Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Categories:

Мир, Труд, Май и белая футболка

С утро, мы собирались у Политехнического института. Это был для меня первая демонстрация в жизни. Поэтому было  интересно участвовать.
Старшина нашей группы Максим ушёл и пришёл с пачками футболками. Надписей на них не было. Позже, в колонне демонстрантов стало понятно, что футболки у разных институтов различаются.
В здании Горного факультете, в нашем же кафедре мы переоделись. Верхнюю одежду, кто то оставил в институте, а кто то взял с собой. Нас, студентов политтеха повезло, колонны демонстрантов шли рядом института, и нам не надо было куда-то долга ходить.



Очередь политехнического пока не приходила, так что успели в пончиканоце пончики покушать. Примечательно, что нам студентов, Горного института очень повезло, пончиканоц находился от нас меньше на 100метре. Мы, особенно общежитские студенты,  чуть не каждый день там ели пончики. (Кстати, когда бываю в Ереване, в программе первого дня обязательном порядке поесть пончик в том кафе.)

После долгого толкания наши политехнические группы вошли в колонну демонстрантов и пошли вниз, в сторону  к площади Ленина.

Ближе к площади начали кричать какие то лозунги типа, « Да здравствует партия КПСС, съезда какого то октября, Брежнев с нами, Ленин тоже, и постоянно Ура! Ура!»
У кого то, если на руках флаги было, те энергично размахивали.

Мне было пофиг какой съезд КПСС и на Брежнева тоже. В школьные годы я уже смеялся как Брежнев протезами ворочал или засыпал сидя, так что давно не верил этих партии.
Так что я показал что тоже кричу, но самом деле только рот открывал.

Нас то останавливали, то торопили.  Нам было весело, курили, ругались, смеялись и даже некоторые городские студенты даже пиво пили. Наш куратор иногда делал замечания, но и не более того.

На трибуне у площади, рядом у монумента Ленина, стояли десяток важных людей Армении.
Они на нас, на масс сверху смотрели.
Это для них мы старались,
мозоли набили на ногах, цирк устраивали, чтобы они иногда небрежно нам махали.

Чуть дальше от площадь колонны разошлись. Мы несколько студентами собрались пиво попит.  Но ходить было уже невозможно, ноги устали, надо было ещё  пешком много км преодолеть.
Так что пиво не получился пить.

Футболки, после демонстрации мы должны были вернут. Но, она мне классно подошла, и я не хотел её вернут.
Максим скоро начал спрашивать. Я отвечал, что оставил в деревне, как только привезут, тут же отдам. Хорошо, что я оказался не один в группе, который «забыл футболку в селе».
Но Максим не отстал от нас, тк выше требовали с него. О
тдавать белую футболку я уже не мог. Поэтому пришлось заплатить стоимость.
Тем более я уже давно её перекрасил на другой цвет и носил.


Больше никогда на эти первомайские демонстрации не ходил. Так как ничего в том, что собираются десятки тысяч людей идут шеренгами, машут и кричишь, ура и ура, в этом интересного не находил. Тем более футболки больше не давали, потому что у СССР дела шли хуже и хуже.

А вы помните первомайские демонстрации, партия КПСС, итд, Вам нравился участвовать?

Tags: вспоминание, группа 84, интересное, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments