Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Categories:

Пожары в Армении. Поджигатели родины.

Это катастрофа государственного масштаба. И она из года в год повторяется.
В июле был в Ереване, видя очаги то там, то тут, мне стало интересно, я решил изучать истоки общенациональной беды.



Этот же статья на армянском " Հրդեհներ Երևանում"

 Ежегодно разными вариациями МЧС РА сообщает:
"Сухая жаркая погода привела к пожароопасной ситуации в стране".
"Беспрецедентный рост числа пожаров зафиксирован в этом году".
"Причинами пожаров являются сухая и жаркая погода, несоблюдение правил пожарной безопасности, молния, осколки стекла, брошенные в траву". И годами не меняющие дежурные рекомендации типа: проявить максимальную осторожность, запретить возведение костров, пикники устраивать в отведённых местах, иметь при себе огнетушители, и т.д.
Словоблудия, от которых не фифти и не тифти.

Для изучения причин пожаров не потребовалось провести дорогостоящих специальных экспериментов и помощи научных институтов. А всего-то логические выводы после наблюдений.
За три недели увидел много очагов пожара.

Однажды увидел одновременно 3 очага пожара в ущелье Раздана, в центре Еревана.


Логично, на склонах и на солнцепёке шашлыка не жарили. Значит, .. места пожаров и время их возникновения говорит о том, что пикники тут не при чем.

Большинство пожаров в Армении случается близ городов и внутри них, в территориях с травяным покровом. Горят придорожные участки в местах с сухими травами, где бывают люди. Потом очаги распространяются в направлении, где есть что гореть.

Несколько фотографий с балкона квартиры.
1.1 У меня на глазах загорелся травяной покров на склоне у парка Арабкир. Шашлыки в том саду не жарят.
Через несколько минут пожар перекинулся в частный сектор, уничтожая зеленое насаждение и имущество.


1.2. Через 10-20 минут уже горело в парке, где еще недавно отдыхающие за пожаром наблюдали


1.3. Очаг захватил больше территории склона. Хотя участвовало несколько пожарных составов, но они не могли противостоять.
Но, тем не менее, пожарные бригады добросовестно отработали, премиальные надбавки наверняка получат, , топливо спишут, инвентарь обновят, новый ксерокс купят. За труд еще медали получат, общество оценит их старание…

Когда уже 4-ий или 5-ий раз увидел с моей точки наблюдения, как пожарники тушили очередной очаг на серпантине с Разданского ущелья, к парку Арабкир, я специально поехал к ним, чтобы спросить причину возгорания.






Двое пожарние ответили, что это из-за сухой погоди и от сухой травы. Что, впрочем, звучить в официальных версиях и на языках людей в Армении.

(Ага! Смешно, если бы не было так печально. Получается, согласно такой логике, в ранние годы в Армении летом были постоянные дожди и снег, поэтому не горела.)

На мои вопросы, что хотя трава – горючий материал, но она сама по себе не может разжечься, и значит, ее жгли, может, солнце, люди, молния, короткое замыкание?
Ответ был: в основном из-за разброшенных осколков стекла.

В официальных отчетах МЧС Армении часто причиной пожаров сухих трав много лет считались стекла. Подтверждением их версии может служить любое фото с мест пожаров, с наличием бутылок.

В самом деле, не исключено, что в каких-то случаях именно стекло спровоцирует возгорании.
Мальчикам известно, что из стекла можно получать огонь. Но с бутылки сложно получать огонь. А вот в природе от миллионов брошенных стекол случайно получается огонь, и отрицать нет смысла.


Знающий человек, рассказывал: "Пожарники на всякий раз пишут причиной пожара - стекло. Хотя они знают люди подожгли нечаянно или окурки бросили.
В противном случае надо завести уголовное дело…  А и им не охота связываться, это сложно доказуемо.

И вот раз за разом, для избегания сложностей, пожарники причиной пожаров в своих отчётах пишут не соответствующее истине сведение. И со временем эти ложные сведения ложатся на основе статистики в их официальных источниках. В итоге, из МЧС Армении исходит ложная информация, вводящая общество в заблуждение.

Казалось, что пожарние заинтересованы в сокращении пожаров, тем более там работают наши братья, родственники, друзья, соседи. В обществе именно так думают, на них надеются, поэтому верят их статистике и версиям.
Ага...
Бюро ритуальных услуг тоже хотят, чтобы людей меньше похоронили.
Грубо, но факт.

Хорошо, что, наконец, официально, несколько дней назад, в этом году МЧС Армении, где наверняка назначены новые люди, признало, что основной причиной пожаров в стране являются окурки.

Да, так и есть, основная причина пожаров в Армении - это отсутствие элементарной культуры у хрю-хрю-горожан, которые бросают окурки, куда попала.
Хрю-хрю, это мягко сказано. Дебили....

Один мой прекрасный ереванский день испортился, когда прямо на мою голову у многоэтажки упал окурок, хуже тем, что по теории подлости горящей стороной.
А через день окурок оказался на капоте моей машины, оставляя сгоревшую точку.

Вот получается в сезон жаркой погоды, когда трава сухая, несознательные - курильщики продолжают бросать окурки куда попала с рук, с машин, с балкон
По независимым данным в Армении порядка 600 тыс. курильщиков, часть из которых ежедневно бросает миллионы горящих окурков, не обращая куда. Так что о вероятности возгорания от стекла можно не обсуждать.
Кажется, логично и просто. Все пожары от горящих окурок.

Хуже тем, что в этом году к несознательным курильщикам ещё добавились противники новой Армении, люди, которые специально жгут, дабы показать, что при Николе все плохо.


В нескольких километрах участке перед моим глазами, в течение 10 дней пожаров случалось много раз, и все случаи рядом с авто дорогой или пешими дорожками.
Результат на лицо, в фотографиях.













В результате черные сгоревшие имущество людей, садов, склоны ..
Уверен, не каждый житель Еревана знает, что в ущелье Раздан, в этих травяных местах, обитают лисы, кроме того разные птицы, зверки.
И сжигая траву, вживую убивали их всех.


Ладно, если сжигая траву, курильщики своим поступком убили зверей, птиц, насекомых. Курильщики-убийцы, бросавшие окурок в сухую траву и зажигая насаждения, уничтожили легкие природы, превращая их в легкие, с виду как у самых курящих людей.
Очень, кстати. Армения бьет мировые рекорды по уровню смертности от рака легких, 90% которых с таким диагнозом заядлые курильщики.
Ежегодно в Армении регистрируется около 1500 новых случаев злокачественных опухолей бронхов и легких.


Поделюсь еще одним наблюдением. Мало людей будет опровергать, что в Армении люди при правлении Тер-Петросяна, Кочаряна, Саргсяна стали нервными из-за безысходности и постоянных проблем.
А нервные люди прибегают к алкоголю, курению, ошибочно надеясь дымкой успокоить нервы. В результате становятся заядлыми курильщиками, добавляя к своим бедам еще и курение, со временем осознавая, что они стали потенциальными больными раком легких.


Так вот, если спокойный курильщик окурок бросает рядом, потом топчет, то нервный курильщик окурок средней палцом выталкивает вдаль от себя.

И пока окурок улетает, наше горе хрю гражданин уезжает или уходит далеко, не подозревая, что через полчаса на его пожар потянутся бригады пожарников, и хорошо, если они смогут потушить этот очаг.
Тем более наш поджигателы годами слушая от официальных источниках, АрмМЧС "Причинами пожаров являются сухая и жаркая погода, несоблюдение правил пожарной безопасности, молния, осколки стекла, брошенные в траву" уверены, что от сигарет трава не возгорается.
В любом случае, в участке брошенного его окурка становится черным, как его легкие от той скуренной сигареты.


В Армении необходимо срочно предпринимать меры:

1. Но, категорически не надо приобрести новых пожарных машин, раздут штатов МЧС и обновить их компьютеры и прочее, связанное с МЧС. Это ложный путь!

2. Надо бы поднять уровень культурности у некультурной части населения, но это очень долгий путь.

3. Запретить курение в общественных местах, многократно поднимать акцизы на курение, тысячекратно поднимать штрафы за нарушение связаное с курением.

Хуже тем, что в Армении, кроме этой беды, за последние три десятка лет складывалась ситуация из факторов, приводящая к частым пожарам.

1. Население при правлении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна массово покинуло Армению. Из-за антинародной политики людям было бессмысленно держать овец, коров, косить траву, поливать сады, огороды. Забросались миллионы гектаров пастбища, садов, огородов, придомовых участков...
Раз в стране стало мало людей, овцы в травах не паслись, траву не косили, сади не поливались, в Армении прогрессивно больше стало заброшенных территорий с сухой травой.


В итоге, заброшенный окурок в сухую траву спровоцирует очаг возгорания.







И каждый год Армения будет катастрофически гореть, если не будет подниматься уровень культурности у людей.
А
уровень культурности у людей не подниметься, если не будет развиваться экономика страны.
Если не будут люди держать овец, коров, косить траву, поливать сады, огороды...

Но, самое главное уже начато, официально озвучена, что причина всех летных пожаров это окурки.


Tags: Армения, стихия, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судоходная обстановка в ХМАО и безобразия по местечковому усмотрению

    Пишу с надеждой, что публикацию прочтёт новоназначенный Губернатор Югры Наталья Каморова или сотрудники её аппарата правления и передадут ей об этом…

  • Вездеходы Алексея Макарова и я

    Недавно на выставке «Армия — 2020» рядом с новейшими российскими техниками красовался и супервездеходный гигант…

  • Спички раритеты

    Месяца два тому назад заметил, знакомый сигарету зажигал чиркая спичкой. Когда он её положил на стол с любопытства взял на руку и понял, что коробка…

  • Как предотвратили очередную трагедию

    На трассе Североуралск Ивдель на 120 км почуял опасную обстановку и резко притормозил. На обочине с правой стороны стояла грузовая машина, а на…

  • Как я нарвался на мошенницу

    А хотел делать доброе дело, помогать ребенку продлить её жизнь. Началось с того, что в глаза попалась история о том, как десятки тысяч человек в…

  • Праздник или жизнь ребёнка?

    Это уже сколько надо проводит эти бессмысленные праздники, чтобы люди добровольно отказываются от них? 35000 человек проголосовали против, чтобы в…

  • Последний путь диктатора

    Удивляет последняя его речь. ".. протесты, столкновения в инициированы, группами хулиганов, которые спровоцировали серию инцидентов,…

  • Прощай европейская Белоруссия (Беларусь)!

    При Горбачёве на поезде ездил с Москвы в Будапешт и обратно. Проезжая по территории Украины, обратил внимание, что несмотря на то, что она…

  • Куда полетит диктатор? опрос

    С каждым днём вопрос становится более актуальным. Варианты, как мы понимаем, ограничены. И мы тут с вами совсем не причём. Это он довёл страну, как…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments