Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Categories:

Трагикомическая ситуация с опозорившимся Ильхамом Алиевым,

,
поспешившим заявить что азербайджанцы взяли Гадрут продолжается. Напомню, что четыре дня назад президент Азербайджана заявил, что Гадрут взят, в то время как это было неправдой и на несчастье Алиева город не просто не был взят, но там еще и находились сразу несколько съемочных групп российских телеканалов и вели оттуда репортажи.

Таким образом, стало очевидным, что Алиева попросту держат в дураках собственные генералы, дезинформирующие главу государства о ситуации на фронте.
.
Помню, один российский дипломат, учившийся вместе с Алиевым в МГИМО и знавший его можно сказать со студенческой скамьи, мне сказал: "Если видишь эмоциональные и нелогичные решения, то знай - это Ильхам". Сейчас мы наблюдаем, что наконец-то, за все две недели война за Карабах, президент Алиев принял хоть какие-то решения, а именно глупые и эмоциональные:
.
1. Помпезно сообщил, что возбудил уголовные дела против журналиста Семена Пегива, который был среди тех российских журналистов, кто снимал Гадрут. То есть не генералов собственных наказал за то, что они его обманывали, а решил мстить персонально парню-журналисту, который по возрасту годится Ильхаму в сыновья.
.
2. Вот уже четвертый день подряд бросает все силы, чтобы захватить Гадрут и положил там сотни молодых азербайджанских пацанов. Ради чего? Психологический комплекс и навязчивая идея. Ему важно поставить конкретно в Гадруте азербайджанский флаг, сфотографировать его и собственно все, можно после этого позорно сбежать из Гадрута и войну закончить. Вопрос принципа.
Глава государства напрочь игнорирует тот факт, что Гадрут им сейчас не нужен - это ловушка, что в плане стратегическом начинать надо было с Физули (уже поздно) и это позволило бы расчистить фланг и открыть путь на Степанакерт. Но нет. Он угробит тысячи своих солдат, он проиграет войну, но ему важно доказать персонально Семену Пегову, что таки флаг будет там, где он пообещал в своем выступлении.
Будь я на месте Пегова, то подумал бы как в своих интересах манипулировать действиями Азербайджана и персонально Алиева, раз они тратят на него так много ресурсов. Сейчас за счет непродуманного решения азербайджанцев возбудить дело против Пегова можно выйти далеко за пределы военной журналистики в рамках СНГ.
Ошибку врага надо использовать по полной"............ Статья отсюда
Tags: Армения, Арцах, Ирония, Пуэрртто, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments