Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Category:

Рыба на скорую руку

С этой короновирусой уже скоро стану шеф-поваром. Вот и снова, сегодня жена просила рыбу пожарить на костре. Когда не было ковида не до шашлыков было.


Сначала заходим в подвал и достаём с 4 кубовой морозильника пару хариуса.


Полчасика в воде держим и рыба уже готова к обработке.  Под рыбой стелим газету.. Газета почётная, с своей фотографией попалось.


Делим рыбу, филе отдельно и хвостовые и головные части для Арча отдельно.


Солим и размещаем сразу в решётку


Идём делаем огонь


Пока огонёк «созревает» успеваем собирать только что появившиеся одуванчики. Как раз, успел собирать, пока Арч не успел «посолить».


Огонёк уже готов к жарке.


Выносим с дома рыбу и ставим на огонь


10-15 минут и рыба уже пожиралась


Арч бессовестно лезет в беседку и ждёт угощение.


Все, рыба готова, иду домой. Напоследок Арчу делаю селфи с шашлыком.


Но Арчу это мало, поэтому делаю ещё раз селфи


Хорошо, что яйцо уже давно сварил. Быстро одуванчик и зелёный лук ( то что уже росли в огороде) крошим в салат, масло, лимон и немножко моя мужская фантазия и всё.
Не салат, а произведение кухня.


Конечно, хариус без армянского вино никак. Хорошо, что прямые поставки давно организовано и коронавирусные карантины пофиг. Так что вино всегда в наличии есть..


Жена осталось очень довольна. А это значить, что мне придётся ещё много раз мастерство улучшат в поварском деле.


Ну вот так, по простому..

Кстати, этот пост самый мой быстрый пост. Рыба еще в желудке не переварился, а я уже успел пост публиковать.

Tags: кулинария, рыба, хариус
Subscribe

Posts from This Journal “хариус” Tag

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcynepnupam

May 22 2020, 05:41:52 UTC 1 month ago

  • New comment
Вы точно уверены что пожарили хариуса, а не сига, например?)
Из вики: Рыба имеет однотонную тёмно-серую спину, по бокам тела некоторых видов разбросаны чёрные пятнышки различной формы.
У сибирского, байкальского, амурского, нижнеамурского и желтопятнистого хариусов над брюшными плавниками есть относительно крупное красноватое пятно. На брюшных плавниках имеются косые красно-бурые полосы, отливающие фиолетовым оттенком. Хвостовой и анальный плавники взрослых рыб красно-бордовые. Задняя часть спинного плавника самцов выше передней. У самок эта часть плавника меньше или такой же высоты. На нём хорошо заметны несколько горизонтальных рядов пятен красноватого цвета, от округлых до длинных в виде вертикальных полос бирюзового или фиолетового оттенков.
—-
ПС. У меня на даче была такая же беседка, со временем ее застеклил, а потом и вовсе снес и поставил летнюю кухню с мангалом. Таким образом расширил период эксплуатации. Открыть окна можно в любое время, а вот сидеть на ветру как раньше было - не очень приятно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →