Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Category:

Югорский рыбоводный завод снова продают

Вложили на строительства завода 1,5 миллиарда с бюджета округа. Продают за 798 миллионов. Прием заявок продлится до 7 сентября. Желающие покупать завод пока на очереди не давятся.
Если у вас есть 800 миллион, то успевайте!

В документации отмечается, что уставной капитал завода = 1,65 млрд рублей. Численность работников - 75 человек. Основным видом деятельности - воспроизводство рыбы, а именно, как пелядь (сырок), муксун, стерлядь, осетр.
В 2019 году убыток составил в размере 133,4 млн рублей, ...

О рыбозаводе в Югре громко трубили в 2008 году. Первоначально сроком сдачи объекта был объявлен декабрь 2009 года.
Потратив в итоге более 1,5 млрд рублей, завод так и на полный мощность не запущен.

От слов зам губернатора Забозляева дальнейшем реализация проекта, требует привлечение частных инвестиций в размере ещё 2 миллиарда рублей. Потенциальный инвестор, по его словам, как будто уже есть. Скоро власти неоднократно выставили недоделанный завод на продажу за 1,1 млрд рублей. Но на торги таинственные инвесторы не заявились. Так что 798 цифра ещё не последняя.

И вот так уже прошли 13 лет.

А ведь по планам властей завод должен был стать центром по развитию рыбной отрасли, направленной на промысловый возврат рыбы в воды Обь-Иртышского бассейна.

Я мог пройти мимо от этой новости, но "Югорский рыбзавод» с своими башенным затратами с бюджета схоже с проектом Полярный кварц, о которой неоднократно я писал.
О проекте котором, власти в округе тоже громко много лет тому назад трубили, "Производство по обработке особо чистого кварцевого концентрата для электронной, оптической и наноиндустрии, а также солнечной энергетики... Это будет самый современный завод в мире... Обеспечим 100%  мировой потребности... Будут созданы тысячи рабочих мест... Бюджет округа перейдет от нефтяных доходов к промышленным... Государство — частное партнерство..."
Тоже говорили, что инвесторы хотят завод купить, то японцы, то  китайцы, немцы.. Последний раз ждали инвестора с Нигерии.
Уже много лет завод "Полярный кварц" простаивает,  но ежегодно финансируется с бюджета непонятно для чего и к чему.

Так что о судьбе Югорского рыбозавода можно не сомневаться.

У вас есть по этому поводу какие то соображение?

Tags: ХМАО ЮГРА, памятники эпоха безрассудство
Subscribe

Posts from This Journal “памятники эпоха безрассудство” Tag

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Bestgur105

August 2 2020, 10:36:47 UTC 2 months ago

  • New comment
Завод вроде не государственный - АО. Все государственные заводы в Главрыбвод входят. Учредители то один указан, то шесть, в том числе православный храм, но нет государственных учредителей. На сегодняшний день предприятие ликвидировано. Почему его продают, как госимущество, непонятно. И почему в него государственные деньги вложены? У нас тоже есть частные рыбоводные заводы, ни один не разорился еще.