Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

В Армении "Бархатная революция"



Началось. Какие последствия будут, позитивные или катастрофические, покажет время. Но так продолжаться уже не могло, власти Армении вели страну к краху. Никол Пашинян лидер движения гражданской инициативы «Отвергни Сержа» – на армянском «Мержир Сержин» – сегодня объявил, что в Армении происходит «Бархатная революция».

                                                   прямая онлайн-трансляция



Сейчас в Ереване власть огородила полностью себя от народа колючей проволокой, танками, милицией.
Протестующие окружили парламент и резиденцию президента (будущего премьер-министра), перекрыто много важных улиц, в городах Армении тоже проходят протесты... Даже армянские диаспоры проводят митинги в разных городах мира.

Причин, почему армяне вышли против своего Сержа Саргсяна, много.

Экс-президент Армении, отсидев два срока (10лет), провел конституционную реформу, в соответствии с которой Армения из президентской республики превратилась в парламентскую республику. И, конечно, все ради себя самого, чтобы премьер-министром стал он сам.
Парламентские выборы в прошлом году обеспечили правящей партии большинство мест и кандидатуру Сержа Саргсяна, от той партии, в результате без сомнения избирали в премьер-министры.

Кстати, нового президента Армении месяц назад уже «назначили». Он какой-то бывший посол Армении. О нём не знали не только в Армении, но и по всему миру. Чем он сейчас занимается и где находится, неизвестно.

В итоге получается, что в Армении тот же человек стал лидером страны в третий раз. В этом, конечно, нет ничего «беспрецедентного».
Вспомним Эрдогана, друга России, который в каждый раз предает друга.
Про Азербайджан вообще помолчим, там сложилась Алиевская династия на века, где президент доверяет только своей жене и назначил ее первым вице-президентом страны.

В Армении власти в последние десять лет мало чем отличались от своих враждующих соседей. Хотя по коррупции Армения в мире занимает 95 место.

Гондурас - 112месте, а  Азербайджан - 119. Турция на 66-м. Казахстан - 123.  Беларусь - 107. Украина - 130,  Грузия - 48.

Но, если в тех соседних враждующих странах есть нефть, газ, море, и российские миллионы туристов там оставляют миллиарды долларов, одним словом, благодать, то Армения – страна в территориальной блокаде и нищете по вине коррупции и властей.

Несмотря на все это, в парламенте сегодня Республиканская партия Армении и Дашнакцутюн избрали Сержа в премьер-министры, в избрании которого практически никто не сомневался.

Именно так Серж Саргсян планировал продолжать царствование, как и в выше перечисленных странах султаны. Было опасение, что вечное правление Саргсяна надолго приведет Армению к диктатуре, в чем многие политики не сомневались.

Ну, и вот народ в Армении, герои и лучшие люди нации, сотнями тысяч вышли на улицу городов, доказывая, что власть в стране нелегитимна!

Я не берусь предположить, чем все это закончится.
Может, вы напишите?


Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 218
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestboris3003

April 20 2018, 12:44:00 UTC 6 days ago Edited:  April 20 2018, 12:50:38 UTC

  • New comment
В 90х и нулевые годы часто у метро работали группы мошенников. Брали добропорядочного гражданина и крутили, крутили, крутили, на уши шептали "сейчас сорвешь куш", пока тот уже без штанов не оставался в итоге.

Сейчас, большинство граждан РФ стоят у такого стола с мошенниками. Верят, мечтают, думают, что вот сейчас и все будет хорошо, а их профессионально дурят с утра до вечера и даже отдохнуть не дают для оценки и осознания.

Армяне МОЛОДЦЫ!
Очнулись!!!
Каждое новое массовое, не тоталитарное, движение общества оставляет власть в менее вольготном положении. Это известно еще с Великой Французской Буржуазной Революции.
Все это ступени на пути к более сбалансированной политической системе, которую придется проходить тем, кто хочет наиболее справедливого общества, примеры которого уже существуют в мире.

Конечно, в ближайшей перспективе придется доказывать, что армяне чего-то в этом мире стоят, но докажут. Великий и древний народ с величайшей культурой.
В долгосрочной же получат еще более уважающую их власть, внимательно следящую за чаяниями общества. И конечно не идеальную, но более вменяемую и это главное.

Жаль, людей так профессионально обманывают всегда властные круги, так профессионально дурят всем голову, что многие и правда думают, что после заявления о себе общества, государство становится под угрозой.
Если государство свободное, если в нем решения принимаются тысячами экспертов, сменяемых, вменяемых, без липовых диссертаций за спиной, где все имеют права высказываться, а другие обязаны слушать, т.к. слушали и их, это государственная система, общественная система, будет двигаться вперед.

Уважение к армянам! Они готовы к переходу на новый общественный уровень.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →