Усик Маркосян (markosyan_usik) wrote,
Усик Маркосян
markosyan_usik

ВДВ празднует

Этот праздник без политики. Нормальный такой, порой шокирующий, интересный, порой скандальный, долго ожидаемый, порой опасный..
Я не десантник, в армии служил всего то три месяца после института.
Ну и что, что чуток они хулиганят, шумят, ломают и безобразят. Им в этот день простительна.


Помню, лет да 10 назад сидели придорожном кафе, в Ек, по улице Малишева ближе к Комсомольского  ужинали. Вдруг возле нас, на дороге остановилось две машины с полосатыми парнями и флагами над крышами. Трое или четверо полосатых вышли с машин и перепрыгнули через оградку к нам в открытой беседке кафе. Двое огромные такие ребята милые на взгляд, но настроенные под алькошафе агрессивно подошли к нам, к столу, и с ходу говоря "можно угоститься?" со стола забрали дольки арбуза и ещё кое что не помню что.
Я как бы с одной стороне обижаясь, но и понимая чтобы не срываться на конфликт явно с неприятными последствиями, тем более при моей жене им говорю: - Если положите на место, то две тысяч на гулянку отдам.
Парни моментально образумились, и извиняясь положили все на стол. Один из них говорить, "можно арбуз с собой заберу" взглядом показывая укус на кусок арбуза.
Разрешил, и деньги им протянул. ВДВ-шники растерялись, как перед взятием Грозного. То ли взять деньги то ли не взять. Как будто ждали команду с верху, то есть с машин, которые уже непрестанно сигналили. Так и "не дожидаясь команду сверху", после моего настаивания все таки взяли, и извиняясь ещё раз, и обнимаясь и крепка рукоприжимаясь побежали. С ходу забирая у хозяина узбекского кафе уже давно приготовленная две упаковка пиво. И махая нам и сигналя уехали.
После этого дня, я уже давно за праздником ВДВ могу любоваться только с окон своего машин.

В принципе праздник хороший. Разные поколение людей, служившие в ВДВ,  один раз в году есть причина от души отдыхать. Кому то от них достается, потому что в массе, и под настроение всякое может быть.
Лучше в этот день подальше от ВДВ-шников побывать, как говорят, лучше подольше от греха.

А если у кого то есть к ним претензия, то подходите к ним, и предъявите претензия.
Tags: настроение, природа жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мародерство. Россия вернулось в средневековье Сибирью

    Вот, что случается, когда бездействует власть. Мне лучше было не писать об этом из-за опасения, но и не написать тоже не могу. Так как годами…

  • Был на рыбалке

    Учусь ставить с фейсбука видео ссылки сюда в ЖЖ. Наша база отдыха у реки ..... в Полярном Урале. База отдыха наших соседей. Наши полетели на…

  • Возрождение духовной жизни в селе Саранпауль

    О православных делах, конечно, не мне писать. Я и не буду. Только буду констатировать те события, которые происходили вокруг и при мне в этом…

  • Делайте Ваши ставки, Господа! Россия - Уругвай.

    В последние десятилетие Российский футбол только разочаровал на годы период. Однако, несмотря на скептицизм,в этот раз блеском победила в двух боях.…

  • Камеры и радары контроля скорости для личного обогащения

    Выяснилось в ходе проверки, что в 2017 году только 10% от суммы штрафов от системы контроля нарушения на дорогах поступало в Дорожную полицию.…

  • Что то случился с ЖЖ?

    Написать в редакцию ЖЖ о моем вопросе смысл нет, через 2-3 неделю ответят или вообще могут не отвечать. Такое ощущение, что кроме главного редактора,…

  • Генерал Манвел Григорян.

    Армяне в шоке. Омерзительно даже, и мне не хочется об этом рассказать. Но, надо, чтобы люди знали какие бывают мрази. Этот генерал Армении, герой…

  • Всё правда о Нефоруме 2018

    Для меня, так сказать блогера с глубинке, все в этом неФоруме было диковато, нова, много сюрпризов.. Оказался что не так просто…

  • Деревня Щекурья

    История Щекурья , (входит в составе Сельского поселения Саранпауль, Березовском районе, ХМАО-Югры, населением где то 100 человек ,) обширна и идет…

promo markosyan_usik april 13, 2015 16:05 221
Buy for 20 tokens
Россия — великая страна, способная дать отпор любому внешнему врагу, что не раз доказывалось историей. Но мы сами себе умеем быть такими коварными врагами, что никакой внешний противник и не сравнится. Статья о том: “Хотели как лучше, а получилось как всегда”, а на деле…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments