Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Categories:

Поймали и будут судить браконьера

За выловленного одного тайменя весом один кг. Эта краснокнижная рыба в здешних краях на грани исчезновения. Возможно, рыбак поймал последнего или предпоследнего тайменя. Ловили её  и истребили бесконтрольно все кому не лень, и местные жители рыбаки и приезжие рыбаки. В итоге тайменей не стало в реках.
И вот на тебе, невезуха, попался один бедолага с добычей и сетями в лодке.
.
‼В Берёзовском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова рыбы в запрещенный период.
🚘При проведении рейдовых мероприятиях по выявлению, пресечению и предупреждению незаконной добычи водных биологических ресурсов на территории Берёзовского района, сотрудниками полиции и государственным инспектором отдела ГКНОВБР и СО по ХМАО-Югре, выявлен факт незаконной добычи водных биологических ресурсов.
Местный житель с.Саранпауль 11 сентября 2020 года находясь на 1 километре реки Щекурья, Березовского района, умышленно при помощи лесковой рыболовной сети (запрещенной к использованию) выловил 1 особь рыбы вида «Таймень», которая занесена в Красную книгу Российской Федерации.
Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Российской Федерации, составил 10 636 рублей.




👮‍♂В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). ОМВД России по Березовскому району
.
.
Конечно, то что рыбак виноват вне сомнения и он должен нести наказание. Пора остановить истребление этого исчезающего вида биоресурса, если конечно уже не поздно..
А закон достаточно суров, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ; наказания начиная от обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или либо, либо...
Но если разобраться, окажется что наказывая одного этого  рыбака закон поступает своими силами, цинично жестко. Получается целую популяцию рыб тысяча людей истребили за эти 20 лет, а наказали одного его.
Нашли крайнего?
.
Если с другого ракурса подойти, то спрашивается почему за время истребления, кроме этого факта больше нет других фактов наказаний, почему те же инспектора, сотрудники полиции, экологи, ихтиологи молчали и бездействовали.
Почему в поселении Саранпауль, (находится на берегу реке Ляпин, в притоках рек Ятрия, Щекурья, Манья, Народа, Хулга, Кемпаж обытается таймень), с жителями за это время ни раз не проводились просветительные беседы, обсуждения с населением об исчезновение ТАЙМЕНЯ?
Ихтиологи, экологи, депутаты, ответственные за сохранение биологических ресурсов занесенные в Красной книге грош вам цена.
А ведь бездействие при совершении преступления, тоже считается преступлением.
.
Если копнуть дальше, то окажется, что этот рыбак с тремя детьми и безработный, житель с этих краев и его привычный вековой род занятий, была охота и рыбалка. Что он и много в Саранпаулеи до сих пор только и умеют охотиться и рыбачить, чтобы семью кормить. И он совсем не виноват, что люди всесторонне стали ловить Таймень, как объект гордости и желаемой еды, приводя к катастрофическим последствиям.
Но вот если так, то тогда почему должен  быть наказан только этот пойманный рыбак?
Считаю не справедливо.
.
Представьте вы народный Судья, и от вашего решения зависит судьба этого несчастного рыбака.
Выносите ваш справедливый приговор!!
Слова за Вами!

Tags: Саранпауль, ХМАО ЮГРА, глубинка, рыбалка, таймень
Subscribe

Posts from This Journal “таймень” Tag

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Bestgur105

September 22 2020, 07:35:36 UTC 1 month ago

  • New comment
На реке в это время лов разрешен? Орудие лова запрещенное. У нас на реке негласное правило: тайменей меньше метра длиной - отпускать. А крупных тоже уже совсем мало. Конечно наказывать, иначе выгребут реки своими сетями. Тайменя надо на блесну ловить. Это искусство. А сетями - хищничество.