Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Categories:

Нападение на здании милиции в Саранпауле

Неустановленным лицами ночью 13 -го октября совершено неслыханное, по местным меркам, преступление. Хотя, поселение известно своими криминальными сводками, но такое в первый раз, даже в дикие 90-е не помнится.
Хотя, более 20 лет тому назад, на схожее конфликтной почве, сожгли дом сотрудника рыбнадзора вместе с женой и двумя сыновьями...
Ущерб здании не значительный, разбили стекла в трёх окнах, но в этом деле, не в ущербе суть.
.


Как рассказывают в селе, нападение связано, предположительно с тем, что в здании работает инспектор рыбоохраны и сотрудник ГИМС в одном лице, который с каждым годом переусердствует. Ещё видимо из-за молодого участкового полиции, который сопровождает во время рейдов инспектора рыбоохраны.
Это действие, скорее всего, как жест отместки или намёк им, которые в паре «достали» рыбаков, - восхищаются рыбаки саранпаульским Рубин Гудом.
Кто это мог сделать, вряд ли можно даже предположить. Недовольные и униженные от инспектора рыбоохраны в селе насчитываются сотнями.
.
Ладно, если инспектор был «правильным», но нет. Кому-то он "не замечает" и в любое время "бригады" месяцами открыто ловят тоннами селёдку и сырок, в то же время, когда за пару десяток рыбок, другие попадаются под штраф на десятки тысяч рублей или под уголовные дела, - возмущаются многие коренные жители села.

Справочно: В Саранпауле проживают в основном коренные народы севера, которые испокон веков обосновались в этих местах в основном питаясь рыбой. А другая часть населения, которые приехали работать и остались жить в этих краях, тоже река и леса для них единственный способ существования.
И все жители вместе поставлены в ранге преступников браконьеров, из-за прекращение лицензионного лова.

.
А тут такие строгие меры, безумные штрафы, деление "тем то" можно тоннами ловить, а "тем" даже на еду – нет.
Конечно, это сильный перебор со стороны сотрудника надзорного органа.
.
Дошло до того, что этот инспектор решил накатать абсурдные обвинения и в мой адрес и к работникам моего теплохода, не связанные с его подконтрольными дарами реки…
- То мой теплоход с баржой груженный продуктами, во время хода в вечернее время остановил, создавая опаснейшую обстановка и доведя команду до нервного срыва.. Видите ли, "баржа ему помешала работать, поймать браконьеров, не по том русле шла..».
- То, истерию поднимал, что его лодку передвинули на 20 метров при причаливании баржи к берегу, обвиняя капитана и помощника, в том, что те угнали его лодку и украли жилет с его лодки. Даже заяву в полицию написал..
Вынужденно в этой связи предполагаю, что с стороне этого инспектора, его действия не иначе чем попытки терроризовать на деятельность моей предприятии безосновательными нападками.
Это уже через чур, поведение из рамок вон выходящий.

Вседозволенность его, результат приобретенный полномочиями по должности и чувством продолжительного времени безнаказанности в этом замкнутом поселении, режет глаза.
Люди терпят, но оказывается до поры...
.
Кажется, вышестоящие органы должны строго реагировать на сложившую ситуацию в Саранпауле. Не только находить тех, кто от возмущения окна ломал, но и разобраться в корне причин, приводящим к подобным действиям. Ещё обязательно надо проверить, в соответствии по некоторым критериям данного сотрудника.
Иначе, как показывает подобное нападение, если так односторонне будет продолжиться, то возможно всякое.
.
Хотя возможно в нападение вовсе другая версия, однако вышесказанное мною не отменяется..
.
Цитата: Нельзя отнимать, не давая ничего взамен ..
Tags: Особенности отдаленного села, Саранпауль, ХМАО ЮГРА, глубинка, рыба, рыбалка, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “Саранпауль” Tag

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments