Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Categories:

Кто автор?

(Для архива) Задали этот вопрос в ОК, когда эту картинку герба положил у себя на профиле в моем странице.  Ну, чтобы не было какие то кривотолки, а там в "однокласснике" публика, с кем общаюсь, меня лично знают, рассказиваю досконально.
.

Не помню точно, какой год был, я тогда был депутатом. Главой пос. Саранпауль была то ли Алексеева Н.Г, то ли её замещала Стаканова Л.П.
На очередной думе мы должны принимать герб поселения и уже было предложенный вариант. Однако, после обсуждении мы решили, объявить конкурс на лучший вариант герба.
Я тоже подключился к этой работе, тем более сам был инициатором объявить конкурс. Полезь в интернет изучать, что такой герб, геральдика. Узнал что герб, это опознавательный знак, его составляют по особым правилам. Служить для отличия сел, города, государства, итд, от других.
Значить  герб Саранпауль должен идентифицировать его как местность, где есть горы, живут оленеводы, народы севера, есть много рыба. То есть, на гербе надо рисовать горы, оленевод с упряжкой, возможна рядом чум, один из элементов мансийского орнамента, (она должно было оживлять и картину), рыбу.
Ну и конечно, хотелось показать присутствия в крае геология, в виде бурового вышки. Но, вышку потом заменили хрустальной друзой как знак чистоте края..
Сначала я с руки нарисовал, где что должно быть. Потом дочка рисунок привела в порядок.
А художник в Екатеринбурге по дружески, за хапку рыба перерисовал и красками красил.
Рисовал он два вариантам, квадратном виде.



И вариант по бокам добавляя кедровые ветки, как знак урожайности, а внизу ещё рыба. Такой вариант получился более привлекательным.


На совете, ожидаемо мой вариант не прошёл. Иначе и не могло быть. Я один был беспартийный против всех остальных ЕР. Прошёл вариант главы, вот этот.
Фото с сайта администрации.



Много лет «мой герб» в архиве лежал. Года два назад заказывал фирменные пакеты для моей организации. Решил герб использовать. Попросил, Влад Матвееву, чтобы он фотошопил, добавил краски, объем. С гербом пакет никак не смотрелся, хотя разов 5 дизайнер рисунок переделывал. После того, как пришла мысль вытащить только упряжку с герба, только тогда рисунок на пакеты получился хорошо.




Месяц назад приглашали участвовать с фотовыставкой на празднике у оленеводов. Решил там, ещё сувенирами торговать, в виде кружек, магнитиков, на основе моих фотографии, логотипов, гербов. Пришлось уже самому днями заниматься фотошопом., так как надо было сделать сотни вариантов.  Так и "мой герб" вышел на свет.



Продавалось сувениры, а это более 500 кружек, и тысяча магнитики ушли махом. Желающие покупать ещё много. Так, что в ближайшие время закажу еще для реализации как на месте, так и по почте.
Tags: Приполярный Урал, Саранпауль, архив, глубинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments