Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Почему снова в Ереване протесты продолжаются

Серж ушел, (помогли уйти) в отставку, но этим не закончился. Казалось есть уже компромис, был назначен в среду встреча врио. премьер-министра Армении Карена Карапетяна и лидера армянской оппозиции, руководителя парламентской фракции "Елк" Никола Пашиняна. Однако встреча отменена. Сторона встреч не могли прийти к общему согласию, и пока "Бархатная революция " в Армении продолжается.

В центре Ереване проходит десятотысячный протест. Участники протестов сменили лозунг, он сейчас уже звучит: «Отвергни Карена».


Врио премьер министр Карен Карапетян премьер-министра Карен Карапетян предлагает настаивать на возможности внеочередных выборов, как оптимального варианта выхода из нынешней политической ситуации.
"Премьер-министр Армении может быть избран только в парламенте, но не на улице.
Если политические партии согласятся, то можно провести внеочередные выборы. Мы не ограничиваем политическую повестку. Так нельзя продолжать, у нас будут экономические проблемы, инвесторы уедут, у нас на носу весенний призыв. Я призываю к трезвости. Я очень ценю мнение и недовольство народа. Мы отреагировали на это недовольство, мы готовы сесть и обсудить", — сказал он.

Оппозиция, во главе лидера Никол Пашиняна решение отменить переговоры принял из-за того, что его требования по формату предполагавшейся встречи не были приняты во внимание и требует дальше выполнять её условия, - "Республиканская партия должна отказаться от своей власти. Проведение выборов, когда исполняющим обязанности премьер-министра является представитель Республиканской партии Армении (РПА), для них не только неприемлемо и но и бессмысленно".
В Еревана протестующие требуют "полной капитуляции" правящей Республиканской партии Армении (РПА), включая уход в отставку и.о. премьера Карена Карапетяна.

Люди не хотят уходить с улиц из страха, что "победу революции присвоят себе другие люди". Протестующие полагают, что и.о. премьера Карен Карапетян и РПА тянут время, чтобы "протесты выдохлись", и пожертвовали Сержом, чтобы сохранить власть.

"Они считают всю политическую систему Армении коррумпированной и хотят добиться на внеочередные выборы в парламент республики.
Одно из требований протестующих - выбор "премьер-министра из народа", имея в виду Пашиняна.

Сейчас в Ереване и других крупных городах Армении проходят многотысячные акции протеста, с требованием назначить лидера уличного протестного движения, депутат парламента Никола Пашиняна на должность премьер-министра.

Обсуждается также вариант, что для избрания Пашиняна нужно 53 депутатских голоса из 105. При этом фракции "Елк" и "Царукян" "Дашнакцутюн" вместе обеспечивают 47 голосов. И всего требуется еще 7 голосов. И оппозиция надеется их "добыть" из Республиканской партии Армении.


Tags: Армения, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpavel677

April 25 2018, 17:56:58 UTC 4 months ago

  • New comment
Еще одну страну проебали. Я так понимаю, это последняя страна которая скоро к нам жопой повернется. Больше уже не осталось, с кем хоть просто в приятельских отношениях бы были. Всех распугали и со всеми пересрались . Так и будем подыхать в одиночестве. И как всегда , умом Россию не понять, а сейчас уже не только умом, а и всеми чувствами которые даны нормальным людям. Хотя, не было еще ни одного периода, за последние 1000 лет, что бы в России жили хорошо. Так почему этот сейчас должно быть. Жить в говне и полной жопе привычнее, не правда ли?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →