Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Categories:

Гордая красавица у озеро Рица

То что, (в Абхазии почему плохо?), в прошлом посте выяснил причина бедствии. Хорошо, хоть в этом стране, которая в времена СССР считалось как одна из лучших здравниц и до сих пор в другом хорошо.
Кстати, в том дневном поездке в Рица самая впечатляющая фотография было гордая красавица на фоне озеро и окружающих гор. Могу поспорить, хоть с сторазового попытке не угадайте о каком красавце идет речь.

Так что для интрига этого гордого абхазского борца положу дальше под кат.



Да, да, в Абхазии безумно красиво. С Адлера на дороге к Рицу на каждом миге красота. Конечно, если заставить себя и не замечать заброшенки, которых не засчитать в этом стране.
Красивая природа, лазурная моря, песчаные пляжи, огромные равнинные прибережные зоны с тропическими растениями, высокие горы снежными вершинами, удивительные леса с причудливыми растительностью, живописные река, туннели за туннелями, . Ну и заброшенки в своём роде тоже как бы достопримечательности можно считать. Тем более, если не близка к ним подойти, особенно ночью мимо не пройти или зайти.



За этими снежных гор находится Красная Поляна. Говорят, в советские годы были разные туристические тропи


Оказывается, из-за того что река в Абхазии бирюзовые, поэтому Чёрная моря становится лазурным.



Летом у этой реки вода уходить под камень.


Какие то цветы у дорог сорвал..


Ущелья, который ведёт к озеру Рица.


Вот он, абхазский красавец, петух по имени (имя забыл). Самый известный петух в Абхазии. Его фотографируют чуть не каждый турист побывавшие у озеро Рица.
Этот петух после того, как гости со стола ресторана поднимаются, он лезет на стол кукарекат.



Петух вёл себя как настоящий джигит, достойным и уверенным. Бесполезно было его гнать со стола, пока он сам не спускался. Кстати, он как положено к настоящим джигитам, не приставал к Наташам.






У этого ресторана у озеро Рица ходили ещё несколько куриц, наложницы с того известного петушиного гарема. Они также вели себя культурно. Только после гостей они поднимались на стол.



У Рица было несколько ресторанов. Хотя они рестораны или домашняя кухня, было сложно понять. Ранее я не бывал в абхазском ресторане.
Своеобразная готовка и подача еды. Как будто у себе в доме они готовят и кормят гостей. Мне показался работники с этих учтреждении какие то не приветливые. Возможно потому что у нас в коллективе были только мужчины?



Еда было вкусная, может по той причине, что по-домашнему готовят. А может мы были очень голодными. Тем более в горах аппетит всегда хороший..
В любом случае мне понравился. Молодцы, абхазы!.



Чай травяной у них очень ароматный и насыщенный оказался.



Мы даже по Рице покатались. Арендовали яхту на пару часов, чуть не по всему озеро круг дали. Правда, ноги у меня от такого яхты до сих пор болят, хотя уже много время уже прошло.
Хорошо, хоть ещё не доплыли к дачу Сталина, которая как будто стоить на том конце озеро. А то ноги могли совсем отказать..



Что могу сказать, после однодневного путешествии по Абхазии, ??))
Красивая страна! Остается надеется, что когда то должно быть и там поправится, и туда толпы поедут отдыхать. Тем более Турция скорее всего совсем закроется для россиян на сто лет и Абхазия станет желаемая страна. Как никак абхази роднее, чем турки..
А пока, в Абхазии не комфортно отдыхать..
Абхазцы, без обид, ничего личного, только впечатление с одного дня,
Tags: Абхазия, автопутешествия, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik апрель 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments