Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Category:

Вот почему в ХМАО утонувших не находят

В реке Северная Сосьва 22 сентября пропали двое жители с. Саранпауль вместе с моторной лодкой. Через три дня на берегу нашли рюкзак с двумя миллионами рублей, а через день тело Сергея Сидорова рядом .
Деньги принадлежали утонувшему Николаю Полуянову, депутату районной думы, один из первых предпринимателей в Березовском районе.
Несмотря на значимость Николая
так и его не нашли, поиски прекращены.

ХМАО находится в передовиках в России по числу утонувших людей в реках. Югра - самый речной округ в России.

В 2016 году утонули 67 человек, а 2017 году 49, из них почти половину не нашли. Основная причина - употребление ими алкоголя и пренебрежение правилами безопасности.  2015 году у Ханты-Мансийска утонул вице-губернатор Югры.

Раз уж Н. Полуянова не нашли, то пошли слухи, которые порождались у людей от всяких нестыковок.

В посте не о слухах речь. А про то, что организация поисков утонувших в ХМАО никуда не годится.

Вообще то в Югре кто то должен заниматься поиском утонувших?

Если верить сообщениям в СМИ, то это МЧС округа. "Центроспас-Югория", сотрудники зонального поисково-спасательного отряда Березовского района обследовали более 200 км берега, по земле обследован близлежащий лесной массив... В поиске принимают участие  сотрудники МЧС, СКР и волонтеры.
Спасателями на берегу реки близ посёлка Сосьва были обнаружены вещи пропавших, ... тело Сергея Сидорова нашли спасатели...

Хотя, в самом деле, тело нашли не спасатели, а работники Полуянова.
То есть МЧС, грубо говоря, присвоил чужую заслугу.

Известно, что к поиску пропавших с первого дня подключились работники, знакомые и близкие люди Полуянова, 15-20 чел, а потом несколько МЧС-овские водолазы.
Если понимать, что утонувшего в реке найти труднее, чем в стоящих водах, что тело вода уносит, то становится понятно: пользы от точечных ныряний водолазов не было.

А если еще учитывать, что для спасателей-водолазов пострадавшие организовали доставку на место и обеспечили условия для их работы, то можно понять: от них не только толку нет. Кроме того, они еще расходуют ресурсы...

Обычно тонут в этих краях много, и поиски утопших начинают близкие, знакомые и добровольцы на своих лодочных моторах. Каждый раз, изготавливая какие то приспособления. Общее руководство в процессе обычно отсутствует.

В последние годы к поискам подключаются спасатели в виде точечных ныряний, вроде бы в общих поисках тоже.
Но, тут полная неопределенность. Вроде бы спасатели участвуют в поисках, вроде бы. В то же время в сообщениях звучить как будто МЧС проводить поиски.

Короче неразбериха в этом деле.
А искать утопленников  надо. Россия цивилизованная же страна, не так ли, значить кто то должен утанувщих искать?
Этим может организованно заниматься только МЧС. Тем более из-за безделье гидроклинами жопу их не оторвать от мест.
Или пусть утопленники в Югре плывут дальше?

А пока в ХМАО как пили, так и будут пить, и будут тонуть.
Tags: Саранпауль, ХМАО ЮГРА, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Bestvedomy

November 3 2018, 04:18:17 UTC 8 months ago

  • New comment
Все упирается в деньги, да и в то какие люди пропадают. Город Радужный ХМАо пропал человек (вроде таксист) так у них по сообщениям в группе поиски велись почти 2 месяца волонтерами. Вроде как вертолет хотели попросить у нефтяников с тепловизором так там сумма одного вылета была озвучена в полмиллиона где то (мельком читал там сообщения возможно 400 тыс.)

И так в каждом районе, активные поиски начнутся если начальник какой то потеряться. Об остальных что беспокоиться? Нарожают новых рабов по их мнению.