Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Что то случился с ЖЖ?

Написать в редакцию ЖЖ о моем вопросе смысл нет, через 2-3 неделю ответят или вообще могут не отвечать. Такое ощущение, что кроме главного редактора, больше никто в ЖЖ не работает, а она не успевает всем отвечать.
Лучще я здесь спрошу, знатоки в ЖЖ миллионы.
Беда началось с вчерашнего вечера.Вечером закончил писать хороший пост. Редко так удачно получается пост писать, наверно был в полном музе. Сохранил на отложенном, чтобы на утро публиковать.
А момент сохранение увидел белое поле на места своего текста и обработанных фото. Давай открывать пост, а оказался ничего от поста не сохранился. Поиск туда, сюда, ничего не дал.. Расстроенный пошёл спать. Подумалось, что вечером по усталости что то не так сделал..
Утром, в компе разбираясь, понял что отложенные посты как бы ЖЖ не реагируют, видать что то  случилось, возможно с комп... Кнопка отправить на публикацию не реагировала..

На работе, пока всё шёл в нормальном режиме, написал другой, свежий пост, уже как бы предупрежденным от вчерашнего. И этот раз снова текст отправил на сохранения в отложенных постах. И здесь также сохраняя снова не так пошло. С мучениями и осторожностью все таки закончил текст. Но, уже завершенном варианте забыл текст копировать и нажал на кнопку отправить на публикацию.
Не сохранился, готовый пост потерялся, какой то кусочек от начала осталось.,

Кто что расскажет, может это временно бзик в ЖЖ?
Неужели Живому Журналу крах приходит?
Tags: консультация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За 6 тысяч рублей ущерба лишения свободы ..

    .. на два года грозит местному жителю деревни Полнават за незаконную добычу 17 штук рыбу «Сырок». Пока злоумышленник находится под…

  • Вот почему в ХМАО утонувших не находят

    В реке Северная Сосьва 22 сентября пропали двое жители с. Саранпауль вместе с моторной лодкой. Через три дня на берегу нашли рюкзак с двумя…

  • Пояс для Президента

    Я бы не обратил внимания на этот эпизод, в котором в Ханты-Мансийске Путину подарили тасму. И зачем президент на пару часов приехал в…

  • Спасение лосихи

    Все таки среди нас есть хорошие люди, и это радует. Вот такие, как в этом видео. Им можно сказать только хорошие слова, хотя найдутся среди нас…

  • Особенности отдаленного села

    Бывают дни, когда с улиц села Саранпауля, машины загадочно почти исчезают, при том в обычные дни ездят сотни. Незнающие люди, особенно приезжие…

  • Осень в Саранпауле,

    особенно в горах Приполярного Урала, приходит так стремительно, что растительность не успевает реагировать. Казалось еще вчера было лето, все было…

  • Когда страшно, но хочется

    Это тот случай, когда с одной стороне страх оковывает, а с другой стороне понимаешь, иначе такую красоту больше никак не видать. Вот и летишь с…

  • Батюшка заходил ко мне в офис

    И он зашёл во время, а то не аппетита, и не настроения на свете афтокефалии и Томаса Украинской православной церкви.. И я ему сразу спросил про этого…

  • Техника, которая мою жизнь украсила

    Техника, которая реализовала все мои мечты в этих труднодоступных краях. Об этом я начал рассказать тут. Словами не расскажу, а покажу фото…

promo markosyan_usik апрель 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Bestmacarow

June 23 2018, 07:22:42 UTC 4 months ago Edited:  June 23 2018, 07:29:59 UTC

  • New comment
В России есть приличные программисты, хотя и мало, многие уехали. Проблема в том, что приличный программист не пойдёт работать в такую шарашку, в которую превратился наш нынешний ЖЖ. У него не будет здесь ни материального стимула, ни морального. Если бы это обстояло иначе, таковые люди здесь бы уже присутствовали, выбора в России не так много.

Дзен - совсем иной формат. Их вообще трудно сравнивать с ЖЖ. И ссылок на него до сих пор встречается микроскопически мало. То есть это относительно закрытая, отдельная структура. Построена она похоже на финансовую пирамиду. Люди пишут в Дзен, как я вижу, в основном из-за их системы монетизации. Я видел не так давно статью о том, что если в Дзен в какой-то ограниченный срок не привлечь больше инвесторов, то всё это загнётся. В ЖЖ эта стадия, когда люди писали сюда с расчётом прославиться и заработать на блоге - уже пройдена, для 99,9% юзеров. Остальным 0,01 что-то капает, и они периодически подвывают, что этого мало. Впрочем, мне такие не интересны, весь этот ТОП, и я их никого не читаю, редко попадаются на глаза.

ЖЖ развивался именно тогда, когда здесь не было цензуры, когда я был уверен, что подзамочный пост не будет никем прочитан и не станет всеобщим достоянием. Когда я не думал, что за любой пост ЖЖ может меня сдать и я сяду по какой-нибудь антиконституционной статье, как то произошло, например, с Кунгуровым. Когда пост в ЖЖ был собственностью его автора, а не ЖЖ, как то есть сейчас, по действующему соглашению.
Сейчас в ЖЖ замораживаются неугодные авторы и посты, по звонку, по письму, без суда и следствия. Людей сажают за слова. И в таких условиях, когда твой блог на самом деле вовсе не твой, скрытых записей фактически нет, и площадка сдаст тебя в любой момент, я не могу здесь публиковать ничего. И я в этом далеко не уникален.

Мало того - это не особенность ЖЖ, Фейсбук сейчас тоже теряет пользователей десятками процентов в год, в первую очередь среди молодой аудитории. Там много причин, но одна из них - цензура и не полная свобода, когда ты не можешь публиковать всё, что угодно, и не можешь полностью самостоятельно формировать свою ленту.