Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Category:

Плохие вести для Азербайджана с Израила

Мне немного жаль про-азербайджанское лобби в Израиле, состоящее из некоторых бывших бакинцев, 30 лет стригших купоны и откаты от посредничества в оружейных и нефтяных сделках с Азербайджаном. Тридцать лет эти люди прокручивали сотни миллионов долларов, сводя производителей вооружений с "нужными" людьми в Баку и делали это, естественно, не по доброте душевной и не за спасибо.
Они создавали в Израиле фейковые организации со странными названиями, суть которых сводилась к многовековой дружбе клана Алиевых и евреев Израиля. Уже звучит как абсурд, не правда ли? Но все это работало и приносило не просто доход, а я бы сказал колоссальный доход.
.
Им удавалось проталкивать своих людей во власть и один даже смог пробиться в правящую элиту, правда потом попутал берега и ему Нетаниягу дал понять, что знай свое место, докер.
.
Еще они понатыкали своих шестёрок в русскоязычные СМИ Израиля и до недавних пор почти все эти русскоязычные СМИ кормились исключительно из Баку. Причем, по мере вымирания русскоязычной журналистики в Израиле эта зависимость увеличивалась и сегодня я могу назвать лишь 1-2 русскоязычных СМИ, которые способны выживать на коммерческой основе, без вливаний со стороны Алиевых. Взамен все эти третьесортные издания день и ночь писали о вечной любви и дружбе Израиля и Азербайджана.
.
Причем, деятели в Баку даже не понимают, что тратят деньги зря, ведь аудитория этих изданий стремительно сокращалась с почти миллиона читателей в девяностых, до 200-300 тысяч сегодня и продолжает уменьшаться. Просто в силу того, что эмигранты которым в 1990 было скажем 40 лет, им сегодня 70, а многих уже нет в живых. А их дети давно стали израильтянами и читают ивритоязычную прессу.
.
Более того, Алиевым так и не удалось подмять под себя хотя бы одно сколько-нибудь популярное израильское ивритоязычное СМИ.
.
И вдруг случилась неприятная заварушка между Азербайджаном и Арменией вокруг Карабаха при активном участии эрдогановской Турции. Оставим тот факт, что Эрдоган сегодня более опасен для Израиля, чем даже давний враг Иран. Но сегодня весь мир предусмотрительно соскакивает с турецко-азербайджанского поезда, несущегося в пропасть. Израиль оказался в плохой компании, а перспективы пребывания в этой компании еще хуже. Никто не хочет экспансии Турции ни на Ближнем Востоке, ни в Закавказье. Ни Европа, ни США, ни Канада, ни Россия.
.
За считанные пару недель общественное мнение в Израиле внезапно словно очнулось от спячки. Что ни день - статьи в ведущих СМИ на тему того, что от Турции и Азербайджана стоит держаться подальше. Заявления Эрдогана, что Иерусалим это турецкий город и все прочее. Чтобы в итоге не оказаться у дырявого корыта.
.
Это признаки серьезных тектонических сдвигов во внешней политике еврейского государства, связанных с тем, что Израиль заключил мирные соглашения с Эмиратами, Бахрейном и на пути к установлению отношений с Оманом и Саудовской Аравией. Все эти государства в значительной степени обесценят слишком компрометирующую связь со Стамбулом и Баку.
.
И как жить дальше всем этим с позволения сказать праведникам мира бакинского разлива, которые благополучно сбежав из страны высокой толерантности, кормились с этой коррупционной "кормушки" с начала девяностых? И кому будут нужны все эти убыточные и мало кем читаемые СМИ, привыкшие жить только на подачки? Равно как и эти фейковые организации "дружбы", толку от которых примерно ноль.
написал эксперт Александр Лапшин

Но что то мне лично неохотно евреем верится. А вы?

... вчерашний мой пост Сын Пашиняна на передовой, а где сын Алиева?
Tags: Азеробеспредел, Армения, Арцах, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments