Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Category:

Гостиница 11 местная и требования к антитеррористической защищенности

У меня тут, в глубинке Ханты - Мансийского округа, в селе Саранпауль с 2005 года построена гостиница "Перекресток". Единственная первая частная официальная гостиница в районе. Построил, поверив, что в этом селе будет город, построят ЖД дорога по мегапроекту "УП-УП", как обещали тогда власти. Однако, не только город не состоялся, но и то что было построена, и то разрушался, забросалось, мародерствовалось.
Гостиница, так и себе не окупала затраты на строительство.

Много раз хотел её закрыть, а освобожденные номера под другим назначением пользоваться. Но, каждый раз, не решался, было позорно отступать, и тянул эту лямку на себя затраты гася счёт торговли.
В нём постоянно остановлываются командировочные села, и даже два дня ночевала губернатор ЮГРЫ Комарова Н.В.

Гостиница, если её можно так называть, состоит из 5 номеров, вместимостью 11 человек, с отдельными входами с улицы. Администратор, - это продавцы рядом с продуктового магазина. Бывает, межсезонье, когда за месяц бывают всего то пару гостей. Про окупаемость, поэтому говорить не приходится.
DSC_4033


Так вот, с недавних пор гостиница должна соответствовать к требованиям к антитеррористической защищенности и согласно постановлении Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. N 447 "  она подпадает под 4-й  категории опасности.

категорирование гостиниц

Задать вопрос Правительству РФ, - откуда могут в этих краях взяться террористы и ради чего, нет возможность, и возражать властям бессмысленно.
А соответствовать требованиям для нас в этом отдаленном крае затратная, нереально сложно, в конце концов, не ради чего.
И ещё неизвестно какие одводные камни могуть потом появится..

Административные санкция за невыполнение  требований к антитеррористической защищенности в том числе гостиниц: для должностных лиц до 50 тысяч рублей , для юридических лиц - до 500 тысяч рублей.
При том сумма выручки за гостиничных услуг еле перевешает 500 тысяч рублей.

Вот и пришел к позорному и неприятному решению, закрывать гостиницу. 

Или может есть варианты обхода?
Tags: глубинка, политика
Subscribe

Posts from This Journal “глубинка” Tag

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Bestewpati

January 24 2020, 08:41:17 UTC 8 months ago

  • New comment
Значит так. Да, можно дать, но...
Во-первых, берущий, если не идиот, конечно, дойную коровёнку не будет долбать высокой ставкой.
Во-вторых, если берущий все же идиот, то и давать ему ничего не надо, ибо с идиотом ничего не сваришь, а значит под идиотом не стоит ничего затевать, ибо даже если в первый раз выстрелит нормально, то в последующее время идиот проявит себя и заломит, методом прикрутки - по уголовному. Не стоит забывать, в какой стране живете.
Здесь уместно знать того, кто уполномочен брать. В случае побора, это не должно превышать суммы налога с физического лица, иначе смысла нет. Да, эти поборы могут ежемесячными или квартальными или годовыми, но в любом случае, не выше 13% от прибыли (!). Пусть первый транш, разовый, будет больше (подъемные), но остальное только 13% от прибыли, а не от общей суммы. Но возможны и корректировки по проценту в меньшую сторону, т.к. все же кэш (налик), а это стоит денег. Причем снижение в предложении до 5-6% от прибыли. Все зависит от объёмов в ваших условиях.
Такие отношения гарантируют берущему постоянство прибыли и не слишком коматозные поборы для вас. Всё разумно и тихо.
Но не следует забывать, что этот товаристч просто обязан вас как-то ограждать, либо предупреждать о всякого рода наездах со стороны губернских хищников.
Хотя, я полагаю, в вашем захолустье всё и про всех знают, цыганская почта и т.д.
Вот, как-то так. Конечно, я могу ошибаться в деталях, поскольку детали вовсе не комментировал, а потому и ошибаться не могу. Далее следует ваше, личное, общение с людьми, а так же ваше знание обстановки. Моя же рекомендация носит лишь схематичный характер.