Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Categories:

Надо или не надо носить маску? Опрос

Давайте определимся!
Разобраться в этом вопросе простому обывателю невозможно, хотя он сейчас важен на государственном уровне.
Исхожу из своего опыта. Недавно, нашёл немножко респираторов, похвастался в фейсбуке. А тут посыпались упрёков,  "Ради Бога, не поднимайте панику!", "Маска не поможет, руки и лицо мой каждый 20 минут!",



Справка: Оказывается, человек неосознанно трогает руками лицо более 90 раз за день. То чешет лицо, глаза, голову, то трогает прыщики, то лезет в нос, то в рот или уши.
Получается, сам человек вирус своими руками доносить до места назначение.
Признаюсь, я не исключение из этой правили.
Оказался нереально бороться с этим привычкам.
Я каждый раз об этом замечал уже после того, когда рука уже чешет лицо, трёт уши, палец уже в носу,  ..
Так что, если окажется что поздоровался с больным короновирусом, то я гарантированно с таким привычками сразу человек заразиться.
Хорошо, хоть живу оторванном поселке в ХМАО. А если я жил в городах?
Даже здесь,  нету никакие гарантия, что в случаи чего можно не заразится.  Так как за день в десятки раз приходится поздороваться с разними людьми, десятки раз трогать разные поверхности, ручки дверей, машин, предметов, находится в расстоянии меньше метра с десятками людьми, как на улице, так и внутри разных помещениях.

Уже зная о новой опасности и о привычке руками лицо трогать, мне удалось  всего-то несколько раз больше обычного помыт руки. Так как нереально после каждой рукопожатие помыть руки. Также нереально каждый раз помыть руки, когда заходишь помещение, трогая дверные ручки, когда входишь оттуда..
Получается, руки мыть, это не спасение..

Значит, в таких случаях маска могла стать спасением, так как она главное становится кроме прочего преградам распространение вируса. Чтобы сам своими руками не заносить заразу в свой нос, свой рот,

Но, носит маску, хотя они у меня есть, не могу, так как окружение будет воспринимать с непониманием, типа, «Ради Бога, не смешите, не поднимайте панику!».
Понятно, такая непонимание в общество, во-первых, исходит со стороне властей и центральных СМИ. Место того чтобы разъяснят, водят в заблуждение, чтобы искоренить неудовольствия у людей из-за нехватки масок и мед средство.
Так как в России оказалось, нет достаточно количестве масок. Хуже того, что нет заводов (достаточно) для изготовление масок, нет технологию изготовление масок,.

Но, дело в том, что у многих, а таких в России, возможно, есть миллионы людей, в том числе у меня есть маски и респираторы. Хотя бы «мы» могли носить, чтобы не заразится и не заразить другим. Но, «мы» часть общество и поддаемся настроениям в окружающим нас обществе лишней бравады.

А носить надо!

Вы как думайте, Надо или не надо носить маску?

Poll #2099993 Надо или не надо носить маску?

Надо или не надо носить маску?

Да
24(49.0%)
Нет
25(51.0%)
Tags: Опрос, Россия, здоровье, природа жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Опрос” Tag

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestporuchik_sr

March 20 2020, 17:54:26 UTC 3 months ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →