Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Categories:

Досрочные выборы в парламент Армении

Соотвественно и премьер министра страны.
Состоится 20 июня. Как и свойственна в странах идущие в демократических направления, на выборы предъявлялись куча политические партии и блока, готовые побороться за место в парламенте.
Поводом выборов стало поражение Армении в арцахском войне, из-за чего в стране начались антиправительственные акции протеста. Инициаторами протестов стали коррупционеры Армении.

И хотя люди понимали, что против агрессии Азербайджана, Турции и при поддержке как будто союзника Армении, который в самом деле оказался не союзником, шансов у армян не было, но тем не менее «крайним» считали действующего власть во главе Пашиняна.
Ну, раз так, то и Пашинян объявил новые выборы, чтобы народ определился, кому он доверяет руководить страной.

Осталось несколько дней до выборов и положения непредсказуемо взрывоопасная.

Основная борьба идёт между партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна и блок «Армения», который возглавил бывший президент Роберт Кочарян.
Хотя есть большое уверенность, что партия Кочаряна не пройдёт в парламент, но тем не менее он главный опасность в выборах в Армении.
Больше шансов минимум количеством пройти в парламент у партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, которые оказываясь в тени от общей борьбы тихо раздавая деньги подкупает избирателей.

Также есть большой шанс у блока «Ширинян-Бабаджанян» и партия «Республика» у которых честные и откровенные программы.
Есть откровенно смешные кандидатуры, как впрочем Ара Абрамян, глава Союза армян России. Видать получил от хозяина задания помешать Николу хотя бы сто голосов. А больше вряд ли. Даже в своём родном селе, где он церковь отгрохал, как сами односельчане говорят, отношение к нему отвратительная. Поэтому категорически не посещают построенный его церковь, отвергают его потуги в меценатстве. Так что таких кандидатов тут совсем не в счёт.

Однозначно, есть падение популярности Пашиняна, но это не означает автоматический подъем рейтинга Кочаряна.
Поскольку электората у них существенно различны.
У Кочаряна основной электорат, это люди, которые составляют его коррупционный клан и обслуживающий его масса, а также, те, которые поддавались их шантажу, угрозам, подкупу, компроматов.
Электорат ушедший от Пашиняна категорически не приемлет второго президента Кочаряна.

Как в большинстве в народе обсуждается, если не будет со стороне Кочаряна организован провокация, путч или использования военных иностранного государств, то победы за Пашиняном больше 70% голосов обеспечена.

К такому выводу приходят исходя из массовый характер митингов на открытых площадках в поддержу кандидата со стороны общества Пашиняна.
В то время, у Кочаряна, от которого опасаются в народе, политическая активность носит закрытый и тайный характер. Он только встречается со сторонниками в закрытых помещениях. Как в народе говорят, кочик проводить сходки.

Основная интрига состоит в том, что непредсказуем сколько людей в Армении готовы продаваться за отданными им или обещанные драмы от 30-50 драм за голос Кочаряна.
Но, в любом случае за Кочаряна продадутся не много людей.

Каковы будут реальные цифры в нынешней нестабильной ситуации, остаётся только подождать.
Tags: Армения, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik апрель 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal