Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Не"свихнутые" люди на Запорожце по зимнику

Подкинули ссылку на отчет про двоих экстремально путешественников, c которым я знаком.
Они как то во время новогодних праздниках звонили мне. Рассказали что скоро поедут на север, хотели и в Саранпауль, но село как бы на стороне, и не знают стоит заехать или нет. Я им досконально объяснил почему их путешествия на север без заезда в Саранпауль будет неполноценна, и почему уважающие себя автопутешественники мимо не проезжают.
Они поняли, и планировали первым пунктом заехать в Саранпауль. От их разговора я понял, что как будто поедут двое, на машине Запорожец.

Про то, что поедут на старом Запорожца всерьез не воспринял, как никак еще было новогодние праздники, мало ли они опохмелились хорошо, и им кажется удачно шутят.
И еще подумал, если даже в самом деле поедут на Запорожце для прикола, то только один техпаспорт осталось с Запорожца, начинка авто наверняка поменяют с Ферраре, или с порша.


И вот утром, в первый рабочий день после новогодних праздников выхожу из дома, и вижу за моим воротам застрял какая то рухлядь, закрывая мне дорогу выход на улицу. Открываю калитку, а там красный Запорожец, старый, обшарпанный, разваленный, и ещё примечательна тем, что на верху этого куча красного никому не нужного металлолома чемодан с молодости время моего прабабушки надежно прикреплён.


За много лет проживание в Саранпауль, разных путешественников встречал, и всяких чудаков тоже..

Но, чтобы по зимникам на Запоржце, не ожидал. Может это розыгрыш какой то, подумал я и посмотрел по сторонам в поисках видеокамер. Но какой может быть тут розыгрыш?
Если это те, которые звонили, я про них уже почитал в интернету, они вполне успешные люди, у каждого наверняка в гараже стоять по Крузеру 300.


Чего они сюда на этом приперлись бы?
Неужели настолько хорошо на новый год напраздновались? А может еще до нового года начали праздновать, что им захотелось на похмельном настрое на этом хламе поехать на север, на один конец?
А как вообще  это машина доехала сюда, проезжая 400 км бездорожному зимнику, местами неочищенному?
Смущало только то, что на первых сидениях двое мужиков, каждый по размеру  амбала комкаобразна сидя в тесноте дрыхли. На пассажирской стороне амбал такой здоровый был, что потолок машины на 10 см наверх припухла.
Наш Босс от подобного недоразумение настолько растерялась, что не знала лаять или нет.
Начал я шуметь стуча по металлическому вороту.  Проснулись, к моему удивлению с машине вышли двое здоровые, высокие красавцы, ( Дмитрий Кулик Александр Еликов ) а один из них, пассажир вообще ростом за два метра. И по свежему виду было видна, не пьющие и не курящие.
- Привет, привет, - это мы звонили, решили приколна покататься по северам.


Знайте, какое первая просьба была у них? Не поспать где ни будь, нет. Не покушать, не чай попить, нет.
А спросили в селе есть хот какой то брошенный Запорожец. Оказался запчасти на ремонт их машину нужны.


В селе, где то возле свалки, под землей, нашлось один почти новый по их меркам Запорожец. Через несколько часов они  выкопали машины из под снегом, и под культурного слоя земли, вытащили кучу нужные з/ч, и завезли в теплый гараж.
Даже запасной двигатель собирали и поставили в задний багажник.










Через день заправились и уехали, не назад домой, а дальше на север.











Чем и мне удивили своим настоящим мужским упорством. Я удивился еще больше, когда недавно прочел их увлекательный рассказ о том, как они проехали 5000 км по зимникам и живыми и здоровыми вернулись домой.











Что еще можно таких людей сказать?
Конечно сказать, - Молодцы мужики!  Вы настоящие экстремали!


Tags: Саранпауль, автопутешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошие парни с Тагила

    Наверно многие в курсе, что недавно под Екатеринбургом, рядом с городком Кувша искали двух мальчиков, заблудившихся в лесу. По официальным источникам…

  • Зима на Новый Год в северной глубинке России

    Продолжаю уже ставший традицией, ежегодный фоторепортаж с новогоднего зимнего Саранпауля. 1. Да-да, именно зимнего Нового Года. А то в…

  • Автозимники Саранпауль (ХМАО) дороги жизни

    На Новый Год Саранпауль останется без продуктов. Скорее всего да! Потому что пословица «На Бога надейся, а сам не плошай» для…

  • Православный храм в Ереване

    В очередной день с приятелем ездили по Еревану, и я фотографировал для будущего моего поста церкви, которых по Армении тысячи. Давид, как знаток…

  • Сами с Усиком

    Снова про меня статья напечатали, в этот раз в Российском Газете Неделя, целую страницу. Это я не к тому что хвалюсь, нет. Раз печатали конечно…

  • Остановилось сердце Гандзасарского Льва

    Почему Левон Айрапетян оказался в колония в Мордовии, был ли он виноват, почему больного и беспомощного не отпустили, одни вопросы. А вот про…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 219
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments