Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Попал в ДТП. Кто виновник?

Беда, в виде пьяных мужиков на снегоходе Буран, догнала мою машину, и подлым касательным ударом спинкой сидения разбил мой задний бампер, а головой пассажира разбили заднюю фару. Размер ущерба от 150 тысяч и выше. Я пока надеюсь, что этот ущерб будет не мой, а для страховой  компании. В любом случае у меня тоже будет ущерб и много хлопоты.




А ведь я еще 5 минут назад до этого почуял о беде.
Выезжая из своего переулка  увидел как двое мужиков стоять у магазина, в селе у известных торгашей фанфуриков и дешевым пойлом, и пили с маленьких пузырёчков с горла, явно фанфурики, и закусывали горсткой снега.

Тысячный раз задумываясь о том, что никому дела нет в России до этих торгашей, которые, ради своих копеек отравляя "помогают" миллионам людей на тот свет отправиться. А ведь саранпаулские торгаши отравь больше года назад дали "купеческое слова" больше в село не привести фанфурики и только будут реализовать те, которые ранее уже завезено. Неужели еще на закончился, неужели они тогда вогон привезли?
А проезжая мимо алкашей, подумалось, что сейчас они шары зальют, и не дай Бог с ними встречаться. Всегда в подобных случаях, прошу "Господи избавь мне встречу с этими", а в этот раз телефон позвонил и отвлекся.

Напротив здания почта, остановился. Раз в Саранпауле не так как в городах, и происештвия случаются часто, то я посмотрел  вперед, направо, налево, в верх и назад в зеркало.
И надо же, вижу сзади метров на сто от машины те двоих на российском снегоходе, явно они уже допили свои фанфуры, и прут по со скоростью ракеты Буран на мою сторону.  Иначе сказать, Лёха Бородач залил шары и на своем ново купленном Буране гоняется по селу как взбешенный.

Борадач Лёха старый кент, когда то, в далекие времена, 30 лет тому назад я работал на буровом участке буровым мастером, тогда тот молодой, но опытный Алексей Гындибин охотился вокруг нашей буровой, и часто к нам заходил в гости. Нынче он ударился к этому отраву и ему охотится уже не надо, 25 рублей на фанфурику, он всегда находит. И ко мне часто по свойски просить вручать, хотя я давно ему не "вручаю".

Почувствовал беду, тронулся вперед и держа руль налево, но не успел предотвратить столкновение.
Алкаша-лихачи не доезжая до машины пару метров, наконец увидели, что впереди у них  стоит преграда. Предположительно Лёха резко повернул руль направо, и нажал по тормозам, поэтому снегоходу занесло. В результате, удар пришелся по бамперу моей машины сидением снегохода, а фара моего машины сломалась от удара, скорее всего, головой пассажира.




Алькашня не поняли что случилось с ними, и почему они ударились в заднюю сторону машину, если ехали на встречу ее.  Пришлось им объяснять, что они ехали с другой стороне, что после удара их снегоход развернулся на 180 градусов.
Что то искали в сугробе, но не нашли. Потом "Ну, ладно,.." говоря торопились уехать.
Пришлось им убедить что не надо уехать с места прошествии.

Когда, я им говорил что ущерб составить возможно 100 тыс, бое еще под шафе фанфура, давай мне угрожать " легче тебе грохнуть, чем оплатить"
А попозже, Бородач по деловому мне говорить, "Давай Усик, ведра медвежий жира отдам, и мы квиты". Но я не огласился. А может надо было согласится? Впрочем возможно еще не поздно. Кому надо медвежий жир?
Долга оба матерились, как будто я виноват, " Ты ... почему машину на дороге остановил..  Это из за тебя я с кармана пузырь потерял".




Милиции (полиция) приехали быстро, их было двое. Работница миллиции или полиции, и молодой незнакомый человек явно приезжий.
Фотографировали, и виновников с собой в милицию увезли. Знайте, что с ними в милиции делать будут? Ничего.
Оба "герои" не работают, снегоход без номеров, нет права вождении, водитель и пассажир пьяные, и наверняка паспорта у подобных людей давно нет. Снегоход, и то Лёха Борадач взамен на свою землю с недостроенным домам недавно обменял.

Герой моего поста, Лёха Бородач


Напарник Лёхи Бородач по фанфурику.



Вечером в милиции, единственная сотрудница милиции или полиции, составила (вроде бы) опрос участника происшествие.
Пару строк, вне темы...
Я не могу понять, это что за политика в ХМАО, что самое криминальное село в округе, возможно по России тоже, Саранпауль, в участковом милиции или полиции, оставили на одну хрупкую женщину в единственном лице.
Неужели это оптимизация?




Признаюсь, я не знаю что дальше будет, и как дальше поступать.
На данный момент у меня нет копия протокола прошествии, документы на ГАИ еще не переданы.  От слов того же единственной сотруднице в милиции в Саранпауле сегодня или завтра, или после или после после завтра закончить оформления,  и возможно в эту или на след. неделю с кем то отправить в район.
Можно было конечно по электронку отправить, а оригинал по почте...
Но интернет в Саранпаулском участковом милиции нет, хотя как будто ежемесячно десятки тысяч рублей платиться за интернет связь.
Это точно какой то пипец. В наши время как можно в отдаленном селе милиции без интернет?

Лёха Бородач через три часа уже под полным кайфом (видать сердобольные люди ему отдали 25 рублей на фанфурик) завёл свой Буран и погнался вдаль .....
Вот так и живем. Торгаш с пойла 10 рублей зароботал, а кто то 150 тысяч потерял.


Tags: Особенности отдаленного села, Саранпауль, глубинка
Subscribe

Posts from This Journal “Саранпауль” Tag

  • Деревня Щекурья

    История Щекурья , (входит в составе Сельского поселения Саранпауль, Березовском районе, ХМАО-Югры, населением где то 100 человек ,) обширна и идет…

  • Сроки нерестового запрета на рыбалку в ХМАО

    Это рекламный пост. Хотя, если исходя из того, что, - Реклама – это своеобразная передача информации, обычно оплачиваемая , ..- (Вик.), а в…

  • День Геолога

    Первый день в Саранпауле ночевали в аэропорту, в кабинете у начальника, и случайно разбили люстру. Второй день в общежитии экспедиции. Чуть позже…

  • Связь Мегафон перестал работать ..

    .. без предупреждении, не уведомляя своим клиентам. Поселения не большая, и от операторов связистов стал известно что Мегафону отключили от…

  • ДО и ПОСЛЕ

    Прошло всего то 18 лет с того события, а кажется эпоха прошла. Вряд ли здесь, в ЖЖ, и вне его мои друзья знают об этой остросюжетной истории, так что…

  • Календари на продажу

    Знаю, вам не понравится. Напишите что такой формат никогда не было модно, и он полный отстой, неудачный дизайн и верстка отвратительна. Но, я чуток…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 218
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments