Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Category:

Что с людьми случилось? Арамашево, Шайтан-камень

Позавчера семьей поехали за город отдыхать. Куда именно, нас с женой было безразлично. За сто км от Екатеринбурга. Потом выяснилось, что мы побывали в селе Арамашево, у Шайтан - камня. А там заметил на одно социальную явлении и решил поделиться.

Отдыхалось хорошо. Было солнце, дул ветер, жарко. Вода на реке Реж была приятно тёплой. Так что дети искупались.
Места, если учитывать, что рядом с города, можно считать прелестными.
Походили по пешим тропам, прошли мимо церкви, стоящей на скале.



Но что-то здание показалось не притягательным, каким-то искусственным, не знаю почему.



Скалы притягивали своим видам. То там и тут по скалам десятки молодые люди на верёвках лезли верх и спускались. Первый раз в жизни захотелось попробовать самому скалолазания. Наверняка заинтригованное чувства висеть на верёвке на каком то высоте и отдыхать.
Удивительно, казалось в этом направление, куда мы приехали, не должно было горы, а тут такие участки есть. Как будто предгорье начинается.

Скалы создали очень даже красивые места. Настолько красивые, что даже фотографии с моего кнопочного айфона смотрятся даже ничего. Мне нравятся
С первого часа появление здесь мне показалось, что в подобном месте я когда то отдыхал.



Лежишь себя на природе, планшете читаешь.. здорова..
Еду взяли с собой, расстелились на траве, стол, кресло, компания, весело день прошёл и мы собирались домой.

Было заметно, что несмотря на то, что здесь бывает много народа, тут чисто.


Значит люди за собой убирают. И как подтверждение моей мысли, увидел как несколько компаний собравшись после себя оставили вокруг чистоту.
И мы конечно тоже убрали после себя, ещё прихватили рядом лежащий чужой мусор.

Уже на обратном дороге вдруг вспомнил, что именно здесь я побывал лет 10 тому назад. Меня тогда привезли сюда на своих машинах знакомые по работе. Ночевали у него в даче, ходили в баню и прочее было.
На следующий день ещё большей компанией спускались у скал на берегу реки купаться, шашлыки жарили. И это было то же место, те же скалы.


Тогда говорили, что где то на скалах есть пещера, где прячется сам хозяин скал Шайтан. Поэтому скалы в его честь называют. И как будто пещера закрыта, так как люди лезут туда, а Шайтан своим огнём их подпаливает..
Народа тогда было в разы меньше чем сейчас. Но вокруг было свинство, в  десятки местах кострища с банками и не сгоревшими бутылками и прочее. Помню тогда купались в шлёпанцах, чтобы ноги не порезать. Потому что, как предупредили, разбитых стекол много брошено в реке.
А сейчас было удивительно всё чисто. Хотя были кострищи, но эти скорее как черные точки на земле.



Не сравнимо чище стало. В связи с чем возник большой вопрос:
Что случилось, люди изменились или пропаганда с телевизора повлияла, что за собой оставляют чистоту?
А вы за собой убирайте на природе?
Tags: Россия, отдых, природа жизни
Subscribe

Posts from This Journal “отдых” Tag

  • Выходной день на реке Щекурья

    Прошёл отлично. Надеялись, если успеем, то и хариус наловим. Выехала с Саранпауль поздно. Когда мимо деревни Щекурья проезжали, посмотрел на время,…

  • Мой боевой товарищ!

    Вот он! Эх, сколько раз я его колёса целовал, не сосчитать..)) И каждый раз было за что.. Уже весь он ранах, а он ещё продолжает пахать и пахать.…

  • На каком то горе

    Из архива. Было в 2005 году. Б ыло хорошо, и в теле и в душе. И все тогда было пофик. Хуже было с тем, что после "пофика" задний…

  • Было очень вкусно

    Ничего, если иногда так коротко и ясно?

  • Праздник Вардавар в Ереване, в Армении

    Один из самых главных праздников Армянской церкви, любимый и массовый в народе. (по арм. Վարդավառ). Схожий своим масштабом с Крещенским купанием в…

  • Почему в Ереване (Армении) хорошо

    Все началось с того, когда я находясь в Армении случайно узнал, что мои знакомые отдыхают в Грузии, и написал им «Срочно! Заезжайте в…

  • Приполярный Урал, Саранпауль, Туризм

    Этот отложенный запись с 2014 года. Тогда показалось, что в то время он неактуален для публикации. Актуальная время так и не пришло. Удалить жалко, в…

  • Как я летел в бизнес классе

    Недавно с Еревана улетая опоздал на регистрацию на 10 - 15 минут. Опаздать всегда и везде это мое застаревшая привычка. Особенно всегда опаздываю на…

  • Когда у меня бывает нету настроение

    Иногда я сажусь в машину, еду подальше от своего место нахождение в лес, или куда то на берег реки, где вижу подходящие места для моей задумки,…

promo markosyan_usik avril 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Ответ прост. На Арамашево в основном приезжают спортсмены скалолазы, спелеологи, водники. Все эти виды спорта напрямую связаны с первозданной природой, поэтому такие люди ценят красоту и чистоту природы, относятся к ней бережно и всегда убирают за собой.