Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Как в Ереване праздновали победу Бархатной революции

Вчера, 17 августа в площади Республики в Ереване собирались более сто тысяч армяне по  случаю 100 дневного премьерства Никола Пашиняна, подтверждая своим количеством доверия и легитимность к новому лидеру. О громких озвученных лозунгах национального лидера чуть позже.
Но, этот пост не о сегодняшнем митинге, хотя день стал поводам.



100 дней назад, 8 мая 2018 года в центральной площади в Ереване было завершающая стадия победы Бархатной революции в Армении.
До этого, неделю назад в парламенте Армении большинство депутатов от коррумпированного власти отказались поддержать кандидатуру лидера протестантов Никола Пашиняна в премьер-министра, и митинги вспыхнули с новой силой.
Волна протестов вынудила "республиканцев" трусливо согласиться на повторное голосование на 8 мая..

Я тогда прилетел в Ереван в накануне, и не мог пропустить эту событию, чтобы сделать фоторепортаж.

Успел, побывал, фотографировал, с ликующим народам сам ликовал, вечером праздновал как и миллионы армяне, но не успел публиковать пост.  А на следующий день пришлось побывать на День Победы в Армении.  А через день по плану путешествовал по Армении. И так пост отложился.

К обеду 8 мая, уже в рюкзаке фотоаппарат, и две пачки сникерсы и твиксы на раздачу подъехал к площадью Республики.

На первый взгляд было неожиданно понять, что творился в центре Еревана. Тысяча людей то танцевали, то чуть послушав с громкоговорителей прямой репортаж с парламента страны, дружно хлопали, то с огорчением молчали, а потом снова песни и танцы.
2.


Танцевали не только на площади Республики, но и рядом в бульварах, на дорогах. Без преувиличение можно сказать что в этот день Армения вышла на улицу, чтобы танцевать, играть и петь..
3.


К радостью было приятно смотреть, что на основа митинга - протеста было веселая настроения, и позитив вокруг.
4.


5.


6.


Сотни людей танцевали и купались в поющих фонтанах.
7.



Площадь Республики в Ереване на первый взгляд кажется маленький. Но, когда музыка с огромных динамиков играет и на другом конце слабо слышно, то становится понятно что она большая. А смотреть что делается в центре или на другом конце, не реально.
Чтобы вдаль смотреть в Ереване придумали передвижные постаменты - автомобили. Очень удобны, своим ходом приехать в центр города, в багажнике возя воду, еду флаги.. и когда надо, то подниматься на верх машин, чтобы смотреть, танцевать, ликовать.
Рассказывают, что армянским изобретением уже заинтересовались с Баку.
8.


9.


10.


11.


12.


А даже на постаментах нравился полежать "духов" Жужа и Жора.. Правда Жужа немножко устала от постоянного громкого музыки..
13.


Сотрудники МЧС тоже кришы своих машин использовали для этих цель.
14.


Попросился я на их машину подниматься, чтобы сверху фотографировать.
15.


Никакие возражение, сегодня разрешалось всё. Хот и на машинах МЧС танцуй до упада.
16.


Сто пудов многим заинтересовал вопрос, пили водку, пиво? Отвечу, пили и много, но воду.  Вода родниковую в бутылках раздавали в десятках точках.
17.


Во многих местах разные люди и компании раздавали еду, всякие лепешки... Я не видел госсекретаря США, что она пирожки раздавал.
18.


В некоторых местах в бульварах было заметно, что некоторые выпивали армянское вино. Даже сам угощался.
19.


Кафе и рестораны работали обычном режиме, не завышая цены. И без этого они хорошо зарабатывали. Ресторан Даймонд в этот день сделал рекордную выручку. Сам лично пару раз поднимался в их третий этаж, фотографировал и оставлял каждый раз 10тыс драм.
Кстати, на фото за столом известные белорусские блогеры сын с отцом.
20.


Когда в площади Республики казалось уже было польно народа, рядом в бульварах и улицах еще столько же людей, сторонников Бархатной революции культурно отдыхали.
21.


У памятника национального героя Гарегин Нжде



23.


Куча мусора в виде пластиковых бутылок лежало по всюду.
24.


Пустые тары валялись повсюду, и даже на "красней дорожке" к сцену, по которому скоро должен был проходит новый национальный лидер Никол Пашинян.
25.


У главное сердечке Армении было толпа желающих "Я люблю Армению!".



 Поддержать Никола приехали сельчане с дальних сел на своих Жигулях купленное при коммунистов.
26.

Поддержать Никола приехали и крутые "братва" на своих Мерсиках..
27.


Без поддержки бабушек с планшетами конечно революция никак не состоялось бы.
28.


Симпатичные девушки было уйма, и они меня сильно отвлекали.
29.


30.


31.


Кстати, они охотно позировались. Правда я не понял, перед фотоаппаратом, или перед мной.
32.


С удовольствие позировались люди, многие сами просили фотографироваться..
33.


Только полицейские были в растерянности, не приветливые, категорично не хотели фотографироваться. Понятно, многие из них замешаны в разных старых черных делишках. Они о всего опасаются..
А вот "Грузинская полиция ..))" молодцы!
34.


Красивая казачка с какой то оппозиционного СМИ Астаны ликовала с армянами и тоже охотно позировалась.
35.


Вообще то много встречались журналисты, блогеры с разних стран. Многие из них тоже ликовались.
36.


Приятно было встречаться с Германом Стерлиговым, после митинга, когда более 100 тыс. людей с площади разбежались. Мы ненадолго общались, и про всяких провокаторов как Михаил Леонтьев.  Кстати Герман более жестче выражался в адрес Леонтьева.
37.



Вечером началось тёплый дождь. Скорее всего собравшихся ждали его, раз у многих оказался зонтик.
Как будто 8 мая 2018 года и погода было в стороне армянской большинстве. Когда на сцену поднимался уже избранный новый премьер-министр Никол Пашинян выступил с короткой речью, и всё шла к завершению митинга пошёл шквальный дождь.
Такой сильный дождь к завершению митинга, наверно был не случайным, более того это был символичный знак для армянство.
38.


Не выдержав интенсивность ливни дождя, люди танцами и плясками разбежались по своим домам, чтобы уже за столам праздновать праздник возрождении Армении.
39.


Эти красивые революционные девушки меня угощали шампанским, когда я от дождя еле спрятался в первом попавшем ближайшем кафе.
40.


Праздник в Армении с того дня началось, и он продолжается... Есть все надежды, что Армения возродится..
Tags: Армения, политика, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему олени кружатся хороводом?

    Ответ на этот вопрос, покажется проще простого. Именно такой вопрос задал в ОК к этому минутному видео. Подумалось что легко ответят, тем более…

  • В Югре утонул УАЗ вместе с водителем и пассажиром

    Это стандартное ежегодно многоразова повторяющая происшествия в ХМАО, от которых никто особа не удивляется. Но, в этот раз одно обстоятельство…

  • Катастрофическое землетрясение в Армении

    Подземные толчки магнитудой 7,2 балла разрушили практически всю северо-западную часть Армянской ССР. Город Спитак, оказавшийся в эпицентре, в…

  • Онлайн шествия Никола Пашиняна в Ереване

    В Армении за последние 6 месяцев происходит много необычного. Сегодня, прямо сейчас, во главе и.о. премьера-министра Никола Пашиняна проходит еще…

  • Какую судьбу ожидает ОДБК ?

    Сижу в аэропорту, лечу в Ереван, делать нечего, читаю армянский ФБ чтобы быть в курсе что там делается. Как вы знайте, в последние время в связи с…

  • За 6 тысяч рублей ущерба лишения свободы ..

    .. на два года грозит местному жителю деревни Полнават за незаконную добычу 17 штук рыбу «Сырок». Пока злоумышленник находится под…

  • Вот почему в ХМАО утонувших не находят

    В реке Северная Сосьва 22 сентября пропали двое жители с. Саранпауль вместе с моторной лодкой. Через три дня на берегу нашли рюкзак с двумя…

  • Пояс для Президента

    Я бы не обратил внимания на этот эпизод, в котором в Ханты-Мансийске Путину подарили тасму. И зачем президент на пару часов приехал в…

  • Спасение лосихи

    Все таки среди нас есть хорошие люди, и это радует. Вот такие, как в этом видео. Им можно сказать только хорошие слова, хотя найдутся среди нас…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Усик, однажды тебе будет очень стыдно за твои слова. Когда Я воцарюсь над этим миром, армянский народ придет ко Мне и спросит, почему Я их не благословил и не научил как добиться мира, Я им скажу, Я писал представителю армянского народа, Усику Маркосяну, что надо сделать, чтобы победить, но Усик Маркосян не поверил Мне, и не захотел принять Мои слова, да еще назвал Меня лжецом.

Господь Бог
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →