Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Всё правда о Нефоруме 2018



Для меня, так сказать блогера с глубинке, все в этом неФоруме было диковато, нова, много сюрпризов..
Оказался что не так просто зарегистрироваться в Нефоруме. Когда по совету знающего блогера из первого сотни подал заявку и оплатил за вечернике в баре с входной билетом, аш за 5000 рублей, и тут же меня регистрировали, и на Нефоруме тоже. Вот как то так!
Участвовал, так как совсем был рядом в Ек. Многое ожидал от участье, и скажу честно, не разочаровался.

Организаторам Нефорума Правительство Тюменского области.

В музейном комплексе в Тюмени, где проходил неФорум, было куча народа, в большинстве продвинутые и молодые, с умными камерами и лицами..

Нефорум открылся с темой "Блогасфера: - свобода или ответственность? "
Из сидящие на сцене в трибуне узнал только знаменитого редактора оппозиционная "Эхо Москвы" Венедиктову А. А. . Явно его приглашали для придании мероприятии большого привлекательности.
Кстати, его вступления было актуально по теме среди всех, и поэтому стал центром обсуждении.



Мне кажется (А вам как?) было неуважительно к неФорума тем, что со стороны организатора пришёл  с продвинутым Smm-щиков, ютубистов, инстограмщиков, ЖЖ -сцами встречаться врио (возможно скоро без приставки врио) губернатор Тюменской области Александр Моор, у которого, как оказался нет аккаунта в соц сетях, даже в фейсбук или телеграмм он не заходит.
 Поэтому достойна ему "продвинутые" пристыдили.



В Нефоруме блогеры с ЖЖ было в мизерном меньшинстве. И куда Живой Журнал катится не заню?
Из известных блогеров был я, да кто там был ещё не помнится. .. какой то Макс Новиковский. Это тот, который на первом фото как будто удачно круто снимает Тобольск. А в этот момент другой малоизвестный блогер поймал момент, и его круто снимает. А эту крутую сцену фотографировал незнакомая блогерша .
А я .. - я так .. мимо проходил.., увидел как круто.. - и фотографировал.


На перерывах нефорума давали кофе, чай, выпечки. Но, так как давали халява, поэтому уже на втором перерыве выпечки закончилась, столы опустошались. Молодые инстограмисты, ютубисты, ВК-исты всё халява дружно слопали..
Организаторы могли чуток побольше раскошелится на выпечку, тем более нефть в цене. На следующий раз, не приехать же в Тюмень на мероприятии со своим сухим пайком?

Вообще то, полезное для себя многое увидел, услышал. Пригодиться в будущем.
В разных секциях я понял, человечество ушла далеко в период, я конкретно "на века" отстал...


В третьем части программы в секции "Текст, в поисках эффективности" выступала Наташа Арефьева, руководитель нашего Живого Журнала. Сказать что речь впечатлило, не могу. Было полезно послушать, и делать вывод. Вывод такой: "дела" в ЖЖ неважно. Если у других площадок семишагами развиваются, то в ЖЖ о  речь нет. Руководство ЖЖ в поисках новых методов.
Мне кажется главная ошибка у руководство в том, что они долгие годы чувствовали монопольную положения, и ничего не делали, сейчас проснулись, но уже поздновато.
Не знаю, тут стоит написать об этом или нет. Если нет, то удалю. Мне показалось что Наташа чувствовало себя неловка сидя на сцене. Ее бы с имиджмейкером не помешало общаться.



Уверенно себя чувствовал представляющий конкурирующую площадку Живого Журнала,
директор Яндекс Дзен, Даниил Трубан. При том, что у него спина болела, и он ходил с  намотанным свитером на спину.
Кстати, многие известные блогеры с ЖЖ перебираются  к ним в Яндекс Дзен. Если,
меня с рейтинга снова "случайно" уберут, то я уже знаю куда уходит.  Хотел об этом задать вопрос Наташа Арефьева, но она быстро удалилась после завершении из зала. 




Не думал, не планировал, но участвовал в блог туре в Тобольск, хотя частично. Тобольск был на моей путы на север к себя в Саранпауль. Не пожалел, Тобольский Кремль великолепен, я давно хотел там побывать. Кстати, недалеко у Кремля в элитнем ресторане накормили хорошим обедам, даже бутылкой хорошой водкой угощали. Эх жаль, я был за рулем..))
Приятно оказалось знакомство за одним столом с ayrat72 с  losharic с
alexx72 ..



А, да, про вечеринку чуть не забыл.. Бар оказался маловатым для столько людей.
Я туда приходил один из первых, тк рядом жил.
Чтобы быстро "освоится в обстановке", сразу попробовал мне предложенный у входа в зал коктейль. Понравился, молодцы тюменьцы, умеют делать хорошие спиртные напитки. Вообще то и город Тюмень красивый оказался. Спасибо Сергею Собянину, с него началось Тюмень хорошеть. Не, понятно, почему многие москвичи не любят его? 
В вечернике скромно стоял наслаждался коктейлем. И наблюдал.. И надо же прозевал... Чуть позже понаехали ютубисты, вк -исты, истаграмисты..  Да какой там стограммисты, они оказались литрограммисты.  Молодежь мгновенно коктейли и закусоны со стола смела. Я успел еще один коктейль схватить, и еще одно канапе. И всё.. 
Понимая, что я не в своем тарелке нахожусь, ушёл оттуда. Не знаю организаторы успели сгонят в склад затоварится, или нет.
Лихо!! 5000 рублей за два коктейля, и за два бутербродика на зубочистке.

А, так если в итоге сказать, то неФорум очень полезная мероприятия. Футболка с надписью "В Сибири по своей воле" сильно подходить мне, так что долго буду носить.




Конечно, если я был в списке приглашенных, переночевал в гостинице Double Tree by Hilton Tyumen за 14тыс, итд, тогда про неФорум воспевал дефирамбы абсолютно по-другому.

Tags: #НеФорум2018, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments