Срвег, 12-13 век, провинция Тавуш.
16.


Хочешь за рулём выпить, пожалуйста. На дорогах ДПС-ников нет, неоткуда им в бездорожьях взяться. Хорошо что при Пашиняне этих взяточников и кровососов ликвидировали.
17.


Мужикам по бокалу пиво, а
18.


А женщинам цветы с неба..
19.


Выбор маршрута, точка достижения на выбор. Хочешь в ту гору или в то, пожалуйста.
20.


Что, хорошо, повсюду есть сотовый связь. Вот сидишь на вершине горы часок и наслаждаешся видами..
21.


Хочешь грязи, чтобы испытать мощь твоего коня, далеко ездить не надо, находишь грязи по уши.
В самом деле, как без грязи? Нашли, застряли, таскали и веревки рвали. Одна машина чуть не сгорела, успокоились ..
22.


23.



Жаль, очень жаль, фотоаппарат не брал с собой. Пейзажи, виды, такие сочные моменты, а с сотового не реально снимать и передать.
Кстати, на этом фото уникальное озеро Гош, которую люди уничтожают прямом смысле. Скоро, на месте озерцо будет болота, а потом расти лес. Об этом скоро пост..
24.



Хочешь в палатке или под навес, или в машине, или домой возвращаться, а завтра утром приехать пожалуйста. Короче демократия, расстояние и особенности позволяют.
Короче выбор ночёвки зависит от желания, то у берегов рек или в горах в самых приятных местах, чтобы устраивать праздник в теплой атмосфере.
25.


Утренняя моя фирменная яичница. Охотно смели ..
26.



Ну как в таких сборищах без спор, сможет прадо подниматься на тот берег..
27.


В результате хлесткий жесткий удар


А пока детвора самое то было искупаться..
28.


Шашлыка ели, пара немножко калорию расходовать.. Вот и тросы рвутся, ждём подмогу..
33.





Поездил три дня и понял, в Армении места для внедорожного отдыха для разного сложности предостаточно. По возможности буду участвовать, так как такие путешествия мне очень по душе.

А вам нравится такой вид отдых?

.
Tags: Армения, автопутешествия, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Осень в Армении

    не только золотистая, уютная и умиротворенная, … но и ещё вкусная. Да, да, вкусная. Вот недавно показывал осень здешняя, с вертолета,…

  • Только пару фото

    Сооружения находятся в Крыму, в Ленинском районе, в озере Сиваш, в Арабатской стрелке. С их помощи раньше соль добывали. Когда не знаешь, что это…

  • Полуостров Рыбачий, заброшенный и желанный

    Приглашали туда, куда миллионы путешественники мечтают побывать. От такого возможности не отказываются, так что безоговорочно согласился. Однако, то…

  • На каком то горе

    Из архива. Было в 2005 году. Б ыло хорошо, и в теле и в душе. И все тогда было пофик. Хуже было с тем, что после "пофика" задний…

  • Поезд Екатеринбург - Приобье (рейс 337Е) и нежданная халява

    Ничего не предвещало... Позавчера заходя в купе увидел маму с 9 месячней плачущимся ребёнком и понял в этот раз выпала испытания потерпеть. Поезд…

  • Участники экспедиции «Другая Турция»

    В мае этого года на две недели на автомашинах в составе экспедиция путешествовали по нетуристическом зоне Турции, в основном по части Западной…

  • Как я летел в бизнес классе

    Недавно с Еревана улетая опоздал на регистрацию на 10 - 15 минут. Опаздать всегда и везде это мое застаревшая привычка. Особенно всегда опаздываю на…

  • На машине в Неройку зимой

    (Заметка для тех, кто в теме.) Первый раз я побывал у горы Неройка в конце 90-х. Несколько нас человек на урале-вахтовке поехали туда по старой…

  • Абрикосы и абрикосовые сады в Армении

    Хочется, чтобы вы листая ниже фото захотели с веток сорвать и покушать абрикосы, чтобы у вас появилось желание самому участвовать в их сборе,…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments