Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Category:

И снова люди остались без лекарств

Это факт наплевательское отношение к жителям целого поселения (около 4 тысяч ) отдалённого за тысяча километров от цивилизации. Больные вынужденно кто как может так и спасается, хотя не всем удаётся, без лекарств болеют неделями, болезнь прогрессирует. Уже два месяца единственный аптечный пункт в поселке закрыт, неизвестно откроют вообще или нет.


Это столько надо ненавидеть людей, чтобы даже писульку на дверях не оставить для приличия.
Звонить или жаловаться бесполезно и не кому.  Информация о дирекции на дверях на этом "левом" аптечном  пункте отсутствует.





Глав врач в поселковой больнице, под крышей которой находится не доаптека оправдывается: "Я тут не при чём, мы и так все делаем что можем, для нас тоже огромная проблема. Всех больных в стационар не можем положить, раз амбулаторно без лекарств не могут лечиться."
 Глава поселения не в компетенции решать такие вопросы. У районного главы возможно другие глобальные проблемы, поэтому ему не до людей нашего поселения.
До главы округа не дозвониться и не написать.
Одна надежда, дождаться прямой линии с президентом и жаловаться))). Президент добрый, он даже бесплатно лекарства раздаёт всем ООН -цам. И нам сельчанам поможет, если конечно до прямой линии доживём.

Аптечная проблема старая, история повторяется. Уже 2016 году в селах округа закрывали аптеки и в Саранпауле тоже.
Я тогда по той причине оставаясь без простейшего лекарства , чуть не помер. Пришлось написать несколько постов о позорном лекарственном обеспечении в ХМАО.
Тогда ещё было демократия в стране, поэтому на статьи быстро реагировали.

Тут же Уполномоченный по правам человека ХМАО с комиссией прилетела в Саранпауль, устроила показательную разборку. Позже освободили от должности директора департамента здравоохранения округа. Вместо него назначили Алексея Добровольского.

Прошло 5 лет, при новом директоре говорять есть изменения в здравоохранении  округа, а вот в решении аптечной проблемы в отдалённых поселениях на примере Саранпауля не замечаю.

За эти 5 лет при ручном  режиме во главе губернатора округа, Главы района, посёлка, поселкового главврача аптечный киоск худо бедно заработал частично, с перерывами. Даже лекарство возили на санитарных вертолётах.

Но что то случилось с системой ручного управления. Значит глава округа отвлёкся и снова сбой произашёл. Если перестал работать аптечный пункт в Саранпауле, значит такая же проблема во многих отдалённых поселениях округа.

А это говорит о том, что заложенная система ручного управления не работоспособная.
И мне кажется существующая система здравоохранения и обеспечения лекарством населения задумано не для здоровья людей, а для удовлетворения интересов определённых кругов.

Проверим, в округе  еще остались жилки демократии, решится лекарственная  проблема жителей Саранпауля или нет?



Tags: Особенности отдаленного села, ХМАО ЮГРА, здоровье, особенности замкнутого поселения
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo markosyan_usik avril 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Beststi1icho

September 24 2020, 04:41:35 UTC 1 month ago

  • New comment

К сожалению, это повсеместная картина. В бывшем огромном селе Конобеево Рязанской области, где в своё время даже 2 ветклиники были(представить страшно, сколько скотины было), тоже аптека - то есть, то-нет. Так она ещё и на подъеме находится. И правда, народ же после 60, а уже и после 50, легко может по лестнице шатающейся подняться.
Слово стационар осталось в виде памятника здания деревянного зодчества.