Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

Categories:

ВДВ празднует

Этот праздник без политики. Нормальный такой, порой шокирующий, интересный, порой скандальный, долго ожидаемый, порой опасный..
Я не десантник, в армии служил всего то три месяца после института.
Ну и что, что чуток они хулиганят, шумят, ломают и безобразят. Им в этот день простительна.


Помню, лет да 10 назад сидели придорожном кафе, в Ек, по улице Малишева ближе к Комсомольского  ужинали. Вдруг возле нас, на дороге остановилось две машины с полосатыми парнями и флагами над крышами. Трое или четверо полосатых вышли с машин и перепрыгнули через оградку к нам в открытой беседке кафе. Двое огромные такие ребята милые на взгляд, но настроенные под алькошафе агрессивно подошли к нам, к столу, и с ходу говоря "можно угоститься?" со стола забрали дольки арбуза и ещё кое что не помню что.
Я как бы с одной стороне обижаясь, но и понимая чтобы не срываться на конфликт явно с неприятными последствиями, тем более при моей жене им говорю: - Если положите на место, то две тысяч на гулянку отдам.
Парни моментально образумились, и извиняясь положили все на стол. Один из них говорить, "можно арбуз с собой заберу" взглядом показывая укус на кусок арбуза.
Разрешил, и деньги им протянул. ВДВ-шники растерялись, как перед взятием Грозного. То ли взять деньги то ли не взять. Как будто ждали команду с верху, то есть с машин, которые уже непрестанно сигналили. Так и "не дожидаясь команду сверху", после моего настаивания все таки взяли, и извиняясь ещё раз, и обнимаясь и крепка рукоприжимаясь побежали. С ходу забирая у хозяина узбекского кафе уже давно приготовленная две упаковка пиво. И махая нам и сигналя уехали.
После этого дня, я уже давно за праздником ВДВ могу любоваться только с окон своего машин.

В принципе праздник хороший. Разные поколение людей, служившие в ВДВ,  один раз в году есть причина от души отдыхать. Кому то от них достается, потому что в массе, и под настроение всякое может быть.
Лучше в этот день подальше от ВДВ-шников побывать, как говорят, лучше подольше от греха.

А если у кого то есть к ним претензия, то подходите к ним, и предъявите претензия.
Tags: настроение, природа жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судоходная обстановка в ХМАО и безобразия по местечковому усмотрению

    Пишу с надеждой, что публикацию прочтёт новоназначенный Губернатор Югры Наталья Каморова или сотрудники её аппарата правления и передадут ей об этом…

  • Вездеходы Алексея Макарова и я

    Недавно на выставке «Армия — 2020» рядом с новейшими российскими техниками красовался и супервездеходный гигант…

  • Спички раритеты

    Месяца два тому назад заметил, знакомый сигарету зажигал чиркая спичкой. Когда он её положил на стол с любопытства взял на руку и понял, что коробка…

  • Как предотвратили очередную трагедию

    На трассе Североуралск Ивдель на 120 км почуял опасную обстановку и резко притормозил. На обочине с правой стороны стояла грузовая машина, а на…

  • Как я нарвался на мошенницу

    А хотел делать доброе дело, помогать ребенку продлить её жизнь. Началось с того, что в глаза попалась история о том, как десятки тысяч человек в…

  • Праздник или жизнь ребёнка?

    Это уже сколько надо проводит эти бессмысленные праздники, чтобы люди добровольно отказываются от них? 35000 человек проголосовали против, чтобы в…

  • Последний путь диктатора

    Удивляет последняя его речь. ".. протесты, столкновения в инициированы, группами хулиганов, которые спровоцировали серию инцидентов,…

  • Прощай европейская Белоруссия (Беларусь)!

    При Горбачёве на поезде ездил с Москвы в Будапешт и обратно. Проезжая по территории Украины, обратил внимание, что несмотря на то, что она…

  • Куда полетит диктатор? опрос

    С каждым днём вопрос становится более актуальным. Варианты, как мы понимаем, ограничены. И мы тут с вами совсем не причём. Это он довёл страну, как…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 222
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments