Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Category:

Я оцениваю общую ситуацию.

Решения принимают карабахские военачальники. Об этом в интервью РБК вчера заявил премьер-министр Армении.

Комментируя заявления Азербайджана о взятии нескольких сел на линии соприкосновения, Пашинян сказал: «Если учесть ту информацию, которая приходит сегодня с раннего утра, мы можем сказать, что задумка карабахских военачальников сработала — они на юге предприняли тактические шаги,
оставили коридор и заманили туда военный корпус Азербайджана.
Буквально в эти секунды этот корпус получает сокрушительные удары. И я думаю, что это будет ключевой момент всей операции. В эти минуты, по моей информации, закладывается реальный фундамент для окончательной победы карабахской армии…

Я так говорю, потому что у военачальников карабахских, армянских был план: отойти на направлении Джебраила и заманить туда большие силы азербайджанской армии.
Вчера вечером они туда вошли большими, очень большими силами, и сегодня с утра по ним направлен сокрушительный удар, и операция идет чрезвычайно успешно».
На вопрос о потерях азербайджанской стороны, он сказал: «Да, есть данные, уже есть официальное заявление Министерства обороны Армении, и очень важно, что туда со стороны Азербайджана зашло много техники. Большая часть уничтожена или просто брошена бежавшими азербайджанцами.
Так что, думаю, уже сегодня у карабахской армии будет много техники».
Отвечая на вопрос, возможно ли расширение боевых действий на территории Азербайджана, Пашинян заявил: « Если сегодняшняя операция закончится так, как она началась, а я думаю, что это очень вероятно.
Потому что армия Карабаха после такой удачи не будет просто сидеть и ждать перегруппировки азербайджанских сил. И я думаю, что, если сегодня у них получится, они попробуют развить успех».
На уточнение, то есть пойти в наступление на территорию Азербайджана, он сказал: «Я не могу говорит за них. Эти решения принимают карабахские военачальники. Я оцениваю ситуацию.

(Короче сказать, ситуация для азербайджанцев  полный пипец 🤣 - автор блога.)
Tags: Азеробеспредел, Армения, Арцах, Военный конфликт, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments