Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Category:

Прощай европейская Белоруссия (Беларусь)!



При Горбачёве на поезде ездил с Москвы в Будапешт и обратно.  Проезжая по территории Украины, обратил внимание, что несмотря на то, что она соседствует с Венгрией, но у них никаких схожестей между собой не наблюдалось. А вот между Украиной и Россией настолько было всё одинаково, что мы с однокупейниками не смогли разобраться, когда прошли украинско - российскую границу.
Те же разбитые и перекошенные заборы, с одинаковыми домами и с одинаковой беднотой. Жизнь и в России и в Украине замерла на пороге не развитого социализма. Хотя свиней в украинских деревнях больше бегало..
.
Через годы, при Ельцине, довелось поехать через Брест в Варшаву и обратно. Белоруссия оказалась больше схожа с Польшей, чем со своим старшим братом по соцлагерю, Россией. Хотя в Белоруссии была видна бедность ,по сравнению с Польшей, но чистотой улиц, аккуратностью, порядком в полях  было у них одинаково.
С тех пор Белоруссия мне представлялась больше европейской и прибалтийской, чем украинской и российской.
.
За 26 лет узурпации власти Лукашенко, так или иначе поддерживаемый со стороны России, он постепенно перессорил разные части населения друг с другом. В результате у молодых людях привился патологическую русофобию.
По той причине белорусы, так или иначе, еще больше стали за эти два десятка лет настраиваться в сторону запада, чем на восток.
.
Сегодняшние протесты, как мы видим совершенно не являются не антироссийскими и не прозападными, белорусы вышли протестовать против несправедливости и жестокости, но это пока.
Скоро вектор их предпочтения обязательно появится. Тем более последние события произвели тектонические изменения в мышление у них. Еще больше настраивая на сторону свободной Европы. Значить появится явная русофобия.
.
Будет вмешиваться Россия и какими методами, неважно. Любовь белорусов к России уже не вернуть.
А в Европу Белоруссию (Белорусь) возьмут гораздо быстрее, чем Украину. Если когда то последнюю примут конечно, из-за невозможности решения их море проблем.
И давайте не будем удивляться, "Это как, мы же один народ?".

Процесс ухода был ожидаемый. Кремль  Белоруссию, начал терять с тех лет, когда начал подкупать их лояльность шантажируя ценами на нефтью и газом.
Будем вынужденно признать, что потеря Белорусь это уже будет непростительный провал кремлевской политики и подтверждение её отсутствия как таковой.
.
Уже ясно как пень, хоть через  какие адские испытания белорусы пройдут, но уход Белоруссии в Европу уже решенный вопрос. Конечно без Алекхандра Хрихорыча и десятка тысяч его верных силовиков. (Опрос, куда полетит диктатор?)
.
Написал и мне стало грустно представляя Россию без Белоруссии.
А вам?

Буду рад новым друзьям! Найти меня и мой журнал просто, достаточно набирать в поискавиках: Усик Маркосян
Tags: БЕЛАРУСЬ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besta_nikonow

August 15 2020, 07:42:09 UTC 2 months ago

  • New comment
"Написал и мне стало грустно представляя Россию без Белоруссии". То есть, по-Вашему, Белоруссии станет весело без России?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →