Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Categories:

Как предотвратили очередную трагедию

На трассе Североуралск Ивдель на 120 км почуял опасную обстановку и резко притормозил. На обочине с правой стороны стояла грузовая машина, а на противоположной, легковая, передо мной легковая на тормозах остановилась, проезжая между ними.

Водитель грузовой, который шатался стоя на подножке своей машины, спускаясь и торопясь перейти дорогу тут же упал перед моей машиной.

Хорошо что я уже в то время ехал тихо и успел  проехать рядом.

Водитель был дупль пьяный. Да он ещё в руке держал литровую бутылку пива. Проехав не далеко, остановился и машину сдал назад.

Водитель легковой машины уже протянул пьяному водителю пачку сигарет.
..
 Значить, водителю срочно курить захотелось,- подумал я.
..

Остановился рядом с ними и резкими словами обращаясь к водителю Урала сказал, что если он сейчас сядет машину, то я сообщу в милицию и в любом случае сообщу..
Человек, который угощал сигаретой торопясь сел  в машину и уехал. В своё оправдание успел сказать, он остановился, потому что водитель Урала помахал ему о помощи.

.
Так как я стоял прямо посредине дороги перекрывая движение, то скоро отъехал оттуда. Впереди у грузовой машины стояли и смотрели на эту сцену молодая пара. Оказалось, они видели что водитель грузовой стоял на подножке и махал руками, они подумали, что ему плохо с сердцем , и остановились секундой раньше впереди меня.

Мы с ними обсудили, если этому  пьяному человеку позволим сесть за руль, то гарантированно, что скоро на трассе будет трагедия. Поэтом решили не пускать его сесть за руль.

Я пока пропустил несколько машин, развернулся и подъехал к Уралу, молодой человек подходил к водителю.

30 секунд видео как водитель, потенциальный смертоносец, катапультируется с кабины машины и спрятался в лесу.

.

Потом мы уточнили точный километр и они дозвонились до милиции.

Я уехал, мне надо было ещё 500 км в этот вечер проехать, а молодая пара с города Ивдель остались  подождать до приезда милиции.

.

Согласитесь, что если не остановили в дупль пьяного водителя, то трагедии было бы не избежать?

.
.


.

Tags: гражданский долг, добро, происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “добро” Tag

  • Сообщение с Степанакерта (Пока есть связь, скажу несколько слов.)

    Здесь, вблизи, всё по-другому. И я не знаю, что и как вам рассказать, чтобы всё было правильно. Степанакерт стал пыльный. Это от разбитых домов…

  • Как я нарвался на мошенницу

    А хотел делать доброе дело, помогать ребенку продлить её жизнь. Началось с того, что в глаза попалась история о том, как десятки тысяч человек в…

  • Праздник или жизнь ребёнка?

    Это уже сколько надо проводит эти бессмысленные праздники, чтобы люди добровольно отказываются от них? 35000 человек проголосовали против, чтобы в…

  • Лебедь в Саранпауле

    Где-то в далёких и теплых краях жили были стая лебедей. Все у них было в шоколаде, но им хотелось мир посмотреть. Вот и в один прекрасный день они…

  • Ура! Мне сегодня 60 лет

    Ура и ура, так как я живой, и отмечаю свой очередной юбилей. А ведь мог не дожить до этих лет. Разве все люди на планете живут до 60? Нет! А…

  • Фотография моих одноклассников

    Этот пост как способ пользуясь возможностью площадкой Живого Журнала хранить и передать одноклассникам их фото графия. При каждом поездке в…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Bestewpati

August 31 2020, 05:13:14 UTC 1 month ago

  • New comment
А вот на велосипеде пьяным ездить еще хуже. Один раз попробовал. Бухали в дачном поселке. Кончилось. Сели на велосипеды и поехали за добавкой. Пересчитали все кусты, штакетники, заборы, пока добирались до станции, где был единственный магазин. Станция находилась в километре от дачи. Обратно все же сообразили и вели велосипеды по "уздцы", а то бы и посуду побили бы. С тех пор пьяным не сажусь на велосипед.