Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Мародерство. Россия вернулось в средневековье Сибирью

Вот, что случается, когда бездействует власть. Мне лучше было не писать об этом из-за опасения, но и не написать тоже не могу. Так как годами придётся из окна своего офиса смотреть на последствия мародерства и когти кусать, что я об этом позорно умалчивал.


Осенью уже писал об этом многообещающем предприятии-  окружном любимчике, куда по направлению 35 лет тому назад приехал и работал 10 лет.
Не вдаюсь в этой возможно сговор многоходовка, не мое дело. Только могу предполагать что Сосьвапромгеологию возможно с одобрением выше привели к банкротству. Предприятия, у которого много сот миллионам долги перед разными субьектами.

Процесс банкротства еще продолжается. 15 дней назад арб. управляющий фотографировал всё имущество и уехал. (Акт в открытом доступе.)

Сразу же после его отъезда, возможно по сигналу, подозреваю что, это Трамп в твитере дал команду, началось сплошное мародерство над всем имуществом предприятия.

Справка: - В 2008 года через аукцион "Сосьвапромгеология" продали за 620 миллионов. И вдруг нате, через хитроходовку отменили торги, провели новый аукцион и предприятие досталось те же покупателям, но за сумму уже в 12 раз меньшую.

На сегодншней день имущество предприятии уничтожена и разгромлено неузнаваемо. При этом никому дело нет до этого беззаконье.

2. Бывший медпункт, 5 метров от моего офиса.


3. Был здесь склад.


5.


6.


7.Контора Сосьвапромгеология


8.


9.


10. первая стадия мародёрства


12.


12. Уже не понять что здесь было



Согласно законодательству, имущество предприятии после банкротства должно перейти в собственность поселения. Материальные ценности могли быть проданы за десятки и возможно сто миллионов рублей.

Вопрос тут вовсе не о материальных ценностях. В конце концов сотни миллионов как молекула от капли води в океане в нефтегазовом бюджете России.
Вопрос в том, что при позволение и бездействии властей люди вернулись к мародёрству как в средневековья.

Спора мародерства живет в людях, в каждом человеке. И она всегда появляется при стихийных бедствиях, как и у грибов в подходящих влажных условиях. Мародерствуют военные, пожарные и простые добропорядочные граждане в подходящих условиях. У мародеров нет национальности и не зависит от их благополучности.

В «диковековье» мародёрство разрешалось как материальная компенсация после победы.
Но, со временем человечество сообразило, что после мародерства, дисциплина в массе  падает, и управлять становится невозможно. Так как безнаказанность порождает вседозволенность.

Наполеон мог и до Владивостока легко (возможно) дойти. Войдя в Москву, французы занялись мародёрством, именно по этой причиной упал боевой дух и управляемость армии. В итоге, армия Бонапарта погибла от отсутствия дисциплины в этот момент, а морозы и пожары только помогли.

 Изжить полностью споры мародерства в людях  невозможно. Мародёрствовали и в благополучной Америке во время урагана, и в Армении при землетрясении...
Поэтому, цивилизованный мир уже имея опыть не допускает среду для мародерство, чтобы минимизировать ее масштабы.


Но, если при урагане "Катрине", и при землетрясении в Армении отсутствовала правопорядок, тк их тоже катаклизм уничтожила, то в нашем Ханты-Мансийском случае произошло мародерство при присутствии всех работающих государственных структурах.  Аш наповал "убывает» показательная не реакция властей округа.
В  ХМАО-ЮГРЕ на мировой человеческий опыт болт положили.


Кто в ответе за "возвращение людей в средневековье" сельская, районная, окружная администрация, милиция, полиция, рос гвардия, суды, арбитражные управляющие?
Неужели ЦРУ?

Только "мародёры" точно не виноваты. Их такими создали обстоятельства. Годами это предприятие мурыжило своим работникам мизерными зарплатами, в конце своей существовании кинула на многомесячными зарплатами и за охрану территории и имущество тоже. Против них воцарилось у людей всеобщее зло.
А тут люди увидели что предприятия осталось без охрана, и некоторые "товорищи" безнаказанно растаскывают имущество. Вот и они пошли мародёрствовать без разбора.

Хуже тем, что утащили кабель снабжающий током сотовую связь и заправочную станцию села, оставляя поселение без связи и заправки.

Не будет неожиданно, когда после этого они перейдут на новые объекты.  К славу таких объектов, как этот памятник эпохи безрассудства, или этот в Саранпауле хватает.

А дальше что будет? Цивилизованная общество знает ...

По своему виду деятельности в предприятия использовались радиационные материалы. Есть сомнения, что эти смертоносные материалы никуда не делись, и остались под развалинами. Часть из них в красивых коробочках представляют из себя магнитный интерес для детей.
Необходимо бы соответствующим органам срочно проверить, да бы не оказалось, что село Саранпауль давно сидит на черобыльской бомбе.

«Российское могущество будет прирастать Сибирью…»
М.В. Ломоносов

Tags: Саранпауль, ХМАО ЮГРА, памятники эпоха безрассудство
Subscribe

Posts from This Journal “памятники эпоха безрассудство” Tag

  • Что случилось в грузовом причале?

    Возвращаясь с "большого земли" в Саранпауль, пролетая рядом грузового причала заметил что один кран лежит на боку. Кран, который весом…

  • Как привлечь к ответственности арбитражному управляющему?

    Прилетаю с "большого земли" в Саранпауль, вхожу на работу, и тут перед мной открывается последствия мародорство месячного давности. И…

  • Сосьвапромгеология.

    После поста про коллекцию музея,поднялся общественный резонанс. В этой связи ген.директор ООО «ЮПК», Игорь Васильев выразился в…

  • База Пуйва

    Находится в восточном склоне Приполярного Урала, 90 км от села Саранпауль. Для посещения базы уже не требуется пропуск и разрешение. Время пути на…

  • Как у меня развивалась импотенция на ....

    Не принято говорит вслух о сакральном. Но я решил об этом рассказать. Тем более нет смысла скрывать, так как многие давно обратили на это внимание,…

  • Золотодобыча на Приполярном Урале

    Слово «золото» всегда звучало маняще для аферистов и авантюристов разного толка. Из-за золота люди теряли рассудок. Там, где этот металл,…

promo markosyan_usik апрель 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestIgor Klyukin

July 16 2018, 09:07:49 UTC 5 months ago Edited:  July 16 2018, 09:13:43 UTC

  • New comment
Стив Бэннон (бывший короткое время главным стратегом Белого дома) написал:
«В современном мире нет непроходимой преграды между левыми и правыми, прогресситами и консерваторами и даже верующими и атеистами. Есть только одно действительное противоречие – между производителями и вычитателями». Предлагаю участникам дискуссии о фотодокументах обсудить процесс, итог которого нам показали,делением на две эти категории.
К производителям можно отнести всех работников ликвидированного предприятия. Одни бурили недра, копали канавы и системно формировали геоматериал. Другие собранный материал анализировали и оформляли согласно требованиям государства. Это проходчики, буровики, геологи, геодезисты и маркшейдеры. Все они создавали продукт – информацию о богатствах Урала. Им помогали бухгалтеры, экономисты технический персонал. Деньги и материальные ценности требуют учета.
В новой России решения стали принимать экономисты, бухгалтеры, юристы и технический персонал. Предмет работы они представляли приблизительно, но они стали властью. Это – вычитатели.
Дело пришло к тому, что из произведённого ВЫЧИТАТЬ стало нечего. На такой случай вычитатели предусмотрели процедуру банкротства. Принимают решения вычитатели, они же получают доход, а производителям говорят: «Подождите». В законе для производителей предусмотрели объединение, с избранием ПРЕДСТАВИТЕЛЯ. Одного на «компанию» трёх (минимум) вычитателей.
Не удивительно, что производители, каждый про себя, решили: «А пошли вы все …» и все пошли, но всяк своим путем. Деньги по закону достались вычитателям. И то, что мы увидели на фотодокументах – результат действий самых отчаявшихся производителей, ну которые «без тормозов».
До тех пор, пока решать дела по существу не станут производители, при понимающей поддержке вычитателей, мы обречены в разных формах видеть такие картины.
PS: Автор сих строк видел сотрудничество производителей с вычитателями во времена студенческих практик на предприятиях горно-добывающей промышленности. Но это было давно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →