Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Categories:

Кто такая Маргарита Симоньян?

В связи с её истеричным обращением к армянскому народу, представительницей, которой она себя считает, пытаюсь с вашей помощью понять, кем она является. Про эту медиа-персону со страниц интернета и в том числе с её интервью, известно:
Родилась она в Краснодаре, в армянской семье. Её предки с некогда столицей Армении - Ани бежали от турецких уничтожении в 14 веке и обосновались в Крыму. Во время  войны были депортированы из Крыма.

На вопрос, о своих армянских корнях, она отвечает, "Я, мои родители, мои бабушки и дедушки родились и всю жизнь прожили в России.
Моя Родина, таким образом, Россия.
И другой Родины у меня быть не может.
Для меня Армения — прекрасная страна.
Там была дважды, один раз сопровождала Владимир Владимировича, второй — в отпуске с мужем Тиграном Кеосаяном.
Я не говорю и даже не понимаю армянского языка.
Литературный армянский толком не знают даже мои родители, и дома по-армянски никогда не говорили.
На территорию современной Армении не ступала нога никого из известных мне моих предков.
При этом я чистокровная армянка, в нашей семье и хаш готовят, и песни на армянском поют, и танцую я с удовольствием традиционные армянские танцы".

Как минимум, странно, ярко демонстрируя свою непричастность к армянству и нежеланию приобщиться к нему, в то же время заметно её старание себя приписывать к армянству. Чувствуется её двуличность.

Она стала известна публике, когда в 2004 году вела прямой репортаж из Беслана и несколько раз занизила количество заложников в захваченной террористами школе, заявляя, что "террористы не выдвигают требований", в то время как главным пунктом их был "вывод войск из Чечни".
Тогда, в России работали независимые СМИ и об этом вранье тут же узнали миллионы людей. Я помню прекрасно и сам офигел от её вранья...
Подумалось её должны были уволить с телевидения, но непонятно почему после того эпизода как раз наоборот она вела прямую линию уже с президентом В. В. Путиным.

А в 2005 году молодая 25 летная Маргарита стала главным редактором первого российского англоязычного информационного канала, "Russia Today".
А в 2014 году ещё возглавила и редакцию информационного агентства "Sputnik".
Завидный ракетный карьерный рост, вундеркинд отечественной журналистики - не иначе. Обычному обывателю никак не понять, за какие успехи она всего этого достигла.
Целью "Russia Today", "Sputnik" - усилить политическое влияния над англоязычным и русскоязычным населением в мире.
Однако политическое влияние ей доверенных инфоканалов "настолько усилилось", уже на карте мира не найти страну, где Российской  политике симпатизируют. Особенно после 2015 года.

Маргарита Симоньян одна из самых обсуждаемых медиаперсон в России, разве что не догоняет только Владимира Соловьева.
При том известно, что Симоньян вызывает колоссальное раздражение у большинства комментирующих под её постами, тут же появляются многотысячные нелестные высказывания.
Многие удивляясь её головокружительной карьеры, сомневаясь в её способностях, находят ответ в том, что ей помогли армянские корни.

Однако, как давно замечено, Маргарита вспоминает о своих армянских корнях исключительно в тех случаях, когда пытается навредить интересам Армении. И её давно потерянные армянские корни в её успехах тут не при чём.

Примечательно, что она и в этот раз хотела навредить и расшатать своей публикацией Армению и Никола Пашиняна. Но, как всегда, у неё вышел конфуз. Её старания как "Крымский мост", "Russia Today", "Sputnik" принесли обратный эффект.
Из-за её обращения сторонники и даже противники новых властей в Армении более консолидировались вокруг Пашиняна, понимая что под покровом армянской фамилии прячется опаснейший враг.
Не удивительно что она  вызывала у армян всеобщое отвращение и злобу.
Не зря уже десятками тысячами армян в петиции собирают подписи с требованием её изменить армянскую фамилию, убрать из нее  ЯН.

Зато депутаты Баку по достоинству оценили её старание, поблагодарили Симоньян и предложили сделать ее почетным жителем Сумгаита, даровать азербайджанское гражданство. И азербайджанцы уверены, что в жилах Симоньян течет тюркской крови больше, чем армянской.

РS. На вопрос, Кто такая Маргарита Симоньян?, в комментариях ответил Анна Праздникова:
Чтоб понять какая она армянка и какие у нее ценности достаточно чуть чуть покопаться в ее детстве и юности. Росла в семье, где мамина постоянная работа была на рынке в Краснодаре, продавщицей и уборщицей. Окружение то же самое базарное. О каком армянстве может идти речь? Какие у такой семьи могут быть интересы? Она оказалась достаточно способной в цинизме, расчетливости и продажности. Это проявляется во все время ее карьеры. Ей кажется, что если она выставит себя большей русской, чем сами русские, если она сможет унизить нацию, к которой ее относят из-за фамилии, то она завоюет симпатию русских. Да, она завет симпатию закомплексованных шовинистов, которые никак не могут смириться с ролью равного среди равных. В советские времена эта нация была безоговорочно титульной. Вот маргуша и старается лизнуть эти комплексы и сделать скачок в должности. Кто ее знает? Они с тиграном уже несколько скачков сделали в сфере делания денег... жаль, конечно, что этому неудавшемуся отпрыску Эдмона удалось вот так ударить по имени Эдмона Кеосаяна! Жаль, что детям придется менять фамилии или опускать глаза!
Представляю каково брату Тиграна, Давиду Кеосаяну, порядочному человеку!



Tags: Армения, Военный конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmarkosyan_usik

July 22 2020, 18:53:54 UTC 3 months ago Edited:  July 22 2020, 19:11:54 UTC

  • New comment
Маргарита Симоньян, российский чиновник, главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik», написала чудовищный пост, возмутивший армян не только ложью, но и абсолютно недопустимым тоном.
Я молчала, потому что госпожа Симоньян обещала к понедельнику представить список «влиятельных» армян, которые выразили желание её в этой откровенной клевете поддержать. Очень хотелось посмотреть этому списку в глаза. Но так как воз и ныне там, а ходить на страницу госпожи Симоньян надоело, я всё-таки выскажусь.

Отвечать на её запись не буду, это за меня сделал Рафаэль Оганнисян, ссылку на пост которого я вывешу отдельным комментом.

Я хочу сказать о другом.
Кратко, чтоб не рассусоливать.

1.
Каждый раз, когда в Армении случается беда, диаспора хватается за кошельки. К сожалению, так было все 30 лет новейшей истории нашей страны. Что при Левоне Тер-Петросяне, что при Роберте Кочаряне, что при Серже Саргсяне денег ни на что не хватало. Да и как их могло хватать, если они разворовывались почти подчистую? Роберт Кочарян практически узаконил коррупцию в Армении, Сарж Саргсян пальцем не пошевелил, чтобы хоть как-то эту ситуацию исправить.
Потому, когда неделю назад случилась эскалация на границе, диаспора снова заметалась. Со всего мира на родину полетели сообщения: «Куда перечислять деньги, чтобы помочь армии?»
Ответ не заставил себя долго ждать: «Дорогие соотечественники, спасибо большое, денег не нужно, у армии всё есть!»

2.
К своей записи я прикрепила видео. Это дорога тавушской деревни Баганис. 30 лет она выглядела так, будто её прицельно, по миллиметру, бомбили. В своё время фонд Кирка Керкоряна выделил огромные деньги, чтобы её привели в порядок. Угадайте с одного раза, было это сделано или нет.
А теперь, при новой власти Армении, к которой у гражданки РФ Маргариты Симоньян целый ворох претензий, дорога приграничного Баганиса выглядит так.

Напоследок озвучу два вопроса, которые не дают мне покоя.
Первый: почему человек, нанесший своим постом чудовищный урон доверию армян к союзной России, до сих пор занимает свои должности?
И второй, риторический: когда она наконец самоудалится из армян?
Не ссылайтесь больше на нас, госпожа Симоньян. Вы уже достаточно нам навредили, так что можете быть свободны.
НАРИНЭ АГБАРЯН
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →