Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Category:

Как будто в Саранпауле интернет будет

Не поверите, я за интернет ежемесячно плачу более 10.000 рублей. За домашний, - 2.500 рубчика, при этом дневной лимит 0,5 гб.  На работе, за 1,2 гб, - 4,500 рублей. И там и там установлен спутниковые антенны, каждый за двадцать и за тридцать тысяч рублей. Хуже тем, что дневной лимит не хватает и приходится постоянно дополнительно покупать.
При таких суммах, видики, прямые эфиры, ютубы, и прочие прелести интернета, я почти не знаю. На работе, мои сотрудники по сайтам и соц сетям не шаряться.

Телефоны и планшеты к вай фаю категорично давно не подключаем, хот дома хот на работе. Уже граматные стали. Махом трафик может уйти на обновлении на всяких приложении.
Если общаться по вацапу или по вайберу, то быстро подключаем, смотрим что пришло, поговорили и быстро отключаем от этот пожирателя трафика вайфай. Научились (почти) компьютера  отключать от автоматических обновлении.

Если я как мало мальский  предприниматель в этом селе как то могу себя позволить, то обычние жители себя так не могут позволить..
Будет правда, если я напишу, что только  0,0 - 1% жителей в отдаленных поселениях ХМАО полноценно знают прелести интернета.

Скрыншот страницы рабочего интернета



PS. Говорят, как будто скоро в этот край протянут оптоволокно. И как будто специалисты должны вот-вот скоро приехать.

Но сельчане, не верят. Так как много власти говорили, что будет ЖД, будет большой завод с тысячами работниками, и причал свой будет, автодороги тоже будет. Обманули в итоге.
И даже несколько раз  были президентские программы о интернетизации отдаленных сел в в России, втч в ХМАО, и финансировались. Тоже нету.


А у вас как с интернетом?

Tags: Саранпауль, ХМАО ЮГРА, особенности замкнутого поселения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расстановка сил и выводы

    Население Турции -90млн. Азербайджана -10млн. Совокупный военный бюджет этих стран -25 млрд. Население Арцаха -150тыс. Армении - 2.5 млн. Совокупный…

  • ВОСКРЕСШИЙ ЛЕВОН

    Это рассказ основан на реальных событиях и в нем реальные герои. А сам рассказ, как один из моих попыток реализоваться в этом жанре на постоянной…

  • Российский независимый блогер "О войне на Кавказе без соплей"

    Итак, война в Закавказье продолжается. Вверху вы видите карту, на которой бордовым цветом обозначена собственно Нагорно-Карабахская автономная…

  • После войны у Армении будет множество союзников

    Доброе утро армяне и люди доброй воли. Хотя назвать его добрым как-то не получается. Слышна канонада уже запутался какого дня перемирия, скорее…

  • Худа дела армян с таким союзником

    Вот такие выводы... Пашинян призвал армянский народ с оружием в руках защитить Карабах. Что в определенной степени говорит о крайне сложном…

  • Кто такой Коротченко для России?

    "Он позорное убожество и жулик". С этим согласен Главный Военный Прокурор РФ. С этим согласны все, давшие интервью для расследования об…

  • То ли ещё будет

    Не верующие ихикали, - ха-ха, да пусть болтает этот болтун. ха-ха.. Тот же Эрдоган в своё время не признавал законность самоопределения народа…

  • РОССИЯ НА ГРАНИ ТЕРРОРА!

    Когда-то давно слово терроризм было для нас чуждо. Сегодня при звуке этого слова нас настигает ужас, потому что ситуация с терроризмом в мире…

  • Нападение на здании милиции в Саранпауле

    Неустановленным лицами ночью 13 -го октября совершено неслыханное, по местным меркам, преступление. Хотя, поселение известно своими криминальными…

promo markosyan_usik апрель 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments