Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Category:

Выходной день на реке Щекурья

Прошёл отлично. Надеялись, если успеем, то и хариус наловим. Выехала с Саранпауль поздно. Когда мимо деревни Щекурья проезжали, посмотрел на время, было в обед.



Десяток утиных выводок видели, хотелось их поснимать поближе, но скорость аэроглисера не позволял.


Да и снимать маленькие видео природа тоже получилось неудачно. Трясёт...


На реке было совсем не скучно. Увидели сплавщиков ниже переката Саранхапнёр.



Перекат Саранхапнёр считается опасным. Часто, из-за уровне воды, сплавится по ним многие не рискует, поэтому перетаскивают сплав средства и снаряжение по берегу. Я тоже не рисковал, было не за что. Остановились, посмотрел, потом в одиночку без пассажира поднялся.
Прямо на перекате, раньше кажется лежала большой камень, который создавал опасный слыв и бурун. Видать того камня не было, течение стало более спокойная.




Кстати у аэролодки есть свои минусы, на берегу спокойна невозможно парковаться, как обычное лодка. Поэтому часто на течение лучше не заглушить..


Один из минусов аэролодки то, что на малом скорости не проехать, только со скоростью. Вот и пришлось руку на газ держать. Так что через полтора часа доехали до места, Усть Пуйва, где построенный 15 лет тому назад завод уже ржаветь.
Река на этом места трубами перегорожена, так что дальше не проехать было нам. А ехать можно ещё до горы Манарага.


На обратном пути остановились нескольких местах рыбачить. Но, что то с погодой было связано, или мы аэролодкой реку баламутили, рыбок напугали, непонятно почему но мы так и не одного хариуса не поймали.


Скоро на обратном пути обгоняли тех сплавщиков


Ну вот так и день прошёл отлично.
Телефон в этот день был переведён на режим полёта.
Tags: Приполярный Урал, Саранпауль, отдых, хариус
Subscribe

Posts from This Journal “отдых” Tag

  • Что с людьми случилось? Арамашево, Шайтан-камень

    Позавчера семьей поехали за город отдыхать. Куда именно, нас с женой было безразлично. За сто км от Екатеринбурга. Потом выяснилось, что мы побывали…

  • Мой боевой товарищ!

    Вот он! Эх, сколько раз я его колёса целовал, не сосчитать..)) И каждый раз было за что.. Уже весь он ранах, а он ещё продолжает пахать и пахать.…

  • На каком то горе

    Из архива. Было в 2005 году. Б ыло хорошо, и в теле и в душе. И все тогда было пофик. Хуже было с тем, что после "пофика" задний…

  • Было очень вкусно

    Ничего, если иногда так коротко и ясно?

  • Праздник Вардавар в Ереване, в Армении

    Один из самых главных праздников Армянской церкви, любимый и массовый в народе. (по арм. Վարդավառ). Схожий своим масштабом с Крещенским купанием в…

  • Почему в Ереване (Армении) хорошо

    Все началось с того, когда я находясь в Армении случайно узнал, что мои знакомые отдыхают в Грузии, и написал им «Срочно! Заезжайте в…

promo markosyan_usik avril 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments