Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Category:

Как будто в Саранпауле интернет будет

Не поверите, я за интернет ежемесячно плачу более 10.000 рублей. За домашний, - 2.500 рубчика, при этом дневной лимит 0,5 гб.  На работе, за 1,2 гб, - 4,500 рублей. И там и там установлен спутниковые антенны, каждый за двадцать и за тридцать тысяч рублей. Хуже тем, что дневной лимит не хватает и приходится постоянно дополнительно покупать.
При таких суммах, видики, прямые эфиры, ютубы, и прочие прелести интернета, я почти не знаю. На работе, мои сотрудники по сайтам и соц сетям не шаряться.

Телефоны и планшеты к вай фаю категорично давно не подключаем, хот дома хот на работе. Уже граматные стали. Махом трафик может уйти на обновлении на всяких приложении.
Если общаться по вацапу или по вайберу, то быстро подключаем, смотрим что пришло, поговорили и быстро отключаем от этот пожирателя трафика вайфай. Научились (почти) компьютера  отключать от автоматических обновлении.

Если я как мало мальский  предприниматель в этом селе как то могу себя позволить, то обычние жители себя так не могут позволить..
Будет правда, если я напишу, что только  0,0 - 1% жителей в отдаленных поселениях ХМАО полноценно знают прелести интернета.

Скрыншот страницы рабочего интернета



PS. Говорят, как будто скоро в этот край протянут оптоволокно. И как будто специалисты должны вот-вот скоро приехать.

Но сельчане, не верят. Так как много власти говорили, что будет ЖД, будет большой завод с тысячами работниками, и причал свой будет, автодороги тоже будет. Обманули в итоге.
И даже несколько раз  были президентские программы о интернетизации отдаленных сел в в России, втч в ХМАО, и финансировались. Тоже нету.


А у вас как с интернетом?

Tags: Саранпауль, ХМАО ЮГРА, особенности замкнутого поселения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куропатка

    Эта невероятная история основана на реальных событиях. В селе, под фарами моей машины, на повороте в переулок она присела у дверей магазина, где…

  • Заказываемая леномиро,

    специалистка по писачкам, дырочкам, срачам полезла в политику, приплаченным азербайджанцами, взяла дудку у Алиева и дула статью про национального…

  • Тыква фаршированная - хапама

    Пока ещё прелестный вкус этого сотворения на языке, расскажу. Две недели назад в Ереванском ресторане , как только увидел в меню, тут же заказал.…

  • Незнакомый перевел на мою карту деньги

    Это мошенничество? Сумма не большая, 3200 рублей. Возможно ошиблись люди. А может это мошенничества. Ещё хуже если решили подставить. Если, это…

  • Сбор винограда в Армении

    Повезло! Два раз побывал в саду у одноклассников, в самом настоящем виноградном раю. Это была возможность окунуться в те молодые годы, когда мы -…

  • Скелет в шкафу

    Фраза означающее определённый скрываемый факт биографии человека, который был вне подозрение. В случае выяснения окажется совсем этот человек не…

  • Чем социализм был хорош или плох

    Вчера народ вспомнил про парад 7 ноября. Ага, как было тогда хорошо)). Чем? Тем, что мы были тогда молодыми. Какие болезни? Кроме йода и анальгина…

  • Зачем охраняют Ереванские мосты?

    В Ереване через ущелье реки Раздан построена три моста. После Спитакского землетрясение, особенно после 2000 годах, когда к власти пришёл Р.…

  • США признал геноцид армян в Османской империи

    В 29 октября 2019 года в Палате представителей США за резолюцию проголосовали большинство членов палаты. Конгрессмены признали, что ускоренное…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments