Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Category:

Поезд Екатеринбург - Приобье и нежданная халява

Ничего не предвещало...
Позавчера заходя в купе увидел маму с 9 месячней плачущимся ребёнком и понял в этот раз выпала испытания потерпеть.
Поезд тронулся как обычно, в 12:51.

Через полчасика, после обустройстве, пошёл в ресторан, но, не дошёл. Оказался замок на дверь на переходе между вагонами заклинил. И не удивительного, так как вагоны построены с времён Гарбачова.


Пока мастер дверь демонтировал, пришлось полтора часа растянут голод.



В почти пустом ресторане официанты оказались молодыми и неопытные девушки, возможно студентки в практике.




Обычно в направлении Екатеринбург - Приобье в вагоне ресторане работают крученные официантки, с короткими юбками, смазлива и без стыда на лицах предлагающие то им винцом угощать, то с ними посидеть, поболтать. ..
И часто приходилось увидеть выпивших мужчин заплутавшихся в их коварных женских паутинах оставляющие северные годовые заработки..

.. В поданном свежем овощном салате огурцы из-за давности малосолились. Пока ждал жаренного картошки с мясом, салат забурчал в желудке, и я почувствовал недомогание.

Хорошо что мясо и картошка готовили из свежих продуктов. Однако картошка в тарелке оказалось, ну совсем очень мало. Мясо  было мягким, но нож категорически не мог ее резать. Видать ножи в комплекте шли с первого дня сдачи вагонов в эксплуатации и затупились.

Пришлось шмоток мясо взять на вилку.


Счёт оказался слишком дороговатым. Никуда не годиться, вода 0,3л разлитая наверняка у подвального производителя стоило 165 рублей.
Не стал мелочиться и придратся, для избежание потери своих нервов, фотографировал и пошёл к себе.




Недомогание в желудке заставил прилечь, и я поднялся на второй ярус.
С кондиционера дул холод.
Уснул.
Проснулся от холодного боли в груди. С горечи вспомнил, что в таких случаях врачи ставят диагноз воспаление лёгких острого стадии.
Спустился, пробежал по коридору, с надеждой авось пронесёт, попил чаю,..

Зашёл в наш купе молодой начальник пассажирского поезда (Соколов Виктор Вадимович), спрашивал какие пожелания, жалобы.


Я первым вопросом спросил как можно лечится за счёт РЖД, раз простудился от их кондиционера. На что он ответил, что это невозможно, и рассказал, что он сам тоже на этом рейсе также простудился от кондиционера и болел. Только сегодня вышел по поезду пройтись. И что часто в поездах люди болеют. Посоветовал простиной заткнуть дырку на потолке. (Потом я закрыл полотенцом щель кондиционера на потолке, но уже было поздно.)

Я спросил когда будут новые вагоны, раз всё у них ломается, трещит и шумит.. Ответил что процесс обновления идёт, что в свердловском жд уже поступили в этом году 10 вагонов.
Я быстро в уме прикинул, что при таком темпе в путинском эпохе новых вагонов не дождаться в линии Екатеринбург - Приобье.

Сосед по купе жаловался, - Почему людей в поездах держать в технологических станциях по полчаса как скот в скотовозах, и не выпускают на улицу покурит. Он обяснил. что раз там нет перон, значит по техническим причинам не лезя людей отпускать на улицу.

Поговорили о путешествия, оказалось Виктор Вадимович совсем недавно отдыхал в Грузии, и был в восторге. Когда я показал несколько мои посты о Армении, он загорелся побывать там. Тем более ему обещал в онлайн режиме помогать гид сопровождением.

Перед тем как ему уйти, я вспомнил о дороговизне в ресторане, о просроченном салате, о шокирующих ценах. Показал фотографии счёта, которою планировал положить в ФБ.

Он удивился, обещал разобраться.

Через пару часов он снова зашёл в наш купе. Передал, что директор ресторана приглашает меня к ним посетить, чтобы извинится и сделать комплимент.

Ну, раз так мне халява светила, то вечером пошёл ужинать. (Кстати, в последние времена меня везёт с едой.)

Подошёл ко мне молодой директор ресторана. Он сам взял заказ. Сам обслуживал.

Я специально заказал такой же овощной салат и мясо как впрочем днём. Было интересно как в этот раз накормят.

Овощной салат оказался свежим и приятным на вид, мясо вкусным и хорошо поджаренным, гречка вкусным, зелёный чай в чайничке достойным.



Нож оказался таким же тупим. Директор признался что в вагоне других нет, и обязательно их заменят.

На прощание он попытался извиниться, но я перебил. Незачем было.
Когда, «патриоты типа Якунины» перевозят Благодатный огонь, говорят о скрепах, при этом грабят Россию, втч ржд и капиталы увозят в Лондон, то не стоить ожидать что в его бывшем подведомостном компании будет порядок .

Однако, будем надеется, что в России обязательно наступить время честных и порядочных людей, такие как молодой начальник поезда.

А пока..

А у вас было подобные истории  с  РЖД?

PS. Лежу сейчас в постели, с чих-пихом и температурой 38,5.

Tags: интересное, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Магазин ресторан «Армения» на Тверском

    В последние дни небывалая масштабная "реклама" идёт в соц. сетях про этого многим известного объекта в центре Москвы. Но такая реклама…

  • Россия отказалась выдавать беглого генерала Миграна Погосяна

    После того, как следствие вызвало его на допрос по "Панамскому делу", он убежал в Россию.. Весной этого года его обьявили в розыск.…

  • Лётчики герои или не герои? - опрос.

    Я тоже ими восхищаюсь. Молодцы лётчики конечно! Но я считаю их не героями, каким я настоящих героев представляю, как например Александр Мотросов. .…

  • Оля прости меня

    Что это могло означать?

  • На каком то горе

    Из архива. Было в 2005 году. Б ыло хорошо, и в теле и в душе. И все тогда было пофик. Хуже было с тем, что после "пофика" задний…

  • Duxov - դուխով - духов!

    Это сказ о том, что сколько веревочке ни виться, а конец будет. Казалось, в той стране не могло случиться плохого. Хотя безработица зашкаливала,…

  • Почему Ему можно, а нам нельзя?

    Почему сотрудники ГАЙ Владимир Владимировичу и его друзей не остановили, если других водителей России за езди без касок останавливают? фото из…

  • Смех и мода

    Раньше смотрели на Шурике короткие штаны и смеялись. А сейчас короткие штаны, - это мода. Крученные штаны тоже мода.. Я не понимаю .... Вы…

  • Турецкие намерение к Крыму

    Ох зря российские политики успокаивают себя и нас убаюкивают, что за заявлениями Эрдогана о непризнании Крыма частью России ничего серьезного нет.…

promo markosyan_usik апрель 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments