Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

ВДВ празднует

Этот праздник без политики. Нормальный такой, порой шокирующий, интересный, порой скандальный, долго ожидаемый, порой опасный..
Я не десантник, в армии служил всего то три месяца после института.
Ну и что, что чуток они хулиганят, шумят, ломают и безобразят. Им в этот день простительна.


Помню, лет да 10 назад сидели придорожном кафе, в Ек, по улице Малишева ближе к Комсомольского  ужинали. Вдруг возле нас, на дороге остановилось две машины с полосатыми парнями и флагами над крышами. Трое или четверо полосатых вышли с машин и перепрыгнули через оградку к нам в открытой беседке кафе. Двое огромные такие ребята милые на взгляд, но настроенные под алькошафе агрессивно подошли к нам, к столу, и с ходу говоря "можно угоститься?" со стола забрали дольки арбуза и ещё кое что не помню что.
Я как бы с одной стороне обижаясь, но и понимая чтобы не срываться на конфликт явно с неприятными последствиями, тем более при моей жене им говорю: - Если положите на место, то две тысяч на гулянку отдам.
Парни моментально образумились, и извиняясь положили все на стол. Один из них говорить, "можно арбуз с собой заберу" взглядом показывая укус на кусок арбуза.
Разрешил, и деньги им протянул. ВДВ-шники растерялись, как перед взятием Грозного. То ли взять деньги то ли не взять. Как будто ждали команду с верху, то есть с машин, которые уже непрестанно сигналили. Так и "не дожидаясь команду сверху", после моего настаивания все таки взяли, и извиняясь ещё раз, и обнимаясь и крепка рукоприжимаясь побежали. С ходу забирая у хозяина узбекского кафе уже давно приготовленная две упаковка пиво. И махая нам и сигналя уехали.
После этого дня, я уже давно за праздником ВДВ могу любоваться только с окон своего машин.

В принципе праздник хороший. Разные поколение людей, служившие в ВДВ,  один раз в году есть причина от души отдыхать. Кому то от них достается, потому что в массе, и под настроение всякое может быть.
Лучше в этот день подальше от ВДВ-шников побывать, как говорят, лучше подольше от греха.

А если у кого то есть к ним претензия, то подходите к ним, и предъявите претензия.
Tags: настроение, природа жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Топорный МЧС в порядке уже достал

    В самом деле реально поднадоели. Неужели там на верхах, у руля МЧС одни бывшие лесорубы сидят, что не могут годами исправить свои косяки, или они…

  • Календари на продажу

    Знаю, вам не понравится. Напишите что такой формат никогда не было модно, и он полный отстой, неудачный дизайн и верстка отвратительна. Но, я чуток…

  • Попал в ДТП. Кто виновник?

    Беда, в виде пьяных мужиков на снегоходе Буран, догнала мою машину, и подлым касательным ударом спинкой сидения разбил мой задний бампер, а головой…

  • Алиев хочет вернуться в Ереван, а армянам куда деться?

    Алиев стал президентом в очередной энний раз выдвинулся кандидатом в президенты. Выступая на съезде правящей партии «Йени…

  • Я не такой, как другие

    Как жить в мире, если эта мысль сбивает тебя с пути, отталкивает от общества, мучает страхами о неизбежном раскрытии личной тайны, и каждый раз…

  • Кто такой Сталик? (опрос)

    Есть такой скандальный блогер и повар Сталик Ханкишиев. Он именует себя как автор кулинарных книг. Недавно его аккаунт в фейсбуке заблокировали…

  • Мой кулинарный шедевр

    Хотя я далеко не мастер в кулинарии, но однажды у меня получилось создать настоящий шедевр. Я об этом промолчал бы, но понимаю, если не расскажу, то…

  • Так Джур

    Хотя народная молва говорит, что купание один раз в этом источнике снимает стрессы, полученные за год, но я подтверждать не буду. Зачем врать?…

  • Хорошие парни с Тагила

    Наверно многие в курсе, что недавно под Екатеринбургом, рядом с городком Кувша искали двух мальчиков, заблудившихся в лесу. По официальным источникам…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 218
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments