Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Польза от блогерства. Берегоукрепления в Саранпауле

Не знаю у кого как, а вот у меня ...
.. ведение блога – это своеобразное творчество. Его площадка – это место, где я как бы самореализуюсь, положив в открытый доступ свои мысленные ресурсы.
Создания поста это созидательный процесс, и требуется много усилий и порой его готовлю сутками. Время которого отрываюсь от повседневной суеты, от чего кайфую.
Ведя блог, и часто на разные темы, непрерывно учусь, только мой русский язык еще не поддается улучшению.
Кайфую, когда, имея скудный запас слов в лексиконе, но тем не менее с сумбурными моими мыслями кучкую свои "шедевры". А если мои посты редактируют, то тем более они для меня точно шедевром становятся. Но бывает когда я тороплюсь, и неотредактированный пост становится непонятным.
Если для кого-то блог – это возможность заработать, то для меня нет. Хотя не прочь заработать. Но кто мне столько даст? – шутка.
Популярность блогу нужна. Но я за ней не гоняюсь, хотя она меня мотивирует. Сколько есть у меня популярности, той я и рад.
Не знаю у кого как, а вот у меня ...
..благодаря популярности блога, стараюсь решить проблемы территории, где я живу, публикуя посты о них. Иногда, проблема в какой-то степени решается. Я, конечно, скромно стараюсь о том что я написал умалчивать в селе. В конце концов, не пройти же по селу и не сказать каждому: "это я, это я."

Посты о местных проблемах в блоге непопулярные, читателям мало интересны. Каким и был пост  Музей кварца в Саранпауле. Подобные посты кроме прочего еще  осложняют взаимоотношений с односельчанами, чей интерес могу зацепить в теме.
И не случайно, что во время обсуждения таких постов получаю комментариев от анонимов-односельчан с оскорбительным содержанием.
И в этот раз, что ".. пиаришься, поднимая на всеобщее внимание проблемы села, нет пользы от твоего блогерства, .. твои корявые посты достали. ..Бросай позорить село, делом занимайся... не лезь, коллекциями заниматься не твое дело..."

Раз место, где я живу, это отдаленное и замкнутое село, и оно не большое, и ней все тесно взаимосвязано, значит, явно мы часто встречаемся с людьми, написавшими мне анонимно. Поэтому я вынужден часто обращать внимание на подобное недовольство односельчан и иногда оправдаться как тут.

Насчет коллекции Музея кварца в Саранпауле – уверен, результат будет.  После того как пост написал, уже ОНФ  взялся помогать, они губернатору округа обратились, итд, так что проблема решится, значить музей останется в селе.

Расскажу о другом случае.
Летом мои репортажи о наводнении в Саранпауле перепечатали интернет-ресурсы  URA.RU  ZNAK Муксун.фм..
На волне поднятого шума губернатор округа оказалась в эпицентре внимания – и Комарова Н. В. планировала прилететь в село. До ее приезда, понимая, что губернаторские помощники читают мои посты о наводнении, вдогонку написал еще один пост, Как будто губернатор в Саранпауль прилетит в котором сделал предложение.
.... Известно, что река каждый год расширяет свою ширину, размывая берега, унося часто дома и строение. Кроме этого, еще в береговой зоне почва медленно, но постоянно спускается и, естественно, подвергая дома в этой зоне постоянно наводнениям. ..... А может губернатор решить вопрос о закреплении береговой зоны в Саранпауле, что будет гораздо важнее чем разовый помощь?...

И когда Губернатор побывала в селе, провела встречу с жителями, неожиданно для всех предложила: "Мы изучали вопрос о берегоукреплении села Саранпауль, и, безусловно, окажем поддержку..."
Даже представители власти в зале не поняли о каком укрепление губернатор говорит..

Через месяц она выделила на эти цели 32 000 000 рублей, что  больше, чем половина годового бюджета поселения.

Сейчас у подрядчика работы кипят, плиты уже куплены и завезены в село.






Не исключено, что мое предложение о берегоукреплении и решение губернатора всего-то случайное совпадение.
К счастью, "подобных случайных совпадений" с моим участием хватает.  Перечислить их я тут, конечно, не стану.  Но признаваться буду, что по-человечски обидно, когда людьми мои заслуги остаются незамеченными.

Приходится удовлетвориться тем что "совпадение"  связаны со мной, и стараться в будущем, чтобы такие совпадения почаще повторялись.

А у вас друзья есть от блогерства польза?


Tags: Саранпауль, ХМАО ЮГРА, особенности замкнутого поселения, самохвалосьтво
Subscribe

Posts from This Journal “Саранпауль” Tag

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments