Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Categories:

Зачем охраняют Ереванские мосты?

В Ереване через ущелье реки Раздан построена три моста. После Спитакского землетрясение, особенно после 2000 годах, когда к власти пришёл Р. Кочарян, в Армении участились самоубийства, часто люди бросались с этих мостов.
В 2014 году при очередной самоубийстве, под тем мостом в те минуты, как рассказывают в Армении, торопился в казино тогдашний президент С. Саргсян. Президентскую кортежу пришлось изменить путь, так как самоубийца угадил прямо на дорогу.
Тогда появилось указания круглосуточно патрулировать мосты для предотвращение попыток суицида.
Ага..
С тех пор наряди милиции круглосуточно, хот дождь, хот снег, жара дежурят по мосту угрюмыми, не приветливыми лицами. Похоже того, что дежурство на мосту для них наказания со стороне своих начальников.

Часто, бывает когда дежурившие сообщают об попытке самоубийство.
В таких случаях подъезжают МЧС, полиция, милиция, больница, итд. В это время часть моста закрывают и появляется ограмная пробка.
Обычно таких людей легко удаётся уговорить не бросаться, так как они выдвигают требования подобное "встреча с мэром города.." или у них бытовые проблемы, ...

Однако наряды не могут остановить настоящих самоубийцев, как случилось вчера.
Мне думается, что с этой "предотвращением суицидов" происходить перебор.
Но сначала примерные расчёты:
Каждый мост с двух сторон охраняют по два полицейские. Наверняка смена их работы по 6 часов. Значить в сутки 4 смена. Итого на один мост ежедневно охраняют 16 полицейские, а на три моста в Ереване получается 48 человек.
С учётом разных над ними командиров, табельщиков, бухгалтеров, их замена во время отпусков и прочее, то получается на охране мостов задействованы минимум 60 человек.
Если средняя зарплата посчитать по 500 долларов на каждого и разные расходы связанное с их службой, то с бюджета города тратится ежегодно 360 тысяч долларов.
И эти деньги тратятся зря.

Вчера произошёл очередной суицид. Когда молодой человек бросился с моста, полицейские в тот момент в той стороне моста оказались далеко. (Мост длиной более двести метров.)
С противоположной стороне охранники видя человека решившегося броситься с моста, побежали к нему его остановить, но один из них был сбыть потоком машин.
Получается, по 4 сотрудника мало для охраны одного ереванского моста.

Значит, для гарантированного предотвращение попыток суицида на каждый мост, с каждой стороне, на каждую смену требуется как минимум по 10 охранников.
Смешно же?
Здравый смысл подсказывает, что это всё меры нечто иное как театр абсурда и под иллюзия заботы о людях бессмысленна тратятся бюджетные средства, которые могли использоваться в другие важные дела для людей.

Да, люди при наркотических, алкогольных зависимости, при депрессиях, чувство безнадежности, из-за антисоциальной, агрессивной поведение, от чувствия стыда, унижение, итд решаются идти на суицид.

Но, если милицейские наряды не в силе остановить решающих бросаться с Ереванских мостов, то зачем их охранять, может принимать другие меры?
Tags: ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
В Англии есть популярные среди туристов "белые скалы Дувра". Это просто высокий обрыв вдоль океана. Почему-то он полюбился самоубийцам. Забор там не поставишь, охрану тоже. Дежурят добровольцы из различных церковных организаций. Если видят человека похожего на того, кто готорится спрыгнуть вниз, то просто подходят поговорить (и отговорить). Я пока скакал вдоль обрыва в поисках красивых фото, то ко мне два раза подходили поговорить. Пенсионеры в основном из ближайших городов, сказали, что и им прогулки на свежем воздухе полезны и общение с людьми в радость. И с другой стороны - количество самоубийц серьезно снизилось, когда начались такие дежурства.